CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Bakpia Enak Tanpa Pengembang Dan Tanpa Ribet
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6c728dfacb956d843327da/bakpia-enak-tanpa-pengembang-dan-tanpa-ribet

Bakpia Enak Tanpa Pengembang Dan Tanpa Ribet

Bakpia Enak Tanpa Pengembang Dan Tanpa Ribet

Foto. INDtimes

Hai agan sista? Moga harimu menyenangkan. Kali ini ane mau membahas tentang bakpia.

Bakpia Enak Tanpa Pengembang Dan Tanpa Ribet

Foto. Tribunnews

Bakpia adalah kue khas Yogyakarta. Kue yang dibuat dari tepung, gula dam susu ini bisa diberi isian macam-macam. Mulai dari yang original yaitu berisi kacang hijau, atau yang lebih modern dengan aneka isian. Ada keju, coklat, selai stroberi, durian dan masih banyak varian lainnya.

Sekarang, bagi yang ingin menikmati bakpia yang legit dan lezat, tidak usah bingung harus ke tempat asalnya. Sudah banyak yang jual di berbagai daerah. Tinggal pilih datang ke tokonya atau beli online memanfaatkan jasa kurir bahkan ojek online. Bisa juga beli ke toko aslinya di Yogyakarta, melalui jasa titip atau kurir ekspress. Semua bisa diatur sesuai dana

Ngomong-ngomong tentang dana, di sini ane mau beri alternatif yang menggiurkan. Lebih hemat dan dapat banyak. Yaitu dengan membuat sendiri. Bisa? Semua bisa asal mau belajar sungguh-sungguh.

Bagi yang tidak mau capek dan uprek dapur, gak masalah, bisa beli. Karena kesibukan masing-masing juga beda.

Berikut ane punya resep anti gagal, yang jelas rasanya mantab. Ane sudah mencoba berkali-kali dan jadi favorit keluarga. Kue ini bisa bertahan tiga hari di suhu ruang. Hari ini buat, dimakan besok tambah enak lho.

Resep ini dari ane ambil di salah satu grub masak. Resep dari Umi cantik Fah Umi Yasmin ane modifikadi sedikit. Ada yang pernah mencoba resep beliau?

Bakpia Enak Tanpa Pengembang Dan Tanpa Ribet

Dok. Pribadi

Bakpia Kacang Hijau
Resep. Fah Umi Yasmin
1. Kulit A
- 150 gr Terigu Serbaguna
- 4 sdm gula halus
- 50 ml air
- 50 ml minyak goreng berkualitas baik
- ¼ sdt garam
- 1 sdm susu skim
- ¼ sdt vanilla bubuk
2. Kulit B
- 100 gr terigu serbaguna
- 50 ml minyak goreng

Resep Isi
1. 120 gr kacang hijau kupas
2. Daun pandan
3. 4 sdm gula
4. ¼ sdt garam
5. 2 sdm santan
6. 1 SKM

Cara membuat
1. Campur semua kulit A. Uleni sampai kalis, kemudian bagi 20 biji dan diamkan 30 menit.
2. Campur semua kulit B. Uleni hingga kalis. Bagi menjadi 20 biji, diamkan 30 menit.
3. Ambil kulit A, kemudian pipihkan, isuI dengan bahan B ke tengahnya kemudian bulatkan. Begitu seterusnya sampai adanan A dan B habis. Kemudian diamkan 10 menit.
4. Giling setiap adonan, kemudian gulung dan giling lagi sampai tiga kali. Bisa dua atau tiga kali. Tergantung ingin berapa layer.
5. Panaskan oven, kemudian masukkan loyang yang berisi adonan. Oven 15 menit kemudian keluarkan. Balik kue dan masukkan lagi ke dalam oven sampai warnanya cantik dan matang merata.
6. Ada cara oven yang praktis. Bisa menggunakan teflon yang tebal. Bisa juga pakai teflon biasa asalkan dilapisi lembaran seng. Kemudian taruh teflon diatasnya. Taruh kue diatasnya. Masak dengan api kecil dan di bolak balik.
7. Cara membuat isian. Lebih dahulu rendam kacang hijau. Kurang lebih 3 jam. Kemudian tiriskan. Setelah tiris, kukus sampai matang. Haluskan kacang hijau yang matang. Bisa pakai penggilingan atau alat lainnya. Setelah halus, masukkan bahan isian lainnya, masak di atas wajan dengan api kecil. Setelah dingin bagi 20 butir, bulatkan.

Bakpia Enak Tanpa Pengembang Dan Tanpa Ribet

Dok. Pribadi

Gimana agan sista? Mudah kan? Jangan takut gagal, ane bahkan pernah gagal meskipun sudah bisa. Kadang human error juga . Jadi teliti dulu resep dan cara membuatnya. Jika sesuai resep bisa dipastikan sukses.


Sumber. di sini
.Opini pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Katakhoi dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ningka
Halaman 1 dari 7
cocok banget buat camilan saat hujan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Katakhoi dan 4 lainnya memberi reputasi
mudah, murah dan gak ribet. yang penting enakk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Katakhoi dan 4 lainnya memberi reputasi
makanan favorit. tanpa pengembang, aman buat anak kecil
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Katakhoi dan 4 lainnya memberi reputasi
Kesukaan. Di Jogja uenaak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Tempat asalnya itu. Pasti nyummi. Daripada jauh2, yang hobby masak bisa tuh buat sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Katakhoi dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ane cuba deh kapan-kapan. Emm nanti cek sini aja resepnyaemoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Udah ane coba. Bener2 recomended. Itu ane ubah dikit dari resep aslinya. Tambah mantul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Katakhoi dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Emm mantab dah. Tengkyu lho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Buat sekarang dimakan besok tambah enak lho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Katakhoi dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Emm dimalemkan gitu ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Taruh wadah tertutub aja biar tidak kering, simpan di suhu ruang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Katakhoi dan 4 lainnya memberi reputasi
1 resep jadi berapa bakpia sis?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Hmmm gtu. Tetep lembut pasti ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan 2 lainnya memberi reputasi
Mau donk bakpia. suka dech. apalagi kacang ijonya lembut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Resep ini bener murah hasilnya gak mengecewakan. Silahkan dicoba
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Katakhoi dan 3 lainnya memberi reputasi
Lagi ujan ditemenin bakpia ma teh anget. Mantap.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Kombinasi yang pas. Bagi yang diet gulanya ganti yang low sugar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Katakhoi dan 4 lainnya memberi reputasi
Mantab dah. Uenak banget sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan 2 lainnya memberi reputasi
kangen jogja
kangen bakpia 25 emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Cobain, biar ngerasain sebenarnya. Kakau soal rasa gak kalah ma aslinya

Quote:


Suka bakpia 25 gan? Ane kalo ke Yogya, yang dibeli juga itu emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Katakhoi dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di