CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pasien yang Meninggal Dunia di Solo Dipastikan Positif Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6b26cbf4d6956ca7438213/pasien-yang-meninggal-dunia-di-solo-dipastikan-positif-corona

Pasien yang Meninggal Dunia di Solo Dipastikan Positif Corona

Jakarta -
Seorang pasien yang meninggal dunia di RSUD dr Moewardi (RSDM) Surakarta (Solo) Jawa Tengah merupakan pasien positif terjangkit virus Corona. Keterangan ini dinyatakan oleh pemerintah.
"Positif," kata juru bicara pemerintah untuk penanganan virus Corona, Achmad Yurianto, kepada wartawan, Jumat (13/3/2020).



Pasien yang meninggal di RSUD dr Moewardi itu adalah pria usia 59 tahun. Pemerintah masih belum memastikan pasien positif Corona yang meninggal di Solo itu masuk klaster mana.

"Masih dicari," kata Yurianto.

Sebelumnya diberitakan, pasien yang meninggal ini merupakan pasien suspect Corona. Wali Kota Solo, FX Hadi Rudyatmo, menyatakan pihak pemerintah kota tengah melakukan pelacakan penularan Corona yang menjangkiti si pasien.

"Kemarin dinas kesehatan sampai jam 3 pagi tracking. Meski hasilnya belum keluar entah positif atau tidak, ini adalah upaya preventif kami untuk mencegah penyebaran corona," kata Rudy saat dijumpai di Balai Kota Solo.

sumur kletek
haii solo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
tunggu sampai ribuan kasus jok... rumah lu tuh jadi ground zero mati pertama di jawa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amirmunge dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Jadi sudah 2 yang positif confirm meninggal dunia ?
turut berduka cita emoticon-Berduka (S)
Jkt, depok, solo hmmmmmm
profile-picture
itkgid memberi reputasi
alternatif lain selain sembuh sendiri ya pak menkes emoticon-Wow
Lihat 1 balasan
Quote:


Bali..
Lihat 2 balasan
Tuh kan apa yang gua bilang , orang positif corona kondisi sedang- berat dokter2 indonesia nggak bisa sembuhin
Pada nunggu ajal doang miris
Bisanya yang gejala ringan itupun 50:50 harapin antibody pasien itu sendiri bisa sembuh sendiri kalo nggak ya tambah parah , baca di berita pengakuan pasien cuma diinfus doang nggak dikasih obat apa2 yang gejala ringan

Orang yang positif corona kondisi sedang sampe berat di indonesia = mati , miris banget emoticon-Gila
profile-picture
profile-picture
bin_tero dan checkedusername memberi reputasi
Diubah oleh nero99
Lihat 4 balasan
turut berduka cita
Kalo diindonesia emang gitu sembuh sendiri. Kalo ga sembuh ya mati. Umur 50an taun tuh ga tua2 amat lhoooo
Lihat 1 balasan
Ow sh*t itu yg ikut seminar di bogor sama si pasien harus diperiksa semua

Virusnya udah merata se jabodetabek ini emoticon-Takut
aih gila mana ikut seminar dll...jok bertindak lah...
Celeng tenan wes tekan solo emoticon-Takut

Semoga gak sampai jogja.. Soal keramaian jogja lebih padat dari solo.. emoticon-Takut
Diubah oleh Betjanda
Lihat 1 balasan
Kalo teori ane sih, tenang saja, penyakit infeksi covid19 bisa sembuh sendiri kok, nggak perlu kedokter, nggak perlu ke rs, nggak perlu berobat, bisa sembuh sendiri.. negara lain yg banyak korban itu karena ada banyak penyakit lain, negara yg lockdown itu cuma gaya2 doang emoticon-Cool
Korban yg meninggal itu karena penyakit yg sudah ada sebelumnya bukan karena corona
Ah elaaahh.. emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agh05t dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ohh beneran positif corona meninggal ya?
hayooo yg suka jawab yg meninggal itu suspect doang yg positif meninggal cuma WNA emoticon-Om Telolet Om!
JAGA KESEHATAN KALIAN SEBAIK MUNGKIN, HINDARI PERGI KE FASILITAS KESEHATAN KECUALI SANGAT TERPAKSA ATAU ADA GEJALA FLU DENGAN SESAK emoticon-Takut
wah trnyata positif covid
indonesia segera ikut patenin obat yg dipake di cina.
Turut berduka cita..

Update info. Pasien kasus No 1 dan No 3 sudah negative corona dan diperbolehkan pulang.
profile-picture
profile-picture
tinwin.f7 dan itkgid memberi reputasi
Lihat 2 balasan
lah terus mau gimana? mau panik lalu aksi borong2 rusuh? terus negara dalam gawat trus tau2 ada yg kudeta

TENTARA ALLAH NIH kata uas aekwkek

Quote:


entah kenapa penanganan korona diseluruh dunia cacat semua kalo ane liat emoticon-Leh Uga

yg negara maju sekalipun kacau juga....

di amerika aja buat tes harus bayar 1000 dolar....siapa yg mau dateng buat ngetes kalo gitu emoticon-Ngacir
profile-picture
doombringer2211 memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di