- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Resep Kolak Labu Kuning


TS
bambang474
Resep Kolak Labu Kuning
Cara membuat kolak labu merupakan makanan yang berasal dari indonesia yang identik dengan kacang hijau, pisang atau pun ubi.
Yang di rebus dengan santan dan gula aren.
Kolak ini identik dengan bulan ramdhan karena kerap menjadi menu buka puasa dan cara membuat kolak pun mudah dan pastinya enak dan sehat untuk tubuh.
Pada artikel sebelumnya sudah jelaskan cara membuat bolu pandan. Nah, pada artikel kali ini akan dijelaskan bagaimana cara membuat kolak singkong yang tak kalah enaknya.
Dan bahan-bahan apa sajakah yang diperlukan untuk membuatnya..?
Cara Membuat Kolak Labu Kuning Biji Salak

Bahan-bahan yang di Perlukan :
300 gr labu kuning (berat setelah dikupas)
200 gr tapioka
1/4 sdt garam
1200 ml air
Bahan Kuah Gula Merah :
250 gr gula merah, sisir
3 sdm gula pasir
100 ml air
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
2 sdm tepung tapioka larutkan dg sedikit air
Bahan Kuah Santan :
250 ml santan (kara 65ml+air)
1 lembar daun pandan
Sejumput garam
Cara Pembutannya :
1. Kukus labu hingga matang, lalu haluskan.
2. Kemudian campurkan labu dengan tepung tapioka dan garam, uleni hingga
kalis/sampai bisa dibentuk. Setelah itu bentuk bulat-bulat kecil.
3. Rebus air hingga mendidih lalu masukkan adonan yg sdh dibulatkan masak sampai labu mengapung. Masak bahan kuah gula merah hingga mendidih, angkat lalu tuang ke dalam rebusan labu. Masak kembali hingga mendidih.
4. Masukkan larutan tepung tapioka aduk hingga rata masak hingga mengental. Matikan api. Masak bahan kuah santan hingga mendidih. Angkat.
5. Penyajian: siapkan mangkuk tuang biji salak lalu tuang kuah santan. Siap dinikmati.
Manfaat Mengkonsumsi labu
1. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Mengonsumsi banyak labu kuning bisa jadi salah satu cara untuk memperbaiki sistem kekebalan tubuh anda untuk menangkal berbagai macam penyakit yang ada.
2. Menurunkan Tekanan Darah
Labu kuning sangatlah kaya akan kaliumnya. Mengonsumsi makanan yang mengandung kalium, sama pentingnya dengan mengurangi asupan natrium untuk menurunkan tekanan darah anda.
Demikian artikel kali ini semoga bermanfaat. Dan anda bisa mencoba membuatnya dirumah. Sekian terima kasih, selamat mencoba
Yang di rebus dengan santan dan gula aren.
Kolak ini identik dengan bulan ramdhan karena kerap menjadi menu buka puasa dan cara membuat kolak pun mudah dan pastinya enak dan sehat untuk tubuh.
Pada artikel sebelumnya sudah jelaskan cara membuat bolu pandan. Nah, pada artikel kali ini akan dijelaskan bagaimana cara membuat kolak singkong yang tak kalah enaknya.
Dan bahan-bahan apa sajakah yang diperlukan untuk membuatnya..?
Cara Membuat Kolak Labu Kuning Biji Salak

Bahan-bahan yang di Perlukan :
300 gr labu kuning (berat setelah dikupas)
200 gr tapioka
1/4 sdt garam
1200 ml air
Bahan Kuah Gula Merah :
250 gr gula merah, sisir
3 sdm gula pasir
100 ml air
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
2 sdm tepung tapioka larutkan dg sedikit air
Bahan Kuah Santan :
250 ml santan (kara 65ml+air)
1 lembar daun pandan
Sejumput garam
Cara Pembutannya :
1. Kukus labu hingga matang, lalu haluskan.
2. Kemudian campurkan labu dengan tepung tapioka dan garam, uleni hingga
kalis/sampai bisa dibentuk. Setelah itu bentuk bulat-bulat kecil.
3. Rebus air hingga mendidih lalu masukkan adonan yg sdh dibulatkan masak sampai labu mengapung. Masak bahan kuah gula merah hingga mendidih, angkat lalu tuang ke dalam rebusan labu. Masak kembali hingga mendidih.
4. Masukkan larutan tepung tapioka aduk hingga rata masak hingga mengental. Matikan api. Masak bahan kuah santan hingga mendidih. Angkat.
5. Penyajian: siapkan mangkuk tuang biji salak lalu tuang kuah santan. Siap dinikmati.
Manfaat Mengkonsumsi labu
1. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Mengonsumsi banyak labu kuning bisa jadi salah satu cara untuk memperbaiki sistem kekebalan tubuh anda untuk menangkal berbagai macam penyakit yang ada.
2. Menurunkan Tekanan Darah
Labu kuning sangatlah kaya akan kaliumnya. Mengonsumsi makanan yang mengandung kalium, sama pentingnya dengan mengurangi asupan natrium untuk menurunkan tekanan darah anda.
Demikian artikel kali ini semoga bermanfaat. Dan anda bisa mencoba membuatnya dirumah. Sekian terima kasih, selamat mencoba


ceuhetty memberi reputasi
1
431
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan