CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
REVIEW vivo V19, Jagoan Baru Buat Fotografi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6c751488b3cb6dce205f43/review-vivo-v19-jagoan-baru-buat-fotografi

REVIEW vivo V19, Jagoan Baru Buat Fotografi

REVIEW vivo V19, Jagoan Baru Buat Fotografi
       Berbicara tentang vivo V19 dengan segala kemewahannya tak lepas dari sederetan teknologi serta fitur yang memanjakan penggunanya, mesin dapur pacu yang powerfull dan fitur AI pada kameranya membuat saya terpesona.

REVIEW vivo V19, Jagoan Baru Buat Fotografi


        Punya tampang elegan, premium dan stylish banget menjadi standar hape vivo dari segmen low end hingga flagship. Pertama kali memegang vivo V19 ini saya langsung tertuju pada keindahan warna cassing belakang layaknya mutiara berkilau saat tersinar cahaya dan layar makin lebar karena efek kamera depan yang mungil banget. Material pada body-nya ini bukan kaca melainkan racikan perpaduan polycarbonate dengan bahan pilihan hingga menghasilkan sebuah karya dengan estetika yang indah. Chrome frame samping yang mengkilat diberikan aksen lekukan bagian tengahnya memberikan rasa nge-grip lebit erat di tangan. Lebih nyaman lagi vivo V19 ini saat digenggam dan handy banget karena hanya berbobot sekitar 176gr, ya ini enteng banget.

REVIEW vivo V19, Jagoan Baru Buat Fotografi


        Dibagian layar kalian akan terpukau lewat tampilan warna khas super amoled generasi terbaru E3 super amoled yang memberikan efek warna lebih hidup dan begitu mendalam, berkat desain ultra O screen dihamparan 6.44in beresolusi fhd+ ini, memberikan sensasi layar lebih detail, tajam dan lebih lebar hingga rasio pada body-nya 91.38%. Ditambah frame tepi layar cukup tipis dan juga punch hole camera yang ukurannya kecil banget, bahkan terkecil yang pernah saya liat yaitu 2,98mm, makin betah deh nonton film bahkan main game sekalipun.

REVIEW vivo V19, Jagoan Baru Buat Fotografi


       Sistem operasi yang ditanam di vivo V19 sudah paling update yakni android 10 dengan sentuhan tampilan funtouch os versi 10, kalo saya cek di bagian menu setting sudah mulai ada perubahan icon dan tatak letak menu yang sudah dikategorikan, salah satunya menu bagian koneksi dan menu dengan kategori keamanan. Btw soal keamanan, vivo V19 ini punya sensor sidik jari yang berada di dalam layar, ya namanya screen touch ID, responnya pun cukup akurat, tinggal tunggu animasi keluar.. scan.. langsung terbuka.. Klo saya sendiri lebih suka kombinasi fitur raise to wake dengan face access unlock, responnya cepat, kepake banget kalau lagi buru-buru mau buka hape. Tutorialnya gampang, setelah register wajah kalian, tinggal masuk ke menu shortcut and accessibility, masuk smart motion, lalu pilih smart turn on screen dan aktifkan raise to wake pada. Fitur favorit lainnya yang ga kalah kece, ada fitur dark mode, tampilan kekinian yang serba gelap, lalu fitur pengganti bentuk dan ukuran font yang terkadang untuk sebagian orang menu ini penting banget. Sekarang sudah ada fitur anti flicker yang berguna banget saat intensitas cahaya layar diatur lebih rendah, selanjutnya fitur mewah always on display juga ada disini dengan pilihan tampilan yang cukup banyak dan bisa ditambah lagi, lalu biar tampilan tetap gaya terus, mengikuti selera hati kalian, ada fitur pengganti tema yang siap diaplikasikan. Fitur lainnya seperti, smart motion, smart click, easy touch, efek animasi, jovi, ultra game mode masih lengkap disini.


REVIEW vivo V19, Jagoan Baru Buat Fotografi


        Nah ngomongin soal nge-game nih, sebelum bahas fitur ultra game mode-nya vivo V19 ini ditenagai Qualcomm Snapdragon 675 AIE Octa core, Ram 8GB dengan Rom berkapasitas 256GB... ya vivo V19 yang saya pegang ini punya kapasitas yang cukup besar menampung semua data game, foto-foto maupun video. Tapi vivo V19 juga ada yang berkapasitas 128GB dan itu sudah bisa menampung ribuan foto dan video, hingga ratusan film dan aplikasi.

REVIEW vivo V19, Jagoan Baru Buat Fotografi


REVIEW vivo V19, Jagoan Baru Buat Fotografi


        Klo dites Antutu, score diraih skitar 237rban, lumayan cukup banget buat ngelibas game-game berat saat ini, klo tuk kelengkapan sensor, ada kok sensor gyroscope-nya. Saya coba maen game call of duty mobile, saya atur dulu untuk block notification atau telepon lewat fitur ultra game mode-nya,  secara default setingan grafis dan frame rate-nya ini berada di level high. Setelah beberapa menit main, layar terbilang responsif, gameplay stabil, belum menemukan lag yang bikin game ini metal.  Nah yang kedua ini game pubg mobile, disini kalian bisa atur ubah suara kalian saat main game.  Default setting-an grafisnya ada di level HD dengan frame rate di high, terlihat disini maen game cukup lancar, kira-kira frame rate sekitar 25-28 FPS, tampilannya tajam dan warna lebih vibran berkat layar super amolednya. 

        Soal performa ketahanan baterai dipake full nonstop streaming youtube bisa bertahan sekitar 13 jam lebih dengan pengaturan tingkat intensitas cahaya layar di 45 persen dan menggunakan jaringan wifi, Proses charging-nya pun terbilang cepat karena sudah mendukung fitur dual engine fast charging 18W. nah  soal kualitas audio hape ini enak didengar loh, detail, bass-nya dapet, ga bikin kuping sakit meski volume di setting full.

REVIEW vivo V19, Jagoan Baru Buat Fotografi


REVIEW vivo V19, Jagoan Baru Buat Fotografi


        Di sesi terakhir video kali ini saya akan bahas kenapa hape ini racun banget buat kalian yang suka photography. Kita mulai dari belakang kombinasi AI quad Camera-nya, paling atas ada lensa berukuran 8MP aperture F2.2 untuk Super Wide-Angle Camera, dibawahnya lensa kamera utama 48MP aperture F 1.79 dengan sensor Samsung GM2, berikutnya lensa berukuran 2MP untuk kedalaman bokeh atau depth camera dan bergeser ke samping, lensa berukuran 2MP untuk super macro camera. Sedangkan untuk kamera depan, tersemat 32MP dengan fitur super night selfie.

REVIEW vivo V19, Jagoan Baru Buat Fotografi


        Untuk kalian yang pro banget soal kamera smartphone, disini ada fitur pro yang bisa kalian atur tingkatan eksposure, iso, speed dan fokusnya. Tapi kalo pemula atau awam soal kamera secara auto teknologi AI kamera vivo V19 ini memanjakan banget, mau foto tumbuhan, hewan, jalanan bahkan bangunan arstektural pun bisa dikenali oleh AI kamera ini. pengaturan fitur kamera tinggal klik sebelah kanan ini dan pilih yang diinginkan. Kalo masih kurang pede buat foto-foto, kalian bisa atur garis komposisi, ai portrait framing buat arahan sudut pandang yang pas dan baik menurut aplikasi kameranya. 

       Foto ketika siang hari, warna yang ditampilkan ini cakep banget, jernih, vibran dengan detail yang tajam. Berkat fitur backlight hdr yang secara auto aktif sendiri, foto2 seperti ini jadi keren banget.

REVIEW vivo V19, Jagoan Baru Buat Fotografi


REVIEW vivo V19, Jagoan Baru Buat Fotografi


REVIEW vivo V19, Jagoan Baru Buat Fotografi


REVIEW vivo V19, Jagoan Baru Buat Fotografi


        Untuk foto landscape sebuah pemandangan atau bangunan gedung, saya saranin pake fitur super wide angle-nya, fitur ini membuat kesan sebuah foto punya cerita dan sudut pandang berbeda, padahal objek foto yang sama. 

       Soal fitur bokehnya, foto yang ditampilkan terlihat rapih dengan masking objek yang halus, kalau suka foto objek jarak dekat dengan kamera utamanya ini bakal auto bokeh, yang terpenting background object cukup jauh jaraknya.

REVIEW vivo V19, Jagoan Baru Buat Fotografi

REVIEW vivo V19, Jagoan Baru Buat Fotografi


        Beda dengan fitur super macro, detail objek lebih terlihat tajam, snappy and strong, Tapi.. warna yang ditampilkan akan sedikit lebih pucat dibanding pakai kamera utama.

REVIEW vivo V19, Jagoan Baru Buat Fotografi


REVIEW vivo V19, Jagoan Baru Buat Fotografi


       Menjelang sore, cahaya mulai redup atau saat malam hari, saya terkagum dengan super night mode-nya.., untuk suasana kurang cahaya, kamera pintar ini langsung auto mendeteksi meracik kecerahan dan warna agar foto yang dihasilkan terlihat bagus, terlihat disini, cahaya lampu penerangan terlihat detail.

REVIEW vivo V19, Jagoan Baru Buat Fotografi


REVIEW vivo V19, Jagoan Baru Buat Fotografi


REVIEW vivo V19, Jagoan Baru Buat Fotografi


REVIEW vivo V19, Jagoan Baru Buat Fotografi


       Nah itu baru hasil foto kamera belakang, sekarang beralih ke kamera depan, vivo V19 ini terbilang cakep ambil objek foto disegala kondisi. Saat siang hari sudah dipastikan hasil fotonya bakal natural dan detail, nah klo suasana malam hari, fitur super night selfie ini ngebantu banget nangkap objek foto meski dalam keadaan gelap banget.. Klo serasa kurang ada fitur screenflash yang bantu pencahayaan lebih maksimal.


REVIEW vivo V19, Jagoan Baru Buat Fotografi


REVIEW vivo V19, Jagoan Baru Buat Fotografi


REVIEW vivo V19, Jagoan Baru Buat Fotografi


REVIEW vivo V19, Jagoan Baru Buat Fotografi


        Kali ini untuk kamera belakang sudah mendukung ultra stable video yang bikin video lebih stabil, minim goncangan, itur ini saya rasakan di pengaturan video dengan framerate di 25-30fps, kalo setting di 60 fps akan terasa shaky. bagaimana menurut kalian dengan smartphone terbaru vivo ini. 





Diubah oleh ule_ramdhani


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di