CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Selain Tutup Sekolah, Pemprov DKI juga Tunda Ujian Nasional-Ujian Sekolah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6c81aaf0bdb25ef2421c7d/selain-tutup-sekolah-pemprov-dki-juga-tunda-ujian-nasional-ujian-sekolah

Selain Tutup Sekolah, Pemprov DKI juga Tunda Ujian Nasional-Ujian Sekolah

Jakarta - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, memutuskan menutup sekolah di lingkungan DKI Jakarta untuk mencegah penyebaran virus Corona Covid-19. Pemprov DKI menerapkan proses belajar mengajar jarak jauh.

"Hasil dari diskusi tadi, pembahasan yang kita lakukan bersama-sama, kita sampai kesimpulan bahwa Pemprov DKI memutuskan untuk menutup semua sekolah di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Dan akan melakukan proses belajar mengajar melalui metode jarak jauh," kata Anies saat jumpa pers, di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Sabtu (14/3/2020).

Selain menutup kegiatan belajar mengajar di sekolah, Pemprov DKI juga menunda ujian nasional (UN) dan ujian sekolah (US). Kegiatan itu juga turut ditunda.

Baca juga:
Corona Mewabah, Anies Tutup Kegiatan Belajar di Sekolah Selama 2 Minggu

"Bagi peserta ujian nasional yang akan berlangsung hari Senin besok, juga ujian sekolah, diputuskan juga ditunda," ujar Anies.

Kegiatan sekolah ditutup selama dua minggu ke depan. Anies akan melakukan tinjuan kembali di akhir minggu kedua dengan melihat perkembangan.

"Penutupan sekolah ini berlaku selama dua minggu dan kami akan melakukan review kembali akhir pekan kedua untuk melihat perkembangannya," imbuh Anies.

https://m.detik.com/news/berita/d-49...-ujian-sekolah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PekoponKeropon dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
bagus...setelah solo, gue salut ama lu nies... ayo gubernur yg laen, pada punya mata kagak?
profile-picture
profile-picture
PekoponKeropon dan gabener.edan memberi reputasi
kalo org terjangkit corona sedang berbicara mulutnya jg ngeluarin droplet kecil2 yg bisa menularkan virus corona

paling aman jangan banyak bicara ke org ga dikenal atau jauh2 kalo bicara
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
di tunggu serentakan yg lain emoticon-Cool
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Ebongers ayo serang kebijakan nganis
Udah sekalian aja lockdown jakarta, tanggung amat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudo212 dan 2 lainnya memberi reputasi
lama2 kalah panggung ni pemerintah dibanding anies
profile-picture
profile-picture
PekoponKeropon dan gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Bisa jabarin gak maksud lock down gmana trus implementasinya gmana
Yang jaga siapa sanksinya apa
Jkt di lock down mah banyak jalan tikusnya
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Akhirnya Wan Aibon kasih aksi nyata.
emoticon-2 Jempol

Tutup sekolah jauuuh lebih penting dibandingkan tutup area rekreasi.

Gw akuin wan aibon lebih siap sama corona dibanding pempus dengan segala dagelannya.

Pempus dan corona = Wan Aibon dan banjirnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GZuron dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
dan masalah banjir terlupakan.... emoticon-Ngacir
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Bagus sih, tp gue lebih apresiasi solo. Ni jakarta gubenurnya masih penakut. Sskolah doang yg diliburkan. Tuh demo2? Dan sejenisnya
profile-picture
profile-picture
hikarizai dan gabener.edan memberi reputasi
Belajar dan kerja dgn memanfaatkan jaringan? Provider penyedia internet harus turunin harga paket.
Bikin paket eksklusif, PAKET CORONA.
profile-picture
profile-picture
kudo212 dan gabener.edan memberi reputasi
Nah ini tepat action...., Gak hrs nunggu PUSAT kan kalo mmg ente punya otoritas di suatu daerah....
Demo, kegiatan agama, kumpul lbh dari sekian org... ente larang juga Nies......
emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hikarizai dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh suryahendro
terima kasih anis
emoticon-Toast
































Selain Tutup Sekolah, Pemprov DKI juga Tunda Ujian Nasional-Ujian Sekolah
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PekoponKeropon dan 2 lainnya memberi reputasi
Nah ini bagus, ditunggu langkah selanjutnya
emoticon-Traveller
profile-picture
checkedusername memberi reputasi
emoticon-2 Jempolb

Nah skarang sekalinya2 gw setuju sama lo wan abud...

Sekalian dana abpd dki kan banyak minta ijin DPRD beli test kit sebanyak2nya dalam 2 minggu paling provinsi boleh tes sendiri..

Wan dana anggaran formula e yang blm kepake brapa??
umumin dengan persetujuan dprd bakal dirubah peruntukannya untuk penanggulangan covid19
Test kit dan suply medis aja lo beli dulu pake anggaran itu..
Emang caranya gak lazim tp itu anggarann kan udah tersedia dan ini situasi darutat kalo dprd gak kasih ijin paling diamuk rakyatnya
..emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh crusaders2003
Lihat 2 balasan
Pegawai kantor gimana nih? Diliburkan juga nggak?
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1....2....3.... Aplikasi teacher room_ bakal laku nih emoticon-Ngakak

Tempat rekreasi udah, sekolah udah, next tempat hiburan malam emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
srusuut dan gabener.edan memberi reputasi
good bener tindakannya sebagai pemimpin buat antisipasi dampak ke warganyaemoticon-Recommended Seller
keputusan yang baik
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di