CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
AS Darurat Corona, Jack Ma Kirim 500.000 Test Kits
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6c97c0facb95588b277710/as-darurat-corona-jack-ma-kirim-500000-test-kits

AS Darurat Corona, Jack Ma Kirim 500.000 Test Kits dan 1 Juta Masker

AS Darurat Corona, Jack Ma Kirim 500.000 Test Kits

Jakarta, CNBC Indonesia - Pendiri Alibaba Jack Ma mengumumkan akan mengirimkan 500.000 test kits untuk deteksi virus corona COVID-19 dan 1 juta masker ke AS. Presiden Donald Trump baru saja mendeklarasikan darurat nasional corona.

Sumbangan ini akan dikirimkan melalui lembaga nirlaba Jack Ma bernama Alibaba Foundation. Lembaga ini juga menyalurkan sumbangan ke negara-negara yang terkena virus ini seperti Jepang, Italia, Iran dan Spanyol.

Donasi ini dikirimkan setelah AS mengalami penundaan pengecekan corona karena laboratorium kekurangan bahan.


"Berdasarkan pengalaman negara saya, pengujian cepat dan akurat serta peralatan perlindungan yang memadai untuk para profesional media paling efektif untuk mencegah penyabaran virus," ujar Jack Ma seperti dilansir dari South China Morning Post, Sabtu (14/3/2020). "Kami berharap sumbangan kami dapat membantu AS melawan pandemi!"

Pada Jumat lalu, Trump mendeklarasikan darurat nasional corona. Deklarasi ini diumumkan langsung oleh Donald Trump di Gedung Putih.

Dengan deklarasi, pemerintah Federal akan bisa menggunakan dana bantuan darurat hingga US$50 miliar. Beberapa wilayah di AS telah menerapkan aturan ketat untuk membendung penyebaran corona. Contohnya, melarang pertemuan besar, melarang acara olahraga hingga menutup sekolah.

Deklarasi ini akan membuat rumah sakit, laboratorium, dan lembaga kesehatan ini menyediakan tambahan 500.000 tes virus corona tambahan mulai awal pekan depan. Dalam satu bulan tambahan tes tersebut bisa mencapai 5 juta.

Bunga pinjaman untuk biaya pendidikan akan dihentikan sementara hingga pemberitahuan selanjut guna meringankan beban pelajar dan mahasiswa yang perguruan tingginya ditutup.

Sudah ada 1.701 warga AS yang terkonfirmasi positif corona dan 40 orang meninggal. Trump juga telah menerbitkan larangan warga AS bepergian ke Eropa karena Italia kini menjadi pusat penyebaran virus corona terbesar ke dua setelah China.


CNBC

Ngomong2 di White House punya banyak cermin kan? emoticon-Embarrassment
Diubah oleh sehau76
penjual test kits coronavirus (sars) terbesar di dunia

CHINA!

menlu nya coba maen twitter and play victim blame US for this mess

terus dikritik balik, dan si pengkritik diblok-blokin, lol khas CCP
baiknya bang jack ma ,semoga kebaikannya menjadi kebaikan laing bagi orang yang dibantu ya, dan semua sehat sehat
Ini sangat memalukan sekali. Mending biaya-biaya tentara yg di Irak, Afganistan itu tentaranya dicabut, buat kesehatan rakyatnya.

ngemeng-ngemeng dana Department of Health and Human Services yg lebih dari 1000 B buat ngapain aja?
profile-picture
zeratull memberi reputasi
mksdnya apa gan ? kok bnyk cermin segala ..
profile-picture
ZenMan1 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
kemarin pas pertama kali wuhan outbreak, bill gates jg nyumbang $100 million.. biasa2 aja tuh... ga nyuruh pkc pake cermin.... knp white house harus pake cermin? emoticon-Ngakak
Diubah oleh batigols
nyogok si Trump ini mah si jack ma biar urusan jadi lancar


emoticon-Ngakak
profile-picture
ZenMan1 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Quote:


owh, jadi itu to motivasinya.
menlen apa dah selesai kasus corona nya?

btw thanks jack ma
Quote:


$100 million = seribu triliunan om.
Lihat 2 balasan
biasa aja, kecuali America dri awal emang merasa gak memerlukan bantuan luar negri untuk mengatasi virus ini. Kenapa harus bercermin
profile-picture
batigols memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Udah ah...kita fokus ke dalam negeri aja. Berantem hanya gara2 presiden negara orang kok rasanya KONYOL banget. Biar gimana pun kita saudara sebangsa dan setanah air. ok guys?

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Lihat 2 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di