CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Berawal dari Desakan Membayar Hutang, Walter Hunt Menemukan Peniti
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6c43bd8d9b17337139f824/berawal-dari-desakan-membayar-hutang-walter-hunt-menemukan-peniti

Berawal dari Desakan Membayar Hutang, Walter Hunt Menemukan Peniti

Berawal dari Desakan Membayar Hutang, Walter Hunt Menemukan Peniti
Assalamualaikum

Halo Agan dan Sista, semoga selalu bahagia dalam menjalani hari. Tidak semua penemuan yang kita kenal sekarang ditemukan melalui serangkaian uji coba, berbagai macam penelitian, dan serangkaian test yang bikin kepala ngebul.

Namun, ada loh, seorang penemu yang karyanya amat sangat dikenal hingga hari ini, karena ketidaksengajaannya ia berhasil menciptakan suatu karya, PENITI. Peniti tanpa sengaja ia ciptakan sewaktu ia gabut banget, bingung mau ngapain. Meskipun kecil bentuknya, tapi benda ini amat sangat berguna bagi yang sedang membutuhkan. Misalnya tiba-tiba resleting rusak😅.
Berawal dari Desakan Membayar Hutang, Walter Hunt Menemukan Peniti

Walter Hunt adalah seorang mekanik asal Amerika. Ia dilahirkan pada tanggal 29 Juli 1796 di Martinsburg, New York, Amerika Serikat. Pada saat remaja ia tidak melanjutkan sekolah formalnya untuk bertani.

Kreatifitas dan rasa ingin tahunya yang besar membuat ia selalu mengotak-atik barang atau mesin. Potensinya dilirik, Hunt pun dipekerjakan di pabrik tekstil terdekat. Ia pun resmi menjadi teknisi, tugasnya memperbaiki mesin dan pemintal benang yang ada di pabrik tersebut.

Tidak lama setelah ia bekerja, Walter Hunt pun berhasil membuat alat pemintal benang sendiri. Mulailah ia mencari investor untuk membiayai penemuannya. Ternyata, harapan tak sesuai realita, proyeknya tak berjalan mulus.

Ia pun terlilit hutang. Saat ia sedang bingung memikirkan bagaimana cara membayar hutangnya, ia pun mengambil kawat kecil dan mulai melilitnya. Peniti buatan pertamanya ada gulungan dibagian ujungnya yang berfungsi sebagai pegas, sedang ujung lainnya berbentuk lancip.
Berawal dari Desakan Membayar Hutang, Walter Hunt Menemukan Peniti

Pada tanggal 10 April 1849, Walter Hunt mendapatkan hak patennya untuk peniti. Setelah mendapatkan hak paten, ia lalu menjualnya kepada seseorang yang memberinya hutang sebesar 400 dolar AS. Hutangnya pun lunas akibat penemuan tidak sengajanya.

Selain penemu peniti, Walter Hunt juga berhasil membuat dan mengembangkan mesin jahit pertama di Amerika Serikat. Hasil pengembangan lainnya adalah rautan pisau, bel trem, klakson mobil, kerah kemeja kertas, dan pulpen.

Setelah mendapatkan hak paten, Walter Hunt selalu menjualnya kepada orang lain. Ia hanya ingin mendapatkan uang secara instant agar bisa menghidupi keluarganya. Oleh sebab itulah, meskipun penemu yang produktif, Walter Hunt tidak kaya raya.

Beberapa tahun setelahnya, peniti mulai diproduksi secara massal dengan alat canggih dan kualitas yang lebih baik. Pada tahun 1914, pabrik-pabrik di Amerika sendiri memproduksi 1,33 miliar peniti setiap tahunnya. Kemudian didistribusikan ke berbagai negara.

Sekarang, peniti sudah kita jumpai dalam berbagai bentuk. Beragam hiasan ditempelkan agar lebih menarik.

Ane pamit undur diri, sampai jumpa di thread ane selanjutnya. Maafkan jika ada salah kata. Terima kasih, salam hangat, dan selamat beraktifitas.


Sumber gambar : Google
Referensi : 1, 2, 3

profile-picture
profile-picture
InaSendry dan evihan92 memberi reputasi
Diubah oleh iissuwandi
Halaman 1 dari 2
kalo gabut, otak atik apa kek, siapa tau jadi karya😅
profile-picture
muantapdjivva memberi reputasi
keren ya
sedang banyak pikiran pun bisa bikin penemuan baru
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Kreatif sejati ini mah
Quote:


Jaman sekarang gabut boro2 bikin karya, mereka para generasi tik-tok justru malah download bokep.. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Astagaaah😅😅😅
profile-picture
Sinkhole memberi reputasi
Wah penemuan yg lunasin hutang mantap
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan srusuut memberi reputasi
Bawah ane kudu banyak banyak banyak baca kisah macam Walter Hunt gini kayaknya gan, biar kalo tiap ditagih hutang ga jadi galak dan bengis dari yang nagih... emoticon-Jempol
Quote:


Iya bener
Isengnya aja jadi karya
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Karena kelilit utang bikin pusing malah ga sengaja bikin peniti emoticon-Leh Uga
Quote:


Utak atik anak gadis orang
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
peniti pelunas hutang
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
benda mungil nan multifungsi ini. ternyata begini sejarahnya. beneran gak sengaja ilhamnya ya emoticon-Goyangemoticon-Goyang
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Yuhuuu🤣
Quote:


Yoi Sistemoticon-Goyangemoticon-Goyang
kasian ya ga ada yg mau invest emoticon-Turut Berduka padahal kalo berhasil dpt investor bisa kaya dia
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
salut dah emoticon-Matabelo
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
kesuksesan berawal dari kegabutan
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Yups, kegabutan yang membawa berkah
Quote:


Karena semua hak patennya dijual juga, mungkin trauma gegara investor awal yang gatot
Quote:


Ya lord😑
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di