CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6ba791facb956f192ce9e1/study-tour-penting-ga-sih-hingga-membawa-bencana-ayah-tega-bunuh-anaknya-sendiri

Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!



Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!

Study Tour membawa bencana, mungkin diberita sudah banyak ya berita tentang ayah yang membunuh anaknya sendiri gara-gara uang study tour di Tasikmalaya.

Bahkan dengan tega si bapak membawanya ke gorong-gorong sekolahan agar pembunuhannya seakan-akan kecelakaan. Entah apa yang merasuki si bapak hingga tega membunuh darah dagingnya sendiri, tapi inilah realita fakta nyata dari kehidupan yang keras di dunia.

Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!

Tapi disini saya tak mau membahas kasus pembunuhannya, jelas pelaku harus di pidana dengan hukum yang berlaku di Indonesia. Namun saya ingin membahas lebih jauh masalah study tour. Moment liburan sekolah biasanya akan di pakai para guru di sekolah untuk menyelenggarakan study tour.

Kalau dahulu TS merasa study tour itu sangat menarik karena selain bisa belajar juga sambil bermain. Biasanya ke musium gajah, ke monumen nasional hingga ke kota tua menjelajah museum fatahillah, wayang hingga ke Marunda. Disini kita bisa mempelajari banyak hal, terutama untuk anak pelajar yang haus dengan ilmu. Tapi yang membuat lebih senang lagi biaya study tour cukup murah, terjangkau oleh kantong orang tua yang memang bukan orang berpunya.

Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!

Tapi sekarang study tour seakan bisnis bagi sekolah untuk meraup keuntungan, study tour saat ini lebih banyak menuju daerah lain seperti contohnya sekolah di Jakarta study tour ke Yogyakarta, melihat Borobudur hingga ke Parang Tritis dan melihat kraton Yogya. Salah tidak? Tidak ada yang salah sah-sah saja, itu adalah ilmu sambil berwisata tapi?

Harga yang harus dibayar siswa tentunya akan mahal, terlebih bila perjalanan sampai menginap bisa sekitar Rp 700.000 hingga Rp 1.500.000 itu hanya destinasi lokal apalagi ada loh yang study tour hingga ke luar negeri.

Yang menariknya lagi ikut tidak ikut study tour, maka siswa di haruskan tetap membayar dan ini fakta nyata. Mungkin ada yang punya pengalaman serupa?

Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!

Bayangkan bila orang tua siswa tak sanggup karena tak punya biaya? Apa yang terjadi bikin surat miskin gitu, sedangkan sekolah-sekolah swasta masih kerap menjadikan study tour sebagai sarana kewajiban. Setidaknya kepala dinas pendidikan di setiap wilayah bisa melihat hal ini dan menteri pendidikan membuat undang-undang untuk study tour. Kalau hanya memberatkan siswa untuk apa?

Bahkan untuk referensi kelulusan pun tak ada, sekarang ini study tour hanya untuk bancakan para guru dan mereka bisa gratis jalan-jalan karena dibiayai siswa.

Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!

Monggo apa tanggapanmu, jangan sampai terjadi lagi pembunuhan anak, gara-gara orang tua tak mampu bayar study tour karena anak malah marah-marah pada orang tua sebab uang study tour belum dibayar. Bukan rahasia lagi mental anak sekarang ini lebih berani dan kurang ajar pada orang tua. Saya c4punk see u next thread.




emoticon-I Love Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2020
referensi : klik dan klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!
Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!
Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!

GIF



profile-picture
profile-picture
profile-picture
Daniswara92 dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 9
Penting ngga penting sih, study tour itu momen yang bikin antar murid saling mengerti heheh daridulu juga kayanya ngga ada masalah
Lihat 2 balasan
Quote:


Kalo tempat saya sih ga di paksa yg ikut boleh ga ikut jg gpp jdi fine2 aj... g tau klau sekarang
profile-picture
sweetyminty memberi reputasi
ane dulu waktu sekolah ga ikut study tour, pengen banget ikut tapi apadaya kemampuan ortu terbatas. ane pun ga maksa dan kalo ga salah ane ga cerita soal disekolah mau ada study tour. keluarga taunya dari tetangga yg satu sekolah ama ane
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekkinovian dan 10 lainnya memberi reputasi
Quote:


Mantappp tidak membebankan orang tua 👍👍
Selama sekolah dolo, Ane ndak pernah ikutang kegiatan kek bijini... Ane lebih milih jalan2 bareng keluarga...
emoticon-Ngakak
profile-picture
Saviyan memberi reputasi
penting gak penting...seperti pertanyaan "piknik keluarga penting gak sih" "camping bareng temen2 penting gak sih" "touring bareng komunitas penting gak sih" emoticon-Cool
profile-picture
i.macintosh memberi reputasi
ngerepotin sih apalagi lg gak ada uang emoticon-Cape d...
Hari gini masih study tour
Jaman hp sudah canggih modal kouta sama mbah gugel sudah bisa keliling dunia
emoticon-Leh Uga
Objekan guru aja ni mah.

Harusnya ada audit nih, duit studi tur kmn.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RyanYulio dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Wuidihhh keren emoticon-Goyang
Quote:


Jaman kapan wkwkwk ...





Tergantung kebijakan sekolahnya sih om ...
Tapi biasanya emang apalagi negeri cukup punya nama seakan di wajibkan gitu biar nambah bounding dan eksistensi sih wkwkwk ...
harusnya study tour sukarela aja, jangan dipaksa, kita ga pernah tau juga himpitan ekonomi masing masing orang seperti apa
profile-picture
natokh02 memberi reputasi
Quote:


Tahun 2000-an... Zaman entuh ada sekitar 6x acara jalan2 yg Ane ndak ikut... Males bingits jalan sama anak2 manja... Dikit2 tereak, dikit2 nangis, pengen Ane tabok satu2...
emoticon-Marah
profile-picture
ogahruwet memberi reputasi
Quote:


Busett dah jd kang tabok
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Quote:


Soalnya Ane pernah jalan2 se-kelas pas SMP... Kami lagi ngelewatin sekawanan ayam... Ane berusaha menyapa ayam2 dengan ramah, kek "Hai ibu ayam!!!" "Hai bapak ayam!!!"... Eh, temen2 cewek malah histeris ketakutan, ndak mau dideketin ayam, katanya tar dipatok... Padahal ayamnya baek, cuman ngeliat dari jauh... emoticon-Mad (S)

Dasar cewek2 belagu... Sok2 selebriti yg belom pernah berinteraksi sama ayam... Padahal cek aja di rumahnya... Meja makan paling2 diberakin ayam... Kasur jugak paling2 penuh taik ayam...
emoticon-Marah
profile-picture
Saviyan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Jangan Gan... Kitak harus cinta damai...
emoticon-Angel
klo ada keinginan dan ada uang ya silahkan, klo gak ingin apalagi gak ada uang ya sebaiknya gak usah.. sekolah juga seharusnya jangan memaksa siswa/siswi yg gak ikutan utk turut membayar, kalian bisa dilaporkan.
Study tour itu penting sri.. emoticon-Big Grin

Itu momen untuk anak kau mengenal daerah lain bersama teman2nya..emoticon-Big Grin
Itu momen berharga utk pelajaran anak kau di masa depannya.. emoticon-Big Grin
Supaya anak kau tak jadi anak culun, psycho atau bahan bulian.. emoticon-Ngakak (S)
Ada waktunya kau lepas dia bersosial dg teman2nya di kota lain.. emoticon-Big Grin

Hanya pelaksanaannya ya jangan dipaksakan atau memberatkan..emoticon-Big Grin
Artinya jangan diwajibkan oleh sekolah atau kampus..emoticon-Big Grin

Kalau kau model orang tua kere yg utk makan keluarga saja masih pontang-panting & tidak peduli pendidikan anak, ya tidak usah dipaksakan anak kau berangkat study tour sampai hutang segala..emoticon-Ngakak (S)

Sedang kalau kau orang tua kaya dan peduli pendidikan anak, segera saja kasih uang saku utk anak berangkat study tour bersama teman2nya.. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
Saviyan memberi reputasi
Diubah oleh muantapdjivva
Lihat 1 balasan
Quote:


Ternyata om adolf anak ayam... bisa bahasa ayam jd terharu... emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
Saviyan dan adolfsbasthian memberi reputasi
dulu pas smp ane gak ikut study tour sampai sekarang sehat-sehat saja tuh gak masalah.
profile-picture
profile-picture
ogahruwet dan adolfsbasthian memberi reputasi
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di