CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / REGIONAL / All / ... / Kalimantan Barat /
[COC Regional : Budaya] Dongeng Tentang Bukit Kelam (Batu Terbesar di Dunia)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6bbbfbf4d695288d72c004/coc-regional--budaya-dongeng-tentang-bukit-kelam-batu-terbesar-di-dunia

[COC Regional : Budaya] Dongeng Tentang Bukit Kelam (Batu Terbesar di Dunia)

Jika mas brader dan mbak sistah ingin tau dongeng tentang Bukit Kelam yang merupakan batu terbesar di dunia, dengan kerendahan hati saya persilahkan disimak terlebih dahulu video yang saya dapat di IGTV-nya @sahabatgrab.kalbar




Spoiler for terjemahan:


Selanjutnya silahkan mas brader dan mbak sistah simak kembali kelanjutan ceritanya berikut ini 



Spoiler for terjemahan:


Quote:


sumber
profile-picture
profile-picture
phyu.03 dan montego. memberi reputasi
Diubah oleh lamberianto.
Halaman 1 dari 3
pertamax dululah emoticon-Paw

itu pendongengnya tampan juga ya emoticon-Malu (S)
profile-picture
montego. memberi reputasi
Diubah oleh lamberianto.
keduax pak brader emoticon-Ultah
.
keren sekali bukit kelam ini, lebih besar dari ayers rock yg terkenal itu emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nizarhartadyman dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Hannibal.Barca
Lihat 1 balasan
Waahhh bagusss..
Ku suka Bapak...
Kerennn cerita rakyat. Bisa ku ceritain lagi ini sm murid2 ku..senin besok..
Aku jadi tau ternyata kita juga punya batu besar seperti yg ada di australia...

emoticon-Matabelo
emoticon-2 Jempol
emoticon-Rate 5 Star
profile-picture
profile-picture
profile-picture
macanmenoreh dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
dasar kepala batu emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
montego. dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
coba diumpan lambung dululah

emoticon-Bola emoticon-Bola
profile-picture
profile-picture
profile-picture
montego. dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
yang komeng id merah semua emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
montego. dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nindi.2018
Lihat 1 balasan
Quote:


keren banget pak brader, saya yakin bisa menjadi wisata kelas dunia emoticon-Shakehand2
Lihat 1 balasan
Quote:


itulah kebiasaan pemerintah kita, kurang memaksimalkan potensi. harusnya akses diperbaiki ya pak brader emoticon-Nohope
Lihat 1 balasan
kayaknye ade yang baru ye

ade yang agik bekesah emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
montego. dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


biasa itu pak brader.. kadang harapan ga sesuai ekspektasi emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
montego. dan macanmenoreh memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


gimana ya pak brader, kalo mengharapkan pemerintah sih susah ya..
kalo di kelola sendiri sama masyarakatnya juga keknya kurang maksimal ya emoticon-Thinking
Lihat 1 balasan
dongeng sebelum bobo' emoticon-Baby Boy 1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
montego. dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
tutup ape buka emoticon-Salah Kamar
Bagus kisahnya seperti membaca fiksi om
Sekadar saran buat dalam.spoiler kisah yang merunut pada dialog om, jadi bacanya juga enak.bagi yang ingin melewati ceritanya dan juga membuat penasaran bagi yang ingin tau kelanjutan kisahnyaemoticon-Nyepi
profile-picture
montego. memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Maaf bila lancang omemoticon-Nyepi

Letak spoiler di paragraf keempat pada awalan 'Alkisah ...' sampai pada 10 paragraf itu di spoiler.

Lalu spoiler kedua di paragraf 'Lalu ditengah perjalanan .....' sampai kata 'tragis' om. Menyisakan 1 paragraf sebelum quote diakhir
Diubah oleh phyu.03
Quote:


Ada tambahan spoiler lagi om, jadi ada 2 spoiler dan 1 quote, maafemoticon-Nyepi
Lihat 1 balasan
Quote:

Silahkan disimak, om
Bayangkan jika tanpa spoiler, betapa lelahnya orang akan membacanya, bisa jadi sebelum sampai di akhir paragraf orang akan memilih berhenti menyelesaikan bacanya.

Quote:


Quote:
Lihat 1 balasan
Quote:


Baru aja tadi tuh om, jadi gunanya spoiler adalah untuk membedakan mana kisah dongengnya saja, sehingga trit om bisa sedikit berbedaemoticon-Jempol
Lihat 1 balasan
Quote:


Ya! Jadi yang ingin mengetahui kisah dongengnya sisa buka spoiler saja om
Kan tidak semua user menon aktifkan spoilernya kan?
Lihat 1 balasan
Quote:


Maksudnya me..non-aktif..kan omemoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di