CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
PERHATIAN !!! Buat Agan Yang Sering Cuci Motor Pake Deterjen
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6c9357018e0d4e2e64b6cf/perhatian--buat-agan-yang-sering-cuci-motor-pake-deterjen

PERHATIAN !!! Buat Agan Yang Sering Cuci Motor Pake Deterjen & Sabun Colek

PERHATIAN !!! Buat Agan Yang Sering Cuci Motor Pake Deterjen

PERHATIKAN !!! Buat Agan Yang Sering Cuci Motor Pake Deterjen & Sabun Colek - Saat musim hujan seperti sekarang ini, motor cenderung akan lebih cepat kotor, karena itulah mencuci motor akan selalu dilakukan setelah atau sebelum motor digunakan.

Jika agan sering cuci motor / mobil di tempat steam coba deh untuk selalu perhatikan peralatan cucinya, pasalnya sampai saat ini masih ada saja tempat cuci yang masih menggunakan sabun colek atau deterjen.

Baca Juga : Mau Cat Helm Awet Terus? Yuk Cek Caranya Disini Gan !!!

Mecuci kendaraan dengan deterjen tentulah mengundang bahaya, hal ini dikarenakan deterjen memang tidak diperuntukan untuk mencuci body kendaraan bisa - bisa cat motor bisa jadi kusam dan akan meninggalkan beberapa bercak putih pada body.


Apa alasannya ? Kenapa Cuci Motor Dengan Deterjen / Sabun Colek Tidak direkomendasikan? emoticon-Entahlah


Perlu diketahui kalau deterjen atau sabun colek itu mengandung zat kimia yang keras dan dapat merusak permukaan cat motor / mobil.

Kalaupun agan mau pakai deterjen bubuk / colek untuk mencuci kendaraan cobalah untuk digunakan pada bagian kaki- kaki saja seperti suspensi, velg, atau ban yang biasanya banyak menempel noda - noda bandel.

Sementara untuk bagian body nya sendiri usahakan pakaisabun khusus ya gan, banyak kok shampo khusus motor yang bisa agan gunakan untuk memelihara body motor agar tetap pada kondisi kinclong.


Jadi mulai sekarang harus ada kesadaran dari diri sendiri ya gan emoticon-Cipok
profile-picture
profile-picture
davecchio dan isu152 memberi reputasi
Diubah oleh gpstracker1
Halaman 1 dari 2
waduhh selama ini ane salah nih? makanya cat doff kelamaan agak busem, kudu beralih ke shampo kusus motor yang kilauemoticon-Ngakak
profile-picture
davecchio memberi reputasi
Lihat 2 balasan
makanya itu gann, auto nyesek kalo gini, harus di coating biar kempling😂🤭
Lihat 1 balasan
waw cuci motor pake deterjen n sabun colek, itu motor apa pakaian
Diubah oleh isu152
udah ada yg jual shampoo motor jg ngpain masih pake deterjen/sabun colek yg fungsinya utk baju bukan motor.. padahal jg gk mahal beli shampoo motor, seribu rupiah aja udah bisa dpt yg sachet kan..
waduuuhh ane sering pake deterjen gan duuhh, thanks infonya gan mulai sekarang ane ga pake deterjen dah haha
profile-picture
gpstracker1 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
kikir sekali ya klo misal ente punya moge dicuci pakek sabun cuci piring.. emoticon-Wakaka
Lihat 1 balasan
info yg berguna sekali, baru tau sya, jika benar ini benar benar membantu jika hanya trik marketing sungguh
Lihat 1 balasan
pake sunlight n shampoo emeron yg murah2 buat body motor
buat kaki2 krim ekonomi campur bensin

mantap cling

kusem jual, beli baru emoticon-Betty
profile-picture
gpstracker1 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
pake sunlight.. bersih bersinar
profile-picture
gpstracker1 memberi reputasi
Nyuci motor pake detergen/sabun colek, itu nyuci motor atau nyuci baju?

Tapi setau ane sih, seminimal minimalnya (kalo lagi tongpes) ane nyuci motor, untuk bodynya itu pakai shampo karena pH nya bagus juga untuk pigment cat body motor
untung ane gak pernah cuci motor pakai sabun detergen dan sabun colek...
Waduh... Baru tau gan... Makasih infonya
Rider : Bang, mau cuci motor, nunggu berapa lagi
Cucimotor : Masih 2 lagi, bang
Rider : (liat si cucimotor pake sabun colek) Oke bang, ntar balik lagi ya, makasih.

Ga balik lagi, bgitu aja.

Paling aman emang pakai sabun utk cuci kendaraan, atau pakai sampo..
ane malah baru tahu ada yang pakai deterjen gini hahaha gan disampoin sekalian gan biar ga kusut motornya haha
profile-picture
gpstracker1 memberi reputasi
set dah pake deterjen & sabun colmek emoticon-Leh Uga
sabun khusus cuci motor gak mahal amat kok
mungkin lebih ke faktor biar hemat kaliya, jadi make yang ada dirumah aja wkkw. yg penting jadi bersih
Ane pake shampo ajaa gan.. Lebih aman di tangan dan di body motorrr
Post ini telah dihapus oleh KASKUS.Dev 01
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di