CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anies Baswedan: Tak Boleh Panik, Tapi Jangan Anggap Remeh Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6c972a09b5ca533d54722f/anies-baswedan-tak-boleh-panik-tapi-jangan-anggap-remeh-corona

Anies Baswedan: Tak Boleh Panik, Tapi Jangan Anggap Remeh Corona

PERISTIWA | 14 Maret 2020 13:55
Reporter : Intan Umbari Prihatin
Merdeka.com - Gubernur DKI Jakarta
Anies Baswedan memimpin rapat
dengan sejumlah pihak membahas
penanganan virus corona di ibu kota.
Anies mengatakan, Pemprov DKI
telah bersiaga sejak Januari 2020,
menghadapi virus corona tersebut.
Anies mengatakan, Dinas Kesehatan
DKI telah membentuk gugus tugas
untuk membantu dan merespons
secepat mungkin orang bergejala
Corona.
"Kemudian DKI membentuk tim
tanggap Covid-19, sebagai usaha
untuk memastikan seluruh jajaran
Pemprov DKI memiliki kesiapsiagaan
apabila terjadi kasus di Jakarta dan
bila terjadi penyebaran di Jakarta,"
jelas Anies saat jumpa pers di Balai
Kota DKI Jakarta, Sabtu (14/3).
1 dari 1 halaman
Anies menegaskan, kesiapsiagaan
Pemprov DKI dengan pendekatan
yang terukur. Dia juga menambahkan,
DKI bertindak seusai dengan
perkembangan dan situasi dengan
cukup.
Dia menyatakan, virus corona tak
bisa dianggap remeh. Meskipun tak
boleh panik, tapi perlu tindakan yang
terkuru demi kesehatan warga DKI.
"Ketika terjadi eskalasi maka respons
kita menyesuaikan. Kita tidak ingin
bertindak berlebih tapi tidak
bertindak kurang, kami sampaikan
dari kemarin harus waspada, tidak
boleh panik. Tapi jangan anggap ini
remeh dan enteng. Itu sebabnya kita
lakukan langkah bertahap dari mulai
pemberitahuan berhati-hati
pengurangan aktivitas di luar rumah,"
tutup Anies.

https://m.merdeka.com/peristiwa/anie...eh-corona.html

ini menurut ane sikap yg tepat...masuk akal juga....italia yang jauh dari tiongkok saja
Jumlah korban meninggal
akibat wabah virus Corona di Italia
telah melampaui 1.000 orang. Dengan
lebih dari 15 ribu orang di negara itu
kini terkonfirmasi positif virus
Corona.

https://m.detik.com/news/internasion...bus-1000-orang

juga iran yg jauh dari tiongkok makan korban banyak juga....jika negara2 jauh dan maju seperti italia saja terjangkit ribuan mengapa indonesia yg dekat tiongkok masih santai aja?

Kapel di Italia
utara telah diubah menjadi kamar
mayat karena kota itu tidak dapat
menampung korban meninggal virus
Corona (COVID-19).
Kota Bergamo, di wilayah Lombardy
dekat Milan, adalah salah satu kota di
Italia yang paling parah terkena virus
Corona.
Kota ini memiliki 2.000 lebih kasus
yang dikonfirmasi, melonjak 300
kasus dalam 24 jam terakhir, dan
hampir 150 kematian akibat
COVID-19.
Dikutip dari Sky News, 13 Februari
2020 dokter di daerah itu
mengatakan mereka tidak dapat
mengatasi tingkat pasien yang
terinfeksi, menyamakan virus dengan
"gempa bumi".
ADVERTISEMENT
Kapel All Saints, di sebelah
pemakaman kota, telah diubah
menjadi kamar mayat, menurut surat
kabar Milan Corriere della Sera dan
laporan media Italia lainnya.
Rata-rata 40 peti mati sehari
disimpan di sana sebelum
dimakamkan atau dikremasi.

https://dunia.tempo.co/read/1319240/...n-virus-corona

Alasan santai bisa sembuh sendiri menurut ane dungu....sebab mencegah lebih baik daripada menngobati....apa biarin aja santai sampe jadi italia kedua?
profile-picture
yusuko memberi reputasi
Gw gak ngerti harus komen apa lagi, kalau sampai Pemerintah mencabut atau melambatkan internet gara2 Corona ini. Semoga tidak.
Diubah oleh kaiserwalzer
Mungkin kalian maunya tim medis, nubika TNI, ma KBR Brimob pakai hazmat suit di mana2.
Terus TNI dan polisi nge blok jalan di mana2, sambil bawa eskavator nimbun jalan.
Polisi patroli siaran pakai toa ngasih tau semua warga jangan keluar rumah.

Gitu maunya?
profile-picture
zeledi memberi reputasi
Diubah oleh entecavir
tetap waspada, jangan panik, jangan lupa cuci tangan ya gaes
Quote:


kemaren yg meninggal di solo pulang seminar dari bogor...ada yg tahu tertular dari sapa?kalo ga tau ada unknown man yg sakit korona gentayangan ga terkonfirm pemerintah pasti nyembur2 droplet di mana2..ane ngeri nya unknown man seperti ini makin menular ke yg lain....maka kalo masih santai ga serius mah kebaangetan..minimal mulai sebar kan ribua hand sanitizer di pintu busway,stasiun dll....galak kan thermal scanner di pintu masuk masjid,gedung,gereja dll
Lihat 1 balasan
Quote:


Ga juga gitu....langkah sederhana aja misal galak kan thermal scanner,dll kaya komen ane di atas

lebih mantap lagi posko pemeriksaan tiap puskesmas plus ammbulan...jika ada warga ada flu ga lazim di iringi nafas sesak
Lihat 1 balasan
Quote:


Orang mana aja jg
Pasti nyebar emoticon-Takut
Pasti di pantau ketat nih
Diubah oleh gikogaza
Jadi gimana ini? Bisa ngompol lama lama
Quote:


pintu mall,masjid,gereja,busway?masih banyak titik yg lum waspada ....pemeriksaan awal tiap kelurahan plus ambulan emergency kalo ada warga flu ga biasa di iringi sesak nafas
Lihat 1 balasan
Quote:


Kenapa Italia wabahnya membesar drastis? Ini jawabannya................


profile-picture
kingoftki memberi reputasi
Diubah oleh qavir
Quote:


ga setiap flu covid...tadi kan udah ane bilang bre jika ada flu yg tak biasa seperti panas tinggi di iringi nafas sesak

kalo ngandelin taksi,mobil warga dll takut ada penularan baru dan warga bisa nolak takut bawa nya...mesti ada ambulan dan team khusus evakuasi suspect covid ke rumah sakit rujukan terdekat di tiap kelurahan
Diubah oleh wikowok
Lihat 1 balasan
Quote:


kalo ente flu pernah sesak dan panas tinggi?flu yg curiga kalo panas tinggi dan sesak nafas....sebab flu covid fungsi paru di serang
Lihat 1 balasan
Quote:


wah ngeri juga ya bree ...kalo gitu perkuat imun tubuh dan rajin cuci tangan
Lihat 1 balasan
Engga mungkin kalo pemerintah diem aja, ane yakin pasti ada solusi yg sedang dirumuskan. Apapun itu ane harap yg terbaim dan segera emoticon-Matabelo


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di