CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
MY FACE SKINCARE ROUTINE πŸ₯°
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6b621ec0cad7555c136eb6/my-face-skincare-routine

MY FACE SKINCARE ROUTINE πŸ₯°

Jadi sekarang aku mau sharing ke kalian tentang Skincare yang biasa aku pake di wajah aku. Berhubung ini masih baru pertama kalinya aku nge-thread jadi mohon maklum ya kalo ada kesalahan. Hehehe 😁

Jenis kulit aku itu kombinasi jadi mungkin aja bisa jadi bahan masukan untuk kalian yang jenis kulitnya kombinasi tapi masih baru / bingung mau nyoba pake skincare yang mana.

Ini aman banget untuk kalian yang masih remaja karena emang dari segi harga maupun kualitas memang cocok banget buat remaja. So Lets cekidot !!! 😝


- Micellar Water -
β€’ Garnier Micellar Cleansing Water

Yang pertama ada Micellar water. Micellar water ini berguna banget buat ngehapus make-up maupun debu yang nempel di kulit kalian. dan ini bener - bener bikin kulit kalian lebih fresh dan ringan. Aku biasanya pake ini sebelum ngaplikasiin skincareku yang lain atau sesudah pulang sekolah.

- Baby Oil -
β€’ Cussons baby oil Mild & Gentle

( Mungkin ) beberapa dari kalian ada yang kurang familiar dengan baby oil yang dipake buat skincare. Tapi klo menurutku ini bagus banget buat kulit kalian yang relatif kering agar jadi lebih ter-"hidrate". Untuk kalian yang punya kulit berminyak aku saranin mungkin gk usah dipake. TAPI,( ada tapinya nih ) . Klo kalian mau coba juga gak ada salahnya. Kan kita gk tau jodoh yang mana 😝

- Shooting Gel -
β€’ Nature Republic Aloevera Shooting Gel

Aku yakin 85 % dari kalian udah tau sama skincare yang satu ini. Jadi aku gak perlu lagi ngejelasin ke kalian manfaat dan fungsi skincare yang satu ini. Untuk kalian yang belum tahu, cek aja di Yt atau Google. Harganya emang terbilang "Lumayan" tapi kalian gak bakal nyesel ngeluarin uang segitu dengan manfaatnya yang bejibun πŸ˜‚

- Day Cream / Face Sunscreen -
β€’ Olay Perfect White Pinkish Fairness with
UV Protection WC

Jujur , aku pake ini karena harganya yang terbilang cukup terjangkau. Tapi untuk kualitasnya lumayan untuk sunscreen yang harga segitu. Karena aku sendiri jarang keluar rumah dan kalo keluar rumah pasti pake topi. Jadi aku pake skincare ini cuma buat nyamarin "mata panda" ku aja dan. THATS WORK. πŸ‘

- Night Cream -
β€’Pond's Flawless White Whitening NC

Ini skincare yang udah lama banget ada di pasaran. dan udah jutaan orang yang make produk skincare ini. Jadi untuk kalian yang mau / butuh Night Cream, coba dan rasakan sendiri πŸ₯°

- Sheet Mask -
β€’Emina Masquerade SM
β€’Miniso Oatmeal SM

Dari segala macam masker murah yang beredar di olshop... Aku saranin kalian mendingan pake dua produk ini. Karena ini mudah banget kalian dapetin dan beli di Indomaret atau Mall terdekat. Jadi daripada kalian beli masker "Natrep" atau "Etude House" abal - abal mendingan kalian pake masker ini yang harganya gak sampe 20K tapi terjamin ORI πŸ‘Œ

- Face Mist -
β€’ Zam Zam with Safron Face Mist

Buat disemprot kapan aj. Pulang sekolah, bangun tidur , mau tidur , abis make up-an. Mantap lah pokoknya !!!πŸ‘πŸ‘πŸ‘ ( Untuk Skincare ini review nyusul ya 😚 )

Tambahan :

*Yang ini aku pake tapi aku gak rekomendasiin karena pengalaman aku sendiri ini agak "kurang cocok" sama kulitku gitu. Tapi gak ada salahnya kan aku sharing πŸ˜…

- Facial Wash -
β€’C & C Bright Facial Foam

Alasan : Jujur... Satu - satunya skincare wajah yang aku gak pake itu Facial wash ( Serius ✌️). Entah kenapa setiap pake Facial Wash kulitku selalu jerawatan. Tapi kalo aku liat di reviewnya sih bagus2 ( katanya :v )

- Cleanser -
β€’Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Alasan : Mayan Mehong nichhh ( Review Nyusul ya buat Skincare ini 😚 )
Diubah oleh ribkashopiera8
sist itu pake baby oilnyaa pas step setelah apaa??
Setelah pake micellar waternya 😊
thanks for sharing sist
Jangan lupa kasih cendolnya ya 😘
wihhh terimakasih siss atas informasinyaaa semoga sukses selamat mencoba


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di