CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anies Tutup Semua Sekolah di DKI, Kemendikbud: Jadwal UN Akan Diakomodasi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6c8d7768cc95760724842c/anies-tutup-semua-sekolah-di-dki-kemendikbud-jadwal-un-akan-diakomodasi

Anies Tutup Semua Sekolah di DKI, Kemendikbud: Jadwal UN Akan Diakomodasi

Anies Tutup Semua Sekolah di DKI, Kemendikbud: Jadwal UN Akan Diakomodasi

Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memutuskan menutup semua sekolah di Ibu Kota dan menunda kegiatan Ujian Nasional (UN) serta Ujian Sekolah (US). Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) mengatakan, kebijakan itu merupakan kewenangan Pemda.
"Kebijakan menutup sekolah merupakan kewenangan Provinsi atau Kabupaten/Kota," kata Plt Kepala Badan Penelitian, Pengembangan, dan Perbukuan Kemendikbud Totok Suprayitno saat dihubungi detikcom, Sabtu (14/3/2020).

Penutupan kegiatan belajar di sekolah untuk mencegah penyebaran virus Corona Covid-19. Totok mengatakan Kemendikbud akan mengakomodasikan kebijakan tersebut. Nantinya, jadwal UN akan diatur ulang bagi sekolah di DKI Jakarta.

"Jadwal UN akan mengakomodasi kebijakan tersebut," ujar Totok.

Seperti diketahui, Anies memutuskan menutup sekolah di lingkungan DKI Jakarta untuk mencegah penyebaran virus Corona Covid-19. Pemprov DKI menerapkan proses belajar mengajar jarak jauh.

"Hasil dari diskusi tadi, pembahasan yang kita lakukan bersama-sama, kita sampai kesimpulan bahwa Pemprov DKI memutuskan untuk menutup semua sekolah di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Dan akan melakukan proses belajar mengajar melalui metode jarak jauh," kata Anies saat jumpa pers, di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Sabtu (14/3/2020).


Selain menutup kegiatan belajar mengajar di sekolah, Pemprov DKI juga menunda ujian nasional (UN) dan ujian sekolah (US). Kegiatan itu juga turut ditunda.

"Bagi peserta ujian nasional yang akan berlangsung hari Senin besok, juga ujian sekolah, diputuskan juga ditunda," ujar Anies.

https://m.detik.com/news/berita/d-49...an-diakomodasi

Langkah bagus .....sayangnya hanya itu doang.
Harusnya di pertegas dengan KLB emoticon-Maaf Agan

Tetap ane apresiasi...daripada hanya berkata2emoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nickolodeon dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Aduhhh pertamaxx ya
no komen dah, tiap daerah beda kebijakannya emoticon-Embarrassment
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh highlander.
ngorbanin masa depan anak djakartah bwt 2024, taikk lo nies, aji mumpung,..
profile-picture
satriagujis2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Kebijakan buat lansia apa?
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan gabener.edan memberi reputasi
mungkin lebih halus bahasanya kalau jakarta di colling down dulu selama 2 minggu mencegah kepanikan di masyarakat.
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Numben si Anies sigap.. Mungkin kalo dia gak tersandra sama janji politik palsu, Jakarta bisa jauh lebih bagus dari sekarang.. emoticon-Sorry
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Kurang nies
Harusnya pns DKI ente liburkan juga, mereka jg sama rawannya jd pembawa virus

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
kapyong dan gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh teteat
Lihat 1 balasan
Quote:


Termasuk istana merdeka emoticon-Ngakak
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
nunggu perkantoran juga libur...cmn tinggal tunggu waktu aja sih....sorry to say si aibhon kok malah lbh tanggep dr si joko...tolong jok udah danger ini ambil keputusan aktif lah...filipin manila dah d lockdown lho...pdhl byk an kita suspectnya
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan chisaa memberi reputasi
Diubah oleh elefana
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Quote:


Mudah2an lo kena korona atau anak lo atau sodara2 lo. Biar moncong lo mikir dikit
profile-picture
profile-picture
satriagujis2 dan gabener.edan memberi reputasi
Quote:



Kalo disini lockdown kira2 apa yg terjadi? Rush di supermarket, setelah itu? Mulailah penjarahan massal seperti tahun 98.
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh mewtwo68d
keputusan yang tepat juga
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
di tutup sampe kapan nis?
kasihan yg di rumah gak ada art n ortu kerja semua

aniway, mending konsen penanggulangan banjir aja nis
tahun depan kan musim hujan juga. kalo banjir lgi imun masyarakat ntar turun
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh chisaa
Quote:


Kalo masalahnya tinggal nutup mah gampang buat anis

Tapi kalo perbaijan cem banjir, macet, pkl yg intinya perbaikan, yakin dah dia omdo doang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
Dulu ane pernah bikin kriteria tentang tipe2 manager atau pemimpin dalam menggunakan sumber daya dianalogikan ketika ada serangan massal zombie.

Ada 3 tipe pemimpin/manager.
Tipe yg pertama, tipe pemimpin ketika zombie dateng, langsung diserang, diberondong senapan, zombie kedua dateng, semua pistol,bom dipake. Zombie masih dateng, persenjataan abis,sisa pentungan, mati lah satu grup ini.

Tipe kedua, tipe pemimpin yg terlalu ngirit sumber daya. Zombi pertama dateng diserang pake pentungan, ngehemat peluru dan persenjataan. Zombie berikutnya dateng, makin sibuk, yg pertama belum juga beres, yg selanjutnya malah dateng lebih banyak, tetep ngeyel ga mau pake persenjataan, sebab mikir buat nanti pas kondisi makin parah. Mati juga lah satu grup ini.

Yg ketiga, yg mau ngombinasiin penggunaan sumber daya, mikir kedepan tapi masih mikir masa sekarang. Pake senjata api kalau dianggap perlu, kalau masih bisa pake pentungan,pake pentungan dulu. Mungkin mereka mati juga, mungkin selamat, tapi mereka mastiin untuk bertahan cukup lama,untuk menunggu......menunggu perubahan yg bisa merubah keputusan yg mungkin akhirnya dapat menyelamatkan mereka.

Di banyak tempat sekarang di dunia ngelakuin lock down, yg bisa jadi perdebatan masalah efisiensi ini sendiri.
Dengan beriring sejalannya waktu, kita liat pemimpin2 dimana2,mana yg jadi tipe pertama,kedua atau ketiga. Dan jangan lupa, resources nya lock down itu mahal banget, sangat mahal.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kapyong dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Hahaha nah ini yang ditunggu tunggu emoticon-Ngakak
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Quote:


Elu udah punya percontohan negara lain...lockdown gak kayak d penjara, liat italy lo masih bsa beraktifitas tp terpantau, masih bisa ke grocery tp antrian 1 m lebih dan hrs pake masker, dll...itu petinggi negara punya mulut dan otak sosialisasi lah..punya militer dan polisi manfaatin dong...punya anggaran gede buat kementrian gajelas macem kemenag mending di beliin test kit..

Udah 96 cuy nunggu ampe 10000 dl baru bertindak...sorry to say joko ini antara pembisiknya dunguk atau ketakutan bikin sesuatu yg gak populer d masyarakat
Diubah oleh elefana
owwww yeah emoticon-Leh Uga holiday beibeh
Quote:


Disini lu harap orangnya mau ngantri dgn tertib? Mimpi lu, yg ada pada berebut kayak orang kesurupan semua kalo ada rush.
Quote:


Lu punya militer, lu punya anggaran...gausah total lockdown kali, tp batasi kegiatan yg ngundang khalayak dgn terbitin perpres, perbanyak test kit..liat no US gegara ngeremehin udah 2000an...

Skrng harus ngapain ? Pen tau gw pendapat lu...diem2 aje santuy aje gtu pemerintah...biar smbuh sndiri dan berdoa emoticon-Gila
Diubah oleh elefana
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di