CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
WHO Surati Jokowi Minta Segera Umumkan Darurat Nasional Virus Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6b9b8faf7e936481192380/who-surati-jokowi-minta-segera-umumkan-darurat-nasional-virus-corona

WHO Surati Jokowi Minta Segera Umumkan Darurat Nasional Virus Corona

WHO Surati Jokowi Minta Segera Umumkan Darurat Nasional Virus Corona

Jakarta - Direktur Jenderal Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) Tedros Adhanom Ghebreyesus menyurati Presiden Joko Widodo (Jokowi) terkait penanganan Corona. WHO meminta Jokowi segera mengumumkan darurat nasional Corona.
Surat WHO itu dikirim per 10 Maret 2020. Surat itu juga ditandatangani oleh Tedros.

"Betul," kata Plt Juru Bicara Kementerian Luar Negeri (Kemlu) Teuku Faizasyah saat dimintai konfirmasi soal surat WHO, Jumat (13/3/2020).

Tedros dalam suratnya mengatakan WHO telah bekerja maksimal untuk menganalisis dan menyebarluaskan informasi tentang COVID-19. Untuk mengalahkan virus ini, setiap negara perlu mengambil langkah-langkah kuat yang dirancang untuk memperlambat penularan dan mencegah penyebaran.

"Sayangnya, kami telah melihat kasus yang tidak terdeteksi atau tidak terdeteksi pada tahap awal wabah yang mengakibatkan peningkatan signifikan dalam kasus dan kematian di beberapa negara. Untuk tujuan ini, WHO terus mendesak negara-negara berfokus pada deteksi kasus dan kapasitas pengujian laboratorium, terutama di negara-negara dengan populasi besar dan berbagai kapasitas sistem kesehatan di seluruh negara," kata Tedros.

Dalam suratnya, WHO juga memberikan lima poin tindakan-tindakan yang harus segera dilakukan pemerintah Indonesia untuk mencegah virus terus menyebar. Lima poin itu adalah:

1. Meningkatkan mekanisme tanggap darurat, termasuk deklarasi darurat nasional

2. Mendidik dan berkomunikasi aktif dengan publik terkait risiko yang tepat dan keterlibatan masyarakat

3. Mengintensifkan penemuan kasus, pelacakan kontak, pemantauan, karantina kontak, dan isolasi kasus

4. Memperluas pengawasan COVID-19 menggunakan sistem pengawasan penyakit pernapasan yang ada dan pengawasan berbasis rumah sakit.

5. Uji kasus yang dicurigai per definisi kasus WHO, kontak kasus yang dikonfirmasi; menguji pasien yang diidentifikasi melalui pengawasan penyakit pernapasan.

WHO secara khusus meminta Jokowi membangun laboratorium dengan kapasitas yang cukup dan memungkinkan tim mengidentifikasi kelompok penularan sehingga bisa segera diambil spesimennya. Termasuk menguji yang bukan hanya kasus dengan kontak langsung pasien positif, tetapi kepada seluruh pasien yang menderita flu parah hingga sesak napas.

https://m.detik.com/news/berita/d-49...from=wpm_nhl_4

Ayooo Pakde......

Penanganan yang sekarang terasa kurang efektif....

Harus lebih agresif....

Semakin menyebar akan semakin mempersulit mencegahnya...

Berpikir sambil bekerja itu yg saat ini sangat penting di lakukan.

Walaupun dengan resiko yg di tanggung mungkin sangat besar karena kalo boleh jujur masyarakat di indonesia ini rentan akan kepanikan dan kealayannya.

emoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 15 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
gak yakin jokowi bakal bermain agresif buat ngeladenin virus corona ini

ekonomi udah 60-70% kolaps, mau gitu disuruh lockdown? emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
takutnya setelah diumumin ekonomi tambah meroket eh nyungsep, banyak demo terus lungsur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bukancrotseries dan 7 lainnya memberi reputasi
kurang tanggap dan lelet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maverick4ever dan 5 lainnya memberi reputasi
tetapi kepada seluruh pasien yang menderita flu parah hingga sesak napas.

Asal duitnya siap.
Karena klo kya gitu yg di tes bakal buanyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk buangeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet . Mungkin bisa hampir 95% warga indonesia

Karena yang namanya flu itu udah penyakit keseharian Warga indonesia. Apalagi di tengah musim hujan kya skrang

Gk percaya ?

Cek aja 10 besar penyakit tiap puskesmas

Pasti ISPA always juara 1 / 3 besar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh djinggo88
Lihat 4 balasan
Santuy aja, joko kan gak ada beban emoticon-Big Grin

Kalo seminggu lagi jadi seribu baru dibaca, kalo bahasa indonesia ya tuh surat emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


resikonya....mampukah indonesia bertahan

Ekonomi ambruk pasti chaos....

Masyarakat akan membabi buta tanpa perduli lagi akan virus corona karena himpitan ekonomi.

emoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mandalorian dan 2 lainnya memberi reputasi
wah, WHO mau ngerasain hujatan buzzer delusional.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lqmnnhkm dan 5 lainnya memberi reputasi
Ayo wi, jangan sanksi, drpd rakyat byk yg kena
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan victimaye memberi reputasi
jokowi ngefreeze gan masih denial emoticon-Turut Berduka emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 6 lainnya memberi reputasi
Ayooo bujjjerrrr serang WHO emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan victimaye memberi reputasi
Lihat 2 balasan
di ikuti aja himbauan dari WHO
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 3 lainnya memberi reputasi
lansung rontok...penjarahan dmn mn..mental kita masih dstruktif...negara lemah, rakyat kuat..beda sama china
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
WHO let the dogs out..
profile-picture
yueda memberi reputasi
Diubah oleh sibuk.nyaleg
sesuai protokol istana, dilarang pakai kata darurat, sudah gitu aja bro
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
pak lagi AFK
profile-picture
firaga memberi reputasi
Lihat 1 balasan
sok sok an lockdown, orang indo bedain suspect ama positif aja susah, belom apa2 udah panik,

gw lg sakit nyariin masker aja susah krn udh pada diborong, musti kudu ke kimia farma jam 9 buat dapetin 2 biji masker

yg bener2 butuh malah ga kebagian.

oposisi kan maunya gt, lockdown, ekonomi kolaps, panik rusuh sembako, kudeta deh...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
coldblacksnow dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Grecep sih.. Sebelum bertambah secara eksponensial...



Plis emoticon-Matabelo
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Quote:


Efeknya domino...runyam lebih parah dr 98...tentara polisi harus dipersenjatai lengkap...masyr kita ini terlalu majemuk, susah diatur, anarkis, dan destruktif
profile-picture
profile-picture
profile-picture
robienrose dan 4 lainnya memberi reputasi
IMO cara Wiwi dan timnya menghadapi corona gak kalah konyol dengan cara Wan Aibon mengatasi banjir.
Gak ada koordinasi dengan aki kiyai.
Malah sang aki bilang susu kuda liar bisa menyembuhkan corona.
Belum lagi ulah badut Jerowan yang menganggap corona bisa sembuh sendiri.
Jerowan juga gak ada persiapan sama sekali.
Pembantu Wiwi lain gak kalah anehnya.
Bangga kalo masker diekspor.

emoticon-Blue Guy Bata (L)

Wiwi terlalu mementingkan ekonomi dan infrastruktur.
Well dua hal itu penting tapi manfaatnya gak kerasa kalo rakyatnya kena wabah.
Pura-pura RI bebas corona; menjaga pasar saham dan nilai tukar.
Paling konyol adalah menggalakkan pariwisata Indo, bayar influencer dan memanipulasi cuaca Jekardah di saat corona.
emoticon-Cape d...

Helooow... Tiga hal itu biayanya dah lebih dari 100 milyar.
Bisa dipake buat bangun Rumah Sakit darurat atau pusat corona nasional.

Padahal udah ada contoh korsel... Gimana siapnya mereka menghadang corona.
Kalau waktu Jan-Feb dipake untuk persiapan menghalau corona dengan buat pusat penanggulangan corona termasuk pusat obat tradisional melawan corona harusnya dah cukup.

Wiwi malah mentingin ekonomi dan melindungi popularitas Wan Aibon.
Sekarang Wan Aibon yang dapet spotlight melebihi Wiwi.
Wiwi Kena batunya sekarang.

Speechless deh gw.
emoticon-Entahlah

profile-picture
profile-picture
profile-picture
sadako88 dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Indonesia masih belum bisa nerima kenyataan kalau dah darurat Nasioanal virus Corona. emoticon-Cape d...
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di