CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Healthy Lifestyle /
HAND SANITIZER MAHAL? INI CARA HEMAT BIKIN HAND SANITIZER SENDIRI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6bf6eefacb956052144300/hand-sanitizer-mahal-ini-cara-hemat-bikin-hand-sanitizer-sendiri

Hand Sanitizer Mahal? Ini Cara Hemat Bikin Hand Sanitizer Sendiri

HAND SANITIZER MAHAL? INI CARA HEMAT BIKIN HAND SANITIZER SENDIRI

Wabah virus corona atau COVID-19 sudah masuk ke Indonesia, masyarakat Indonesia menjadi takut terkena virus tersebut dan akhirnya memborong banyak masker wajah dan hand sanitizer. Banyak pula oknum yang membeli masker dan hand sanitizer dengan tujuan meraup keuntungan hingga 3x lipat bahkan lebih dari harga aslinya yang membuat indonesia krisis masker dan hand sanitizer. 

Masker dan hand sanitizer memang sedang langka, tapi nggak usah khawatir lagi. Dengan tiga bahan dibawah ini kalian semua bisa membuat hand sanitizer sendiri dan caranya sangat mudah! Langsung aja, cuss!

Bahan yang diperlukan :
- 2/3 cup Alkohol Isopropil
- 1/3 cup Gel Aloe Vera
- Essensial Oil (Optional)

Alat yang diperlukan :
- Mangkok
- Sendok
- Botol kosong untuk Hand Sanitizer 
- Sarung Tangan 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cara membuat hand sanitizer :
1) Tuang alkohol isopropil dan gel aloe vera ke mangkok, Anda juga bisa menambahkan 8-10 tetes essential oil.
2) Lalu aduk dengan sendok agar kedua bahan tercampur.
[!!!] Hati - hati dengan alkohol isopropil terhadap tangan, pastikan pake sarung tangan!
3) Setelah tercampur rata ketiga bahan, masukan kedalam botol kosong untuk hand sanitizer anda. 
4) Selesai emoticon-Wowcantik ciee sekarang punya hand sanitizer dengan bahan yang mudah didapatkan dan harga bahan-bahannya terjangkau emoticon-Wowcantik

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Eitss, Inget ini juga gan, walaupun kita membuat hand sanitizer dengan mudah dan bakal punya stok yang banyak, harus diinget kalo pake hand sanitizer terus menerus atau dalam jumlah banyak bakal bikin merusak kulit juga. 

Jadi pake hand sanitizer kalo lagi keadaan darurat ga ada air dan sabun yak! lebih utama cuci tangan pake air dan sabun emoticon-Embarrassment

Pastiin juga takarannya sesuai dengan porsi 2:1 untuk menjaga kadar alkohol tetap 60%.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sumber : ini gan. dan ini juga.


𝑻𝒆𝒓𝒊𝒎𝒂 𝑲𝒂𝒔𝒊𝒉 𝒕𝒆𝒍𝒂𝒉 𝒎𝒆𝒎𝒃𝒂𝒄𝒂 𝒅𝒂𝒏 𝒃𝒆𝒓𝒌𝒖𝒏𝒋𝒖𝒏𝒈 𝒌𝒆 𝑻𝒉𝒓𝒆𝒂𝒅 𝒊𝒏𝒊! 


emoticon-Rate 5 Staremoticon-Hai


𝑱𝒂𝒏𝒈𝒂𝒏 𝒍𝒖𝒑𝒂 𝒖𝒏𝒕𝒖𝒌 𝒌𝒂𝒔𝒊𝒉 𝑹𝒂𝒕𝒆 𝒅𝒂𝒏 𝑪𝒆𝒏𝒅𝒐𝒍 𝒏𝒚𝒂 𝒚𝒂 𝑮𝒂𝒏!



Diubah oleh pecintasosis
Terima kasih, bermanfaat banget postnya. Oh iya, jangan lupa mengikuti takaran sesuai anjuran yang telah ditentukan, misalnya anjuran dari WHO. Ada rumus tersendiri yang bisa diikuti dan diterapkan 👍


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di