CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
WHO: Nyaris 5 Ribu Orang Meninggal Akibat Corona, 132 Ribu Orang Terinfeksi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6b72a4f4ae2f37874a7056/who-nyaris-5-ribu-orang-meninggal-akibat-corona-132-ribu-orang-terinfeksi

WHO: Nyaris 5 Ribu Orang Meninggal Akibat Corona, 132 Ribu Orang Terinfeksi

WHO: Nyaris 5 Ribu Orang Meninggal Akibat Corona, 132 Ribu Orang Terinfeksi

Beijing - Jumlah korban meninggal akibat virus Corona secara global nyaris mencapai 5 ribu orang. Lebih dari 132 ribu orang terinfeksi virus Corona di sedikitnya 120 negara.

Seperti dilansir CNN, Jumat (13/3/2020), data Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menyatakan saat ini 132.567 kasus virus Corona terkonfirmasi secara global. Disebutkan WHO bahwa wabah virus Corona telah menyebar ke sedikitnya 123 negara dan wilayah.

Sebagian besar kasus virus Corona masih berada di wilayah China daratan, yang telah mengonfirmasi 80.981 kasus kepada WHO.

Italia menjadi negara kedua setelah China dengan jumlah kasus virus Corona terbanyak, dengan lebih dari 15 ribu kasus. Iran menjadi negara ketiga dengan jumlah kasus virus Corona terbanyak, dengan lebih dari 10 ribu kasus.

Jumlah korban meninggal secara global saat ini mendekati angka 5 ribu orang. Data WHO menyebut sedikitnya 4.947 orang meninggal dunia akibat virus Corona.

Komisi Kesehatan Nasional China (NHC) dalam laporan terbaru mengumumkan lebih dari 64 ribu pasien virus Corona telah sembuh dan dipulangkan dari rumah sakit.

Data terpisah dari Johns Hopkins University, seperti dikutip CNN, memperkirakan jumlah pasien yang sembuh secara global melebihi 68 ribu orang.

Tingkat Kematian Virus Corona Sangat Tinggi

5 ribu jika dibandingkan dengan total yang terinfeksi 132 ribu, maka tingkat kematiannya berarti 3,7%, tetapi ini perhitungan yang slah,

Kenapa salah? karena yang terinfeksi hari ini ngak langsung meninggal hari ini juga, tapi meninggalnya bisa minggu depan atau 2 minggu depan.

Jika perhitungan probabilitasnya diganti dengan membandingkan jumlah yang terinfeksi 2 minggu lalu dengan yang meninggal sejak terinfeksi 2 minggu lalu maka angka kematiannya menunjukanangka 35% seperti di Italia.

Virus ini sangat berbahaya, penyebarannya pun sangat cepat !!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agritronika dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Bu.Vero
Inget pepatah?
Orang pintar berpikir pakai RASIO!
Cuma orang kafir yg ketakutan sama tentara Allah. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NCovid19 dan 2 lainnya memberi reputasi
Dan kemudian beberapa orang idiot masih bisa-bisanya membandingkan bioweapen grade virus ini ke penyakit-penyakit lain apalagi dibandingin dg flu
WHO: Nyaris 5 Ribu Orang Meninggal Akibat Corona, 132 Ribu Orang Terinfeksi
WHO: Nyaris 5 Ribu Orang Meninggal Akibat Corona, 132 Ribu Orang Terinfeksi
gw baca china berhasil menurunkan jumlah pasiennya dengan plasma darah yang sembuh
profile-picture
suryahendro memberi reputasi
semoga wabah virus corona bisa segera berakhir
mortality rate cinak katanya 2%

lah ini kok jadi hampir 4%??

apakah cinak manipulasi data atau gimana?
profile-picture
NCovid19 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mungkin ini cara bumi utk mengurangi virus yg bernama human...
Lihat 1 balasan
Sudah 138rb dan yg meninggal sudah 5rb an kok, tadi pagi padahal masih 133rb
Yg sembuh juga banyak kok, bahkan lbh banyak drpd yg mati,,,,,postif thinking aja...
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Quote:


Is this Inferno - Dan Brown reference?
Quote:


Lebih cocok referensi dari 12 Monkeys filmnya Bruce Willis, ada ilmuwan biologi menciptakan virus flu yg memusnahkan lebih dari 90% umat manusia...
Diubah oleh mewtwo68d
semoga virus ini segera musnah dari muka bumi ,semua berjalan normal kembali
tentara allah nyerang indo sekarang

BATA!
profile-picture
NCovid19 memberi reputasi
Nyaris dari mana emoticon-No Hope
Udah 5100

Januari 70 orang
Pertengahan Februari 500 orang
Pertengahan Maret 5100 orang

Bulan depan kemungkinan 10.000
Diubah oleh PewarisSundaEmp
bisa ga target 1-10 juta penduduk bumi terinfeksi?
dikit kalo dibanding jumlah orang mati gara2 DBD per tahun
Quote:


Maka itu blom sampe 1% penduduk dunia yg udh mau 7 miliar jiwa kurang 60jt lagi baru sampe 1%
emoticon-Big Grin
Well gw yakin angka yang disebar pemenerintah baik di indonesia maupun luar ga menggambarkan jumlah aslinya emoticon-Big Grin

Tapi tenang ajalah gausah panik segala macam
Ini self limiting disease kok
Asal precaution nya bagus ga kena kok
Bisa jadi kan gak langsung meninggal
Bahaya udah CC diabisin aja daripada keburu die
Quote:




Salam kenal sy zilfi toyota ,siap bantu proses mobil baru toyotanya atau tuker tambah


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di