- Beranda
- Komunitas
- News
- Penawaran Kerjasama & Investasi
Bagian karkas ayam dan jenis potongannya yang wajib anda ketahui!


TS
rodiatul
Bagian karkas ayam dan jenis potongannya yang wajib anda ketahui!

Jika anda ingin membuka usaha atua buat anda yang ingin mengghemat uang belanja anda tidak usah bingung lagi karena di jember sudah terdapat karkas ayam beku Jember dan juga tidak usah bingung juga lo masalah harga karena karkas ayam beku jember ini juga menjual karkas ayam murah Jember. Namun kulaitasnya juga berkualitas kok dijamin 100 % aman dan halal.
Karkas ayam banyak dicari dan dibutuhkan oleh masyarakat hal itu dikarenakan mudah diolah. Pengolahnya yang praktis membuat karkas ayam broiler banyak digunakan untuk komsumsi pribadi maupun untuk sajian hari-hari tertentu. Oleh sebab itu tidak mengherankan jika banyak orang yang mulai menggeluti bisnis karkas ayam ini.
Karkas ayam sendiri merupakan daging ayam utuh yang dihilangkan jeroanya, dihilangkan kepalanya, cekernya dan juga dihilangkan bulunya. Saat menjadi karkas ayam berat daging ayam berkurang dibandingkan dengan masih hidup. Jeroan dan bagian ayam yang terpisah dari daging karkas tersebut kemudian dijual secara terpisah. Selain mendapatkan keuntungan dari penjualan daging karkas, pebisnis juga mendapatkan hasil penjualan dari jeroan, kepala, ceker dan lainnya. Penting bagi pebisnis maupun peternak untuk mengetahui apa saja yang termasuk dalam bagian karkas ayam tersebut. Berikut ini adalah bagian-bagian karkas ayam yang wajib diketahui.
Dada
Dada ayam disebut juga dengan breast. Dada ini dipotong kemudian sijual secara terpisah atau berwujud potongan kepada masyarakat. Dari beberapa karkas ayam utuh bisa diambil beberapa potong dada untuk dijual kepada masyarakat. Terutama jika masyarakat hanya ingin pootngan bagian dada. Tentunya harga ini berbeda dibandingkan dengan karkas ayam yang potongannya campuran.
Ayam utuh
Meski utuh namun karkas ayam utuh ini termasuk dalam salah satu bagian-bagian karkas ayam. Tidak jarang masyarakat memesan karkas dengan wujud utuh atau whole chicken ini.
Paha atas
Selain membagi karkas ayam dalam wujud potongan dalam jumlah tertentu, bagian karkas ini juga ada pemotongan pada area tertentu. Misalnya saja adalah paha atas ini, paha atas ini menjadi idola dibeberapa rumah makan karena memiliki rasa yang gurih namun tidak didominasi dengan daging. Sedangkan paha atas merupakan paduan yang sempurna antara daging dengan tulang sehingga tidak mengherankan jika potongan saat ini laku keras dipasaran.
Paha bawah
Selain ada paha atas ada juga paha bawah. Paha ini juga banyak disajikan untuk lauk dalam snack box karena praktis dan rasanya yang gurih.
Sayap
Selain paha, sayap juga termasuk dalma bagian karkas ayam. Banyak anak-anak yang menyukai sayap karena rasanya yang gurih. Sayap ini biasanya dijual dengan potongan terpisah dikarenakan ada beberapa masyarakat yang hanya menginginkan karkas bagian sayap saja.
Potongan karkas
Berikut ini adalah beberapa potongan karkas yang harus diketahui:
Halves
Potongan karkas ayam pertama adalah halves. Halves ini merupakan potongan sebagian itu artinya ayam yang utuh akan dipotong menjadi dua bagian sama besar. Potongan karkas ini banyak dibutuhkan oleh masyarakat untuk ater-ater hajatan pernikahan dan lain sebagainya.
Seperempat
Potongan seperempat merupakan karkas ayam setengah di potong menjadi lebh kecil lagi. Potongan jenis ini juga masih digunakan untuk ater-ater pernikahan juga.
Potongan 8
Bagian karkas ayam yang lebih kecil drai seperempat adalah potongan 8. Potongan ini digunakan untuk lauk dalam snack box. Banyak snack box yang masih mengidolakan ayam untuk lauk di dalamnya sehingga peternak atau pebisnis ayam karkas bisa mendapatkan peluang dari isni.
Minat? Yuk langsung hubungi nomor 0856-0700-2461 (Rozi) terima kasih.


tien212700 memberi reputasi
1
2.5K
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan