CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
martabak bolu ncc yang enak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6c887582d49551fa60ac31/martabak-bolu-ncc-yang-enak

martabak bolu ncc yang enak

pada kesempatan kali ini artikel akan membahas tentang resep martabak Di Indonesia,yang dikenal dua jenis martabak yaitu Martabak Manis dan Martabak Telur.

Resep Martabak Bolu

1.Martabak Mini
martabak bolu ncc yang enak
Bahan-bahan
250 gram tepung terigu
7 sdm gula pasir
1 sdt baking powder
1/4 sdt garam
350 ml air/susu cair
1 kuning telur
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue

Cara Membuat
Awal mula campur tepung terigu,lalu baking powder, garam dan gula pasir. Aduk rata.
Masukkan kuning telur dan air/susu cair. Kemudian aduk dengan whisk atau mixer speed 2 hingga 2menit.
Jika sudah tutup adonan dengan lap,lalu diamkan sampai kurang lebih 60 menit.
Panaskan cetakan martabak mini. Setelah itu masukkan 1/4 baking powder dan soda kue ke dalam adonan. Masukkan adonan kedalam martabak maker. Masak dengan api kecil.
Angkat dari cetakan, oles seluruh permukaan dengan butter / margarin dan beri topping.

2.Terang Bulan Mini
martabak bolu ncc yang enak
Bahan-bahan
500 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
15 gr tepung kanji / sagu
25 gr susu bubuk
50 gr santan kental
10 gr baking soda
1 sdt baking powder
vanili
1 Sdt ragi instan
700 ml air
3 butir telur ayam
100 gr mentega, dicairkan

TOPPING :
Meses
keju
susu kental manis
selai
kacang tanah sangrai

Cara Membuat
Siapkan semua bahan.Campur semua bahan kecuali telur dan mentega cair. Mixer dgn kecepatan sedang (no 2) sampai semua tercampur rata.iamkan selama 30 menit, tutup dengan plastik atu serbet.
Panaskan cetakan terbul mini dengan api sedang (jangan terlalu besar atau kecil).Masukan telur dan mentega kedalam adonan, aduk dengan balon whisk hingga rata.
Tuang adonan kedalam cetakan menggunakan sendok sayur, tekan2 hingga menempel ke pinggirannya.Tunggu hingga bersarang/berlubang rata, tutup cetakan.
Setelah itu angkat, olesi dengan mentega.Kemudian tambahkan topping sesuai selera dan beri SKM.
Siap dihidangkan.

Sejarah Martabak Mini


Kemudian  mempersunting adalah seorang saudagar yang cukup ternama di zamannya. dengan salah satu keahlian pemuda yang bernama Abdullah merancang martabak adalah membuat makanan yang terbuat dari adonan terigu yang bernama martabak.
Dialah salah satu di antara pemuda-pemuda India yang berhasil memodifikasi martabak dari resep aslinya dengan rempah rempah Indonesia.
 dan Pada dasar nya martabak dengan lezat itu terbuat dari hati yang ikhlas dan bersenang

sekian dari artikel ini terima kasih telah mengunjungi websitek,dan pada kesempatan kedua saya akan membahas artikel lainnya yaitu resep donat kentang






GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di