CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Resep Gudeg Jogja Kering Tanpa Santan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6c89e109b5ca7e7b774ab3/resep-gudeg-jogja-kering-tanpa-santan

Resep Gudeg Jogja Kering Tanpa Santan

http://publisheer.com/cara-membuat-g...eg-agar-merah/ merupakan makanan khas Yogyakarta,  Jawa Tengah. cara membuat gudek jogja yaitu dari sebuah nangka muda yang dimasak dengan santan atau tanpa santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini agar enak.

Kemudian warna coklat biasanya dihasilkan oleh daun jati yang dimasak bersamaan dengan gudek atau di rebus bersamaan.

Pada artikel sebelumnya sudah menjelaskan [URL="https://kask.us/iFejA"]https://kask.us/iFejA[/url] ikan teri pada artikel kali ini akan menjelaskan Resep gudeg jogja kering tanpa santan.

Apa saja bahan-bahan yang harus dibutuhkan dan cara pembuataannya untuk membuat gudek jogja..?

Resep Gudeg Jogja Kering Tanpa Santan

Resep Gudeg Jogja Kering Tanpa Santan

Bahan-bahan :

1/2 kg nangka muda, bersihkan, potong potong
1400 cc air kelapa muda
4 telur bebek, rebus (jika diinginkan)
3 cm lengkuas, geprek
4 lembar daun salam
75 mg gula merah, sisir
Garam secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 kemiri, sangrai
1 sdm ketumbar, sangrai
3 cm lengkuas muda

Cara Pembuatan :

1. Rebus nangka muda dalam air mendidih selama kurang lebih 5 menit untuk menghilangkan getahnya. Kemudian Tiriskan.

2. Kemudian Masukkan nangka muda, bumbu halus, bumbu cemplung, dan air kelapa muda ke dalam muda. Kemudian Jangan diaduk. Dan Tutup panci kembali.

3. Kemudian Tunggu hingga kurang lebih 1 jam. Lalu Buka panci lalu aduk sampai rata.
Masak dengan api kecil selama 3-4 jam. Kemudian setiap 1 jam sekali, buka tutup panci dan aduk rata. Masak hingga air menyusut. Dan Tidak perlu sampai benar-benar habis airnya jika anda lebih suka berkuah.

4. Setelah itu jika diinginkan, tambahkan telur yang sudah direbus pada pertengahan memasak gudek.

Gudeg siap untuk dihidangkan

Manfaat Mengonsumsi Gudeg Gori
 
1. Menjaga kesehatan mata

Mata mebutuhkan vitamin A sehingga vitamin A sangat berfungsi untuk mengubah cahaya yang ditangkap oleh mata menjadi impuls listrik untuk dihantarkan langsung ke otak. 

2. Memperkuat sistem imun

Tidak hanya menjaga kesehatan mata, secara keseluruhan vitamin A berkhasiat pula untuk memperkuat sistem imun tubuh agar tidak mudah terserang penyakit dan merasa lelah.

Demikian artikel kali ini semoga bermanfaat. Dan anda bisa mencoba membuatnya dirumah. Selamat mencoba..


Diubah oleh bambang474


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di