CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sedih! Foto Before-After Berbagai Tempat di Dunia yang Sepi Akibat Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6b39b310d295703e02fead/sedih-foto-before-after-berbagai-tempat-di-dunia-yang-sepi-akibat-corona

Sedih! Foto Before-After Berbagai Tempat di Dunia yang Sepi Akibat Corona

Situasi perkembangan tentang virus corona makin membuat orang-orang ngerasa ketakutan. Aku pun termasuk salah satu orang yang takut untuk pergi ke tempat ramai akibat virus ini. Kalau beberapa pekan lalu aku masih santai-santai aja untuk hangout sama temanku ke kafe, sekarang ini aku cuma menghabiskan waktu dirumah aja setelah selesai kuliah. Lebih baik mencegah daripada mengobati kan GanSist?

Sedih! Foto Before-After Berbagai Tempat di Dunia yang Sepi Akibat Corona

Efek dari virus corona ini semakin menggila setelah aku baca berbagai artikel yang mengangkat tentang isu tersebut. Menurut eks Wakil Presiden kita, pak Jusuf Kalla, bilang kalau virus yang asalnya dari Wuhan ini ternyata memberikan dampak hingga puluhan kali lebih hebat dari perang dagang. Dan, gak cuma berkutat dengan perang ekonomi aja, sektor pariwisata juga harus gigit jari karena dampak mengerikan yang dihasilkan virus corona.

Berbagai tempat pariwisata di dunia pun belakangan ini terlihat sepi dikunjungi turis. Padahal banyak tempat yang sebelumnya tuh populer banget untuk menjadi tempat berwisata dari turis mancanegara.

Sedihnya lagi, aku menemukan beberapa foto before dan after dari tempat-tempat populer dari seluruh dunia tersebut. Lihat yuk dibawah ini foto-fotonya:

St. Mark’s Square (Venice, Italia)
Sekarang ini negara Italia emang sedang dalam situasi yang parah banget akibat terdampak virus corona. Mulai dari Serie A yang harus diberhentikan dahulu, hingga adanya isolasi terhadap berbagai provinsi yang diketahui terdampak virus.

Efeknya ya berbagai tempat jadi sepi pengunjung. Contohnya seperti foto yang diambil dari St. Mark’s Square di Venice ini.

Spoiler for Before-After:



Piazza del Duomo (Milan, Italia)
Gak hanya di Venice aja GanSist, tempat populer di kota Milan pun juga harus terkena dampak dari virus corona. Terlihat banget perbandingan ramainya pengunjung yang datang ke Piazza del Duomo sebelum dan setelah adanya wabah virus corona.

Spoiler for Before-After:



Tokyo Disneyland (Jepang)
Setiap tahunnya tempat ini mungkin menjadi tujuan banyak wisatawan untuk berkunjung. Namun, saat semakin bertambahnya kasus virus corona di Jepang dan berbagai belahan dunia lainnya, membuat tempat yang tadinya jadi pusat kebahagiaan ini terlihat suram.

Spoiler for Before-After:



Ka’bah (Arab Saudi)
Tempat suci umat Islam ini rutin setiap tahunnya pasti dikunjungi oleh orang-orang yang ingin berwisata religi. Seenggaknya Ka’bah selalu dikelilingi deh oleh ratusan hingga ribuan orang sebelum virus corona menghantam.

Spoiler for Before-After:



Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
123lalalolo dan 27 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
semoga cepat berlalu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ari1818 dan 5 lainnya memberi reputasi
Paling sedih kabah sih, baru kali ini sesepi ituuuu, kosong bahkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
artesia666 dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
efeknya mendunia tp efek yg merugikan









emoticon-Ngacir Tubrukan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 3 lainnya memberi reputasi
jadi pengen liburan, tapi momennya ga tepat emoticon-Mewek
semoga semua bisa cepat kembali normal
profile-picture
fadahoy memberi reputasi
Diubah oleh fellgrey
coba masa waktunya before SIANG HARI. after SORE HARI. ya jelas sepi lah sore.
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan billerud memberi reputasi
Wuhan, milan, manilla lockdown who next ? emoticon-Takut
Lihat 1 balasan
dampak corona ini luar biasa banget ya huhu jadi sedih liatnya emoticon-Sorry
semoga cepet berlalu ya gan
profile-picture
labh memberi reputasi
pejwan ah
profile-picture
profile-picture
NCovid19 dan Doootz memberi reputasi
semoga cepat selesai
perekonomian juga lesuuu
profile-picture
BlueJupieZ memberi reputasi
opini ane yg bodoh ini, semua sabda rasullulah terbukti.

akan ada jaman spt ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serenada04 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
emoticon-Matabelo
berapa lama saudi bisa bertahan tanpa umroh en haji. moga teruji dgn baik hasilnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
perasaan dulu flu burung (h1N1) ga sampe seheboh ini deh,
padahal sama2 virus pandemi
profile-picture
profile-picture
tetsunosheehan dan TerlahirJelek memberi reputasi
Lihat 1 balasan
itu jam pengambilan fotonya beda2 🤦‍♂️
profile-picture
TerlahirJelek memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Lihat 2 balasan
jadi sepi berita kadrun,damai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
unicorn.destroy dan 4 lainnya memberi reputasi
Semoga cepat hilang virusnya
profile-picture
profile-picture
han2zero dan patrio80 memberi reputasi
serba salah sih... mau gimana lagi...
Sedih emoticon-sad
profile-picture
shokazamatsuri memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di