CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sosok Inspiratif Itu Bernama Kirana Kejora
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6c70a7a2d1951c5a04b37d/sosok-inspiratif-itu-bernama-kirana-kejora

Sosok Inspiratif Itu Bernama Kirana Kejora

Sosok Inspiratif Itu Bernama Kirana Kejora


Sosok Inspiratif Itu Bernama Kirana Kejora


Assalamualaikum AganSist yang selalu mantengin thread-thread saya yang sederhana. Semoga selalu dalam keadaan yang sehat wal afiat dan bahagia. Aamiin..


Thread kali ini sangat istimewa. Berbicara tentang sosok yang menginspirasi, Kirana Kejora adalah salah satu sosok yang inspiratif bagi saya.


Quote:


Berawal dari keikut sertaan saya dalam seminar kepenulisan yang diadakan oleh Para Penulis buku Selaksa Cahaya Dari Surga yang kebetulan salah satu penulisnya adalah teman di grup kepenulisan, saya yang miskin ilmu ini memberanikan diri untuk hadir. Berharap ketularan ilmu dari para pemateri handal, materi tentang menulis utamanya. Kala itu yang menjadi tamu seminar adalah Kirana Kejora dan Dokter Kurniawan Kadafi. Sekalipun pada awalnya saya belum mengenal siapa beliau berdua, terlebih Kirana Kejora.


Dalam acara yang bertajuk "Sharing Session, Menulis Adalah Syiarku" banyak materi yang disampaikan oleh Kirana Kejora. Beliau yang asli kelahiran Ngawi Jawa Timur ini adalah seorang yang suka bagi-bagi ilmu. Ilmu tentang kepenulisan, bagaimana menulis yang baik, bagaimana menciptakan karakter, membangun chemistry sehingga pembaca bisa larut dalam tulisan.


Sosok Inspiratif Itu Bernama Kirana Kejora



Sudah banyak buku yang beliau terbitkan. Bahkan beberapa diantaranya sudah difilmkan. Seperti Air Mata Terakhir Bunda, Ayah Menyayangi Tanpa Akhir dan Yorick yang akan segera tayang. Pada kesempatan itu, sekilas beliau menayangkan beberapa trailer dari film yang diadaptasi dari novelnya. Beliau bercerita tentang bagaimana proses menulisnya, berapa kali riset yang beliau lalui (karena menurut beliau, ketika menulis cerita fiksi maupun non fiksi tanpa riset sama halnya dengan omong kosong, layaknya tulisan yang tak bernyawa), kesemuanya dilaluinya dengan penuh keringat dan air mata. Dan tentunya tak mudah.


Satu hal yang membuat saya merasakan hal yang sama dengan beliau adalah kecintaannya pada Ayahanda. Dalam satu sesi beliau sempat meneteskan air mata ketika bercerita mengenai sang Ayah. Dan otomatis sayapun ikut larut, mengenang sosok ayah saya yang telah berpulang di 2009.


Bagi seorang Kirana Kejora, sang ayah adalah lelaki terhebat yang beliau miliki. Beliau juga berkata bahwa ayahnyalah pahlawan hingga beliau ada di titik seperti saat ini. Sungguh inilah yang membuat saya terinspirasi dari beliau.


Berawal dari kekaguman akan sosok ayah, layaknya Kirana Kejora, saya memberanikan diri untuk membingkai kerinduan melalui tulisan. Sekalipun dalam bentuk antologi, berharap inilah jalan pembuka bagi saya untuk kedepannya bisa menulis kembali dalam bentuk novel.


Sosok Inspiratif Itu Bernama Kirana Kejora



Dari Kirana Kejora semangat literasi saya mulai tumbuh kembali. Beliau berpesan untuk "Terbang Bersama Tulisan"


Terima kasih kepada Kirana Kejora, karena telah menginspirasi banyak orang seperti saya. Semoga ilmu yang disampaikan oleh beliau menjadi pahala yang terus mengalir untuknya sampai kelak. Aamiin...


Semoga AganSist juga bisa mengambil sisi positif dari para inspirator-inspirator favorite dan menjadikannya sebagai motivasi. Motivasi yang menghasilkan sebuah karya, misalnya.


Jangan lupa cendol buat thread saya ya AganSist


emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
actandprove dan evywahyuni memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Tetaplah menulis, sampai ide-ide di kepala sudah tidak tersisa lagiemoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
profile-picture
actandprove dan falashaf memberi reputasi
Quote:


InsyaAllah.. semangat.. tengkyu sista..
profile-picture
profile-picture
actandprove dan evywahyuni memberi reputasi
Quote:


Maapp baru sempat ngaskus jadi baru sempat mampir tapi kok sepi banget komenannya?emoticon-Big Grin
profile-picture
actandprove memberi reputasi
Quote:


Mau aku ramaikan kah nda
profile-picture
profile-picture
actandprove dan evywahyuni memberi reputasi
Quote:


Silakan, tentu mbak TS juga ikut mempersilakan pastinya emoticon-Smilie
profile-picture
actandprove memberi reputasi
Quote:


iya nih.. gpp lah emg sy kurang terkenal. hehe
profile-picture
profile-picture
actandprove dan evywahyuni memberi reputasi
Quote:


ehh.. salam kenal yakk
profile-picture
actandprove memberi reputasi
Quote:

Terus saja menulis, biar nanti bisa terkenal seperti yang lainnya.emoticon-Smilie
Sebuah tulisan akan menemukan pembacanya sendiri, jadi jangan takut kagakk terkenal atau tidak, karena seorang penulis akan terkenal dari setiap tulisan2nya.emoticon-thumbsup
profile-picture
actandprove memberi reputasi
Quote:


siapp.. smg kaskuser disini setia sm tulisan2 ane yg sederhana. hehe

mohon bimbingannya emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
actandprove dan evywahyuni memberi reputasi
Quote:

Aamiin, semoga yaappemoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
actandprove dan falashaf memberi reputasi
profile-picture
actandprove memberi reputasi
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Kucoba memahamiii... Tempatku berlabuuuh... Terdampar di keruhnyaaa... Satu sisi duniaaa...
emoticon-Kaskus Radio

Kirana by Dewa 19
profile-picture
profile-picture
profile-picture
falashaf dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Hadir di muka bumi tak tersaji indah.. Kuingin rasakan cintaaa.. Lusuh lalu tercipta mendekap diriku.. Hanya usung sahaja kudamba Kirana..
emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
profile-picture
falashaf dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:

Siip, beliin ntaremoticon-Big Grin

_________^_^



Quote:
Quote:



Kenapa pada nyanyii semuaaemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
actandprove dan adolfsbasthian memberi reputasi
Quote:


Ratapan mulai usang, nur yang kumohooon... Kuingin rasakan cintaaa... Manis seperti merekaaa...
emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
actandprove memberi reputasi
Quote:


dlu smpet punya niat kalo punya anak cewek dinamain kirana. hehe.. terinspirasi dr kirananya dewa.
profile-picture
profile-picture
actandprove dan adolfsbasthian memberi reputasi
Quote:


tuluuussss.. sepertiii adanyaaaa....


suciii... seperti dirimuuu....

ingiiinnn rasakan cintamuuuu
profile-picture
actandprove memberi reputasi
eh btw yuk kalo mo order buku antologi ane yg judulnya "Kopi Sisa Ayah" hehe..
profile-picture
actandprove memberi reputasi
Quote:


Anaknya Mbak Anggun...
emoticon-Peluk
profile-picture
actandprove memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di