CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Banyak Negara Lockdown karena Corona, Jokowi: Belum Berpikir ke Sana
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6b6551af7e932380356a52/banyak-negara-lockdown-karena-corona-jokowi-belum-berpikir-ke-sana

Banyak Negara Lockdown karena Corona, Jokowi: Belum Berpikir ke Sana

Banyak Negara Lockdown karena Corona, Jokowi: Belum Berpikir ke Sana

Jumat, 13 Mar 2020 15:07 WIB
Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat memimpin rapat soal pusat data nasional Presiden Jokowi (Andhika/detikcom)
Jakarta -

WHO mengumumkan wabah Corona sebagai pandemi. Sejumlah negara juga telah mengunci (lockdown) daerah-daerah yang diduga menjadi pusat penularan. Namun Presiden Jokowi mengatakan RI belum berpikir untuk lockdown.

"Belum berpikir ke arah sana," kata Jokowi dalam konferensi pers di Bandara Soekarno-Hatta, Jumat (13/3/2020).

Jokowi menuturkan menghargai seluruh kinerja kementerian dan lembaga dalam penanganan virus Corona. Dia juga mengapresiasi kinerja pemerintah daerah dalam mengatasi wabah ini.

"Tapi saya sangat menghargai kerja sama seluruh kementerian dan lembaga termasuk juga pemerintah daerah saya ingin memberikan juga apresiasi terhadap daerah-daerah yang mampu mengedukasi masyarakat memberikan penjelasan yang baik seperti DKI Jakarta, Jawa Tengah, Jawa Timur, Jawa Barat. Saya kira hal-hal seperti itu yang bisa menenangkan masyarakat," ujarnya.
Baca juga:

Sebelumnya, Kepala WHO Tedros Adhanom Ghebreyesus mengatakan telah ada 114 ribu orang yang terinfeksi virus Corona di seluruh dunia. Maka dari itu, ia menyebut virus Corona sebagai ancaman pandemi. Italia sebagai salah satu negara dengan kasus Corona terbanyak bahkan sampai melakukan lockdown.

"Ancaman pandemi menjadi sangat nyata," ungkap dia pada Senin (9/30).


https://m.detik.com/news/berita/d-49...rpikir-ke-sana

Jokowi percaya omongan so mademoticon-Big Grin

Banyak Negara Lockdown karena Corona, Jokowi: Belum Berpikir ke Sana

Mungkin yg perlu dilockdown segera adalah kota jakarta,dikarenakan banyak kadrun radikal (fpi,pa212,pks,hti)yg saat pemilu lalu sudah ketahuan aslinya jelmaan kampret(source covid19)emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh broker.budak
Halaman 1 dari 2
Emangnya dulu pernah mikir?

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
satriagujis2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:

by all means..
well now you should...
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan extreme78 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
tunggu sampe yg kena ribuan baru mikir ya jok
profile-picture
profile-picture
ladies.hunter01 dan extreme78 memberi reputasi
bukan belum berpikir,

tapi memang indonesia tidak punya kemampuan untuk lockdown
entah dari segi finansial, geografis dan metal warganya di negra ini


jadi ga usah mimpi indonesia bisa ikut2an lockdown


lockdown akan buat negara ini tambah kacau

profile-picture
profile-picture
h.w1994 dan extreme78 memberi reputasi
Diubah oleh fancara
Lihat 1 balasan
ikutin aja rekomendasi dari WHO
sehari mesti off 5X gimana mau lockdown.....






emoticon-Ngacir2
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Susah sih lockdown negara kepulauan gini
emang guna dki di lock down?

itu grombolan nya anus aja malah demo

di lockdown mah ga ada gunanya klo isinya mahluk bebal
profile-picture
profile-picture
bang.bross dan extreme78 memberi reputasi
Quote:


jakarta lockdown. Ekonomi utama ambruk. Kantor pada gak beroperasi. Yang kena imbas ya se indonesia
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
lockdown sulawesi atau papua dan pulau pulau kecil dulu biar ga ikutan kena emoticon-Takut
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Ada meme yang parodiin pejabat di eropa atau inggris soal tahapan tindakan pemerintah klo nemu masalah yang darurat, klo ga salah sbb

1.Ada masalah tapi ga usah lakukan apapun
2.Mungkin kita bisa melakukan sesuatu, tapi jangan lakukan
3.Terpaksa kita melakukan sesuatu karena tak bisa tunda lagi, apapun itu
4..Sudah kita lakukan tapi semuanya sudah telat atau terlambat

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qisatria dan 2 lainnya memberi reputasi
emang bisa?
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
yg perlu di lockdown itu anjing kurap anak buah anies
mereka itu anjing" gak tau aturan
percuma mau di lockdown klo anjing" kurap itu demo gak jelas mulu
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan extreme78 memberi reputasi
belum kepikiran apa emng ga dipikirin?
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Banyak Negara?

negara mana ajah tuh bisa dibilang banyak...
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
pak jk dah ksh saran lockdown...
Indon gak kepikiran sampai lockdown, selain gak mampu secara teknis juga secara financial gak memadai
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Diubah oleh jeffm12
Lockdown gak guna, coronanya sdh ada di dalam jkt.

emangnya bisa ngelock warga jkt58 ?? demo aja masih jalan, pasien ngabur dr RS persahabatan..
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
ryukaiser dan extreme78 memberi reputasi
Ngapain juga di lockdown-lockdown segala?

Makanya kapir coba deh wudhu, baca syahadat, terus sholat berjemaah di masjid.

Niscaya Allah akan memberikan perlindungannya kepada kalian.

Karena ini virus ya asalnya dari Allah juga, tentara utk memerangi cinak komunis.

Tidak mungkin kan Allah memerintahkan tentaranya untuk menyakiti umatnya?

Subhanallah...
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Diubah oleh hijratunsauda.
Banyak Negara Lockdown karena Corona, Jokowi: Belum Berpikir ke Sana
lahh wong....emoticon-Wkwkwk
profile-picture
AULIA.anak.OON memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di