CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Domestik /
Jalan-Jalan dan Jajan Murah Meriah di Bandung
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6b38d45cf6c4208e040291/jalan-jalan-dan-jajan-murah-meriah-di-bandung

Jalan-Jalan dan Jajan Murah Meriah di Bandung

Halo agan sista! Ane mau sharing dikit nih pengalaman ane selama lagi kuliah. Dulu ane kalo lagi bosen di kosan dan pengen nyari hiburan, biasanya suka jalan-jalan ke Bandung. Kadang sendirian atau bisa juga sama temen. Maklum dulu sempet jadi anak kos, jadi cari hiburannya yang harga nya no afgan nih hehe. 

Biasanya ane dari kosan jalan kaki ke halte/shelter terus naik Damri ke Bandung. Dulu tarifnya murah cuma 5rb doang, tapi sekarang makin lama makin naik harganya dan yang terakhir ane inget itu 10rb. Kalo misal ketinggalan dan males nunggu lama, ane suka naik shuttle/travel yang harganya 15-20rb.

Beda lagi ceritanya kalo dari Jakarta gan, lebih mahal tapi masih cukup terjangkau juga sih,  kalo naik kereta atau travel sekitar 100-200rb an lah kira-kira. Bisa juga naik bis sekitar 75rb. Sebenernya sih ada cara lain yang super irit dan ga nyampe 20rb, cuma perlu berkorban waktu ajasi. Kira-kira tau ga gan? kalo tau bisa di share dibawah yah emoticon-Big Grin

Lanjut ke tempat-tempat yang pernah ane pernah kunjungin yuuu.

Alun-Alun Bandung

Jalan-Jalan dan Jajan Murah Meriah di Bandung
Photo Source: Netralnews.com
Jalan-Jalan dan Jajan Murah Meriah di Bandung

Photo Source: Ayobandung.com
Jalan-Jalan dan Jajan Murah Meriah di Bandung
Photo Source: Travelspromo.com

Tempat ini kayanya sih udah jadi landmark Kota Bandung ya. Biasanya rame terus setiap weekend. Mungkin udah jadi tujuan utama warga wargi Bandung kalo mau rekreasi sederhana. Pas ane kesana biasanya sih banyak keluarga yang bawa anak mereka terus pada main dan piknik di lapangan hijau depan Masjid Raya Bandung atau dikenal dengan Masjid Agung. Ga pake tiket masuk gan, alias gratis, karena udah jadi fasilitas umum. Ga jauh dari masjid ada juga macam-macam pusat perbelanjaan, ada yang katanya mall legendaris di Bandung namanya The Kings, sempet tutup karena kebakaran tapi sekarang udah beroperasi lagi gan.

Jalan-Jalan dan Jajan Murah Meriah di Bandung
Photo Source: Jelajahnusa.com

Jalan-Jalan dan Jajan Murah Meriah di Bandung
Photo Source: Dara.co.id

Jalan-Jalan dan Jajan Murah Meriah di Bandung
Photo Source: Infobdg.com
Jalan-Jalan dan Jajan Murah Meriah di Bandung

Photo Source: Jabarekspres.com

Dari masjid agung kalo geser dikit kita bisa ke Jalan Asia Afrika nih. Disini lumayan instagrammable juga, ada spot spot yang bagus buat jadi background foto kalian. Biasanya suka ada cosplay-cosplay di sekitar jalan ini. Seringnya sih cosplay huntu lokal sama superhero di deket terowongan yang ada quotes nya Pidi Baiq itu loh. Biasanya di samping cosplayer itu ada kotak atau celengan gitu gan, jadi kalo agan abis foto sama para cosplayer ini bisa lah kasih sedikit reward buat usaha mereka. Oiya, tetap hati-hati pas nyebrang jalan yaa soalnya banyak kendaraan lalu lalang dan waspada juga copet mengintai. Ane pernah hampir kecopetan di deket situ soalnya huhu.

Jalan-Jalan dan Jajan Murah Meriah di Bandung
Photo Source: Wikimedia.org

Karena masih deket, ane sempet mampir juga ke Museum Konferensi Asia Afrika. Harga tiket masuknya Gratis! gaes, cuma perlu registrasi ajah. Disana kita bisa keliling museum sambil liat-liat peninggalan bersejarah dan sambil belajar sejarah juga gan. Biasanya di sekitar Asia Afrika ini juga suka dipake jadi tempat festival gaes. Menjelang tahun baru biasanya suka ada Car Free Night loh. 


Jalan-Jalan dan Jajan Murah Meriah di Bandung
Photo Source: Infobdg.com
Jalan-Jalan dan Jajan Murah Meriah di Bandung

Photo Source: Travelingyuk.com
Jalan-Jalan dan Jajan Murah Meriah di Bandung
Photo Source: Tempatwisatadibandung.info
Spoiler for Bonus:


Ga sedikit anak muda yang nongki-nongki nih soalnya deket juga sama kawasan Braga. Kalo siang-siang kepanasan dan mau numpang ngadem di mall, bisa jalan dikit ke Braga City Walk. Iya, numpang ngadem doang. Nah, pas malem minggu lumayan rame sih ane liat, ramai dengan kehidupan malam atau yang sekadar malam mingguan. 

Jalan-Jalan dan Jajan Murah Meriah di Bandung
Photo Source: Tribun Jabar
Spoiler for Bonus:


Kalo mau belanja juga bisa loh, dari alun-alun masih deket juga ke Pasar Baru. Mau shopping serba murah? disini tempatnya. Jangan lupa terapkan skill tawar menawar kalian. Selain itu, di sekitar pasar ini banyak banget yang jual jajanan di pinggir jalan misalnya kaya batagor, mie kocok, baso tahu, mie yamin, dsb. Harganya pun masih ramah di kantong gan. Harga seporsi cuma 10-20rb aja. Selain bisa belanja, wisata kuliner juga sabi deh. Tapi kalo lagi ujan enaknya sih makan cuanki gan. emoticon-raining


Jalan-Jalan dan Jajan Murah Meriah di Bandung
Photo Source: Minumkopi.com
Jalan-Jalan dan Jajan Murah Meriah di Bandung

Photo Source: Tribun Jabar
Jalan-Jalan dan Jajan Murah Meriah di Bandung
Photo Source: Flickr.com

Sebenernya ada warung kopi otentik yang masih deket dari alun-alun, lokasinya di Jalan Alkateri, namanya Poernama. Disini ga cuma jualan kopi gan, tapi ada makanannya juga. Ane lumayan suka sama Roti Srikaya nya, rasanya enak dan manisnya pas. Sayangnya ane ga mesen kopi karena ga terlalu demen ama kopi, jadinya ane pesen minuman sarsaparilla. Sarsaparilla ini kudu dicoba yaa. Harga nya lumayan gaes kalo disini karena kena tax dan service charge. Ane makan berdua habis sekitar 80rb an lah kira-kira. Kalo agan sista suka nuansa jadul dan vintage gitu bisa nih dicoba.


Spoiler for Bonus:


Begitulah pengalaman ane jalan-jalan gan. Kayanya perlu seharian deh buat menjelajah daerah ini. Soalnya di satu daerah aja udah banyak banget tempat melipir nya hehe. Enaknya dari satu titik ke titik lain itu deket, jadi cukup dengan jalan kaki. Selain hemat ongkos kita juga bisa berolahraga emoticon-thumbsup


Sebenernya masih ada lagi yang laen tapi segitu dulu dari ane yah. Semoga bisa bermanfaat. Kalo agan sista punya rekomendasi tempat melipir yang lebih seru boleh banget share di bawah.


emoticon-flowerHappy weekend GanSis, jangan lupa jaga kesehatan yaaa! emoticon-flower

Diubah oleh overtheclouds
menarik nih buat tempat main
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di