CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Potret Bahagia Team Medis dan Pasient Virus Covid-19 di China, 60ribu Orang Sembuh!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6b69a0f4d6957d63162394/potret-bahagia-team-medis-dan-pasient-virus-covid-19-di-china-60ribu-orang-sembuh

Potret Bahagia Team Medis dan Pasient Virus Covid-19 di China, 60ribu Orang Sembuh!

Potret Bahagia Team Medis dan Pasient Virus Covid-19 di China, 60ribu Orang Sembuh!

Potret kebahagiaan team medis dan warga Wuhan yang sembuh dari sakit terdampak virus covid-19!
Kerja keras membuahkan hasil


Potret Bahagia Team Medis dan Pasient Virus Covid-19 di China, 60ribu Orang Sembuh!


Virus covid-19 sejak akhir tahun 2019 menjadi wabah yang menjangkiti hampir seluruh dunia, banyak Negara yang terpapar penyebaran virus corona.
Pada awalnya memang virus ini hanya berasal dari salah satu kota di China yaitu Kota Wuhan, di tempat tersebut banyak sekali berjatuhan korban dari virus ini.

Menanggapi penyebaran virus covid-19 atau lebih terkenal dengan nama Corona, pemerintah China melakukan tindakan tanggap wabah penyakit dengan mengerahkan seluruh team medis dari China ke kota Wuhan dan Hubei.
Bahkan pemerintah pun membangun dan memfungsikan bangunan-bangunan yang berkapasitas banyak sebagai Rumah Sakit Darurat, karena rumah sakit yang ada di China tidak bisa menampung banyaknya pasient virus corona.
Puluhan ribu masyarakat China terdampak virus corona, banyak yang meninggal dunia karena tidak dapat diselamatkan.

Namun mulai akhir Februari sampai di awal Maret ini, kasus masyarakat terdampak virus corona menurun. Banyak pasient terdampak virus sembuh dan dapat dipulangkan ke rumah mereka masing-masing.

Bahkan kemarin, tepatnya tanggal 8 Maret 2020 sebanyak 16 Rumah Sakit Darurat telah ditutup oleh Perdana Menteri Xi Jinping karena 50% pasient virus corona atau sekitar 62.800 orang terdampak virus corona telah dinyatakan sembuh dan dipulangkan ke rumah mereka masing-masing.

Tentu kabar ini sangat menggembirakan, tidak hanya bagi masyarakat China. Tapi untuk semua masyarakat Dunia, karena dengan sembuhnya para pasient yang terkena virus corona, kemungkinan besar akan semakin terang jalan kita untuk menemukan obat dan vaksin pencegahan dan pengobatan covid-19.

Melihat keberhasilan Pemerintahan China, terutama team medis yang gambar-gambarnya tersebar di media sosial, nampak sekali kebahagiaan di wajah mereka.
Moment-moment di mana team medis dapat berbaur dengan bebas tanpa baju pengaman dengan para eks pasient virus corona, gambar rumah sakit yang lengang karena telah ditinggal oleh para pasient yang sudah sembuh dan gambar para eks pasient membawa koper di jalanan hendak pulang ke rumah. Itu semua memberikan sebuah perasaan semangat kepada masyarakat dari seluruh Negara yang terdampak penyebaran virus ini.

Di bawah ini beberapa gambar dari moment kesembuhan masyarakat China dari wabah virus corona yang dibagikam oleh akun instagram @makassar_iinfo.


Spoiler for China Sembuh dari Corona:


Sungguh pemandangan yang sangat menyentuh, perjuangan mereka yang hampir 3 bulan ini akhirnya membuahkan hasil baik.

Bulan lalu kita bersama melihat, para team medis China yang kewalahan dalam menangani puluhan ribu pasient.
Bahkan mereka pun tidak dapat bertemu dengan keluarga mereka, tidak dapat istirahat dengan tenang dan menghabiskan waktu untuk melayani para pasient agar mereka semua dapat terselamatkan!

Tentu bukan sebuah hal yang berlebihan jika saat 60.800 pasient telah dinyatakan sembuh dan dapat dipulangkan ke rumah mereka masing-masing.


Potret Bahagia Team Medis dan Pasient Virus Covid-19 di China, 60ribu Orang Sembuh!


Mudah-mudahan dengan sembuhnya para pasient virus corona di China, di Negara-negara lain termasuk Indonesia juga dapat sembuh dan kembali bebas tidak ada lagi virus covid-19 yang mengancam dan mengkhawatirkan.


Potret Bahagia Team Medis dan Pasient Virus Covid-19 di China, 60ribu Orang Sembuh!


Bagaimana Agan dan Sista melihat potret dari para team medis dan pasient China yang telah sembuh?
Apakah juga merasakan kebahagian?

Silakan berikan pendapat dan ungkapan hati GanSis dengan ikut berkomentar di bawah ya!
Terima kasih buat yang sudah singgah baca, jangan lupa mampir ke thread ane yang lain.




Penulis: @masnukho
Referensi dan gambar
di sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ginanisa7 dan 5 lainnya memberi reputasi
emoticon-Matabelo alhamdulillah banyak yang sembuh
emoticon-nyantai semoga Negara-negara lain juga sembuh
Alhamdulillah.
Semoga gk terulang lg. Dan gk makan hewan yg aneh2 lg
profile-picture
masnukho memberi reputasi
alhamdulillah, semoga yg lain segera menyusul untuk sembuh. dan segera ditemukan antivirusnya dan segera berlalu deh wabah inii
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Alhamdulillah ya 😊 turut senang
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Jangan cuma alhamdulillah doang sri.. emoticon-Big Grin

Kasih tahu sini mereka bisa sembuh obatnya apa.. emoticon-Big Grin

Jangan2 cuma klaim sepihak doang tuh alias hoax.. emoticon-Big Grin
profile-picture
masnukho memberi reputasi
semoga di sini juga cepat berlalu
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Matabelo masih inget aja ente Pak

Quote:

emoticon-Matabelo aamiin, semoga saja ya Gan

Quote:


emoticon-Matabelo iya, ane juga seneng
Quote:

emoticon-Ngakak enggak Gan, tadi kan udah dipulangin ke rumah pasient yang udah sembuh

Quote:


emoticon-Matabelo aamiin Ya Allah
profile-picture
muantapdjivva memberi reputasi
terharu banget, dedikasi sama kerja keras mati-matian
semoga semakin banyak yang sembuh lagi
amiin
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Wih keren lah, saatnya china membantu negara lain buat menangani corona
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Matabelo aamiin, iya Gan kemarin lihat perjuangan para team medis jauh dari keluarga bikin sedih

Quote:


emoticon-Jempol semoga saja bisa segera memberikan bantuan ya Gan
alhamdulillah banyak orang yang sembuh. tinggal nunggu vaksinya, semoga cepat di temukan.

------------------------------------------------------------------------------------
Pengalaman baru membaca cerita #STORYAUDIO
Youtube Channel :
Potret Bahagia Team Medis dan Pasient Virus Covid-19 di China, 60ribu Orang Sembuh! Potret Bahagia Team Medis dan Pasient Virus Covid-19 di China, 60ribu Orang Sembuh!
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


Aamiin, semoga saja lekas ditemukan ya Gan
selamat ya buat yg sudah sembuh
Alhamdulillah tetap tenang dan stay safe semuanya, semoga yang lain juga segera sembuh
Warga China sembuh, warga negara lain waswas.. Semoga wabah ini segera mereda.. stay safe Gan Sist👌
profile-picture
gitaanisa4 memberi reputasi
menurut ane memang china luar biasa, mereka kena virus dan wabah korona tapi tidak terlalu banyak menyalahkan yang lain Mereka fokus ke recovery beda dengan negara kta yang sibuk cari kambing hitam
selamat semuanya ... semoga kalian panjang umur & sehat selalu ~♡


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di