CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6b8631349d0f27a4102d86/cara-membuat-kue-nastar

Cara Membuat Kue Nastar

kali ini saya akan membagikan cara membuat kue nastar yang tentunya mudah dan juga enak selain itu juga ada resep minuman jahe coklat yang cocok untuk menemani anda untuk memakan kue nastar

Nastar adalah sejenis kue kering dari adonan tepung, mentega dan telur yang diisi dengan selai buah nanas Asal katanya dari  bahasa belanda ananas dan taart. Bentuk kue ini bulat-bulat dengan diameter sekitar 2 cm, di atasnya sering dihias dengan potongan kecil kismis atau cengkeh.

Selain itu sekarang ternyata nastar juga dibuat dengan selai buah lain, misalnya sroberi dan blueberi dan lain-lain. Nastar yang biasanya hanya dihidangkan pada hari-hari raya, mulai dari Natal, idul fitri sampai Tahun baru imlek Nastar biasanya juga dijual dalam kemasan toples plastik di toko roti, toko kue, dan pasar swalayan.Kue nastar juga ternyata sendiri kini sudah berkembang dengan berbagai resep nastar yang bervariasi.

kue kering seperti Nastar juga merupakan kue yang sangat banyak digemari oleh masyarakat pada saat moment hari raya atau lebaran tiba. Kue ini juga biasa disajikan untuk menyambut tamu, maupun keluarga dan saudara yang berkunjung ke rumah.


1. Cara Membuat Kue Nastar yang Mudah dan Tentunya Enak
Cara Membuat Kue Nastar

Bahan-bahan

1 kg Tepung ∆ biru
8 butir kuning telor
500 gr Margarin
100 gr butter (saya pakai merk wisman)
4 sendok makan susu bubuk
1 gelas belimbing gula halus
2 sendok makan tepung maizena
4 bungkus vanili
Isi :
Selai Nanas
Untuk olesan :
3 butir kuning telor
2 sendok makan minyak goreng


Cara Membuat

Mixer kuning telor, margarin, butter, gula, susu, tepung maizena & vanili sampai berubah warna pucat
Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit & uleni sampai kalis
Oleskan mentega pd loyang, Bulatkan adonan dan isi dengan selai nanas sampai adonan habis
Panggang adonan hingga setengah matang lalu keluarkan adonan dan beri olesan telor & minyak di atad adonan, panggang kembali hingga matang


Kue nastar merupakan salah satu hidangan favorit saat lebaran. Selain karena bentuknya yang mungil, rasa nanas yang segar juga menciptakan cita rasa yang unik dibanding kue kering lainnya. 








GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di