CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Situs Virus Corona Pemprov DKI Diserang Hacker
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6b130e8d9b1708c476aab5/situs-virus-corona-pemprov-dki-diserang-hacker

Situs Virus Corona Pemprov DKI Diserang Hacker

Jakarta, CNN Indonesia -- Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menyatakan situs informasi menganai virus corona di DKI Jakarta mendapat serangan DDoS. Serangan ini menyebabkan situs yang ditujukan untuk memperbarui data soal virus corona https://corona.jakarta.go.id/ jadi sulit diakses.

"Mohon maaf, situs https://corona.jakarta.go.id sedang sulit diakses karena mendapat serangan DDoS. Saat ini sedang ditangani tim Kominfotik DKI," kicau akun Twitter resmi Pemprov DKI Jakarta, @DKIJakarta pada Kamis (12/3).

Pemprov DKI tidak menjelaskan secara rinci pukul berapa serangan DDoS terjadi. Namun, kicauan akun @DKIJakarta pada pukul 18.03 WIB telah 165 kali di retweet dan disukai 185 akun.
Lihat juga: Adu Situs Virus Corona ala Anies Versus Pemerintah Pusat

Berdasarkan pantauan CNNIndonesia.com pukul 18:45 WIB, situs https://corona.jakarta.go.id/ sudah kembali bisa diakses. Tidak ada pelambatan ketika membuka kanal yang ada di website tersebut. Data yang diinput oleh Pemprov DKI juga tidak mengalami permasalahan.


Hanya saja, Pemprov DKI terlihat telah merubah tampilan website tersebut. Saat ini, bagian beranda website langsung menampilkan kontak tanggap Covid-19. Di bawahnya, DKI menempatkan data pantauan Covid-19 di Jakarta di mana terdapat 34 kasus.
Lihat juga: Netizen Cibir Situs Kemenkes 'Lemot' soal Virus Corona

Selanjutnya, DKI juga menempatkan informasi tentang Covid-19, seperti apa, bagaimana, dan gejala virus tersebut. Cara melindungi dan langkah ketika terinfeksi Covid-19 juga dipasang ke bagian beranda.

Saat dipantau, situs tanggap virus corona Pemprov DKI Jakarta mengalami perubahan tampilan. Data yang sebelumnya ada di kanal-kanal terpisah kini semua ikut ditampilkan di laman depan.

SUMBER : https://www.cnnindonesia.com/teknolo...iserang-hacker
profile-picture
profile-picture
autistic.dog dan noprirf memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
kenapa juga ada yang hack emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan angelo.ogbonna memberi reputasi
Diubah oleh noprirf
Zuahahaha down server 404 gotcha by Hmei7 Legend HackerSitus Virus Corona Pemprov DKI Diserang Hacker
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Hmmmm
Kenapa harus dihack?
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan angelo.ogbonna memberi reputasi
Diubah oleh Yodirinaldi
Bocah alay
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan angelo.ogbonna memberi reputasi
Sudah normal
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan RyoEdogawa memberi reputasi
Suara.com - Kepala UP Jakarta Smart City, Yudhistira Nugraha membenarkan situs virus corona milik Pemerintah Provinsi DKI Jakarta lumpuh akibat serangan DDoS pada Kamis (12/3/2020). Meski demikian ia mengatakan serangan itu bukan termasuk jenis peretasan.

[X] Close

"Enggak, cuma ada plumbing traffic yang tinggi. DDos saja. Bukan diretas. Itu serangan membanjiri website dengan trafik yang penuh. Jadi down," ujar Yudhistira saat dihubungi, Jakarta, Kamis (12/3/2020).

Menurutnya ada oknum yang tak bertanggung jawab menyerang situs ini dengan sengaja. Namun ia menyatakan belum mengetahui pelakunya dan masih mencari.

"Jadi ada orang yang sengaja mau menyerang membanjiri traffic. Jadi orang lain tidak bisa akses," lanjut dia.

Seperti diwartakan sebelumnya situs virus corona milik Pemprov DKI Jakarta tak bisa diakses sejak Kamis petang. Informasi ini diumumkan Pemprov DKI Jakarta via akun Twitter resminya.

"Mohon maaf, situs https://corona.jakarta.go.id sedang sulit diakses karena mendapat serangan DDoS. Saat ini sedang ditangani tim Kominfotik DKI," cuit akun itu, Kamis (12/3/2020).

DDoS sendiri adalah salah satu tipe serangan siber yang paling umum dan dilancarkan untuk membuat sebuah website lumpuh. DDoS lazimnya dilakukan dengan cara memerintahkan sejumlah besar komputer untuk mengunjungi sebuah website.
Pasti kerjaan MCA.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
anjengggg kalau gw ketemu hackernya gw tampol ampe goblok emoticon-Blue Guy Bata (L)

di saat saat gini malah caper kintil emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 2 lainnya memberi reputasi
terus si abud responnya gmn???
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
ya syukurlah kalau gitu
situs gajebo gini emang baiknya dibenahi lagilah
kek pake auto konten generator aja tu situs, jelek ga informatif
So called hacker jaman sekarang kok banyak yang nyari spotlight, agak lucu apalagi ngeliat mereka bawa spanduk anon di RL

Sepuh CCPB dari jaman yogyafree 2008 aja pada kalem ga pengen unjuk gigi sampe sekarang
Lihat 2 balasan
bukan krn dihack
krn over quoata traffic server diatas 10Gb

budget gde tapi kualitasnya payah
mnrt ane nie....

Kemaren datanya banyak yg ga sinkron ama pemerintah pusat, trus disuruh benahi.
Biar ga malu bilang di hack. Berasa keren aja gitu....
Bocah indon.. Situs penting malah di hack emoticon-Ngakak
yang nghack itu positif corona kayaknya emoticon-Cape d...
kalo orang dulu ngetes ilmu dgn parang, org skrg ngetesnya pake website orangemoticon-Malu
Bukan hack, emang kelebihan traffic aja makanya down

Servernya kurang gede sedangkan yg akses satu indonesia. Sama ini kasusnya kayak web bkn yg sering down pas penerimaan cpns

Ga tau deh kok orang pemprov malah bilangnya di hack, malu kali dibilang servernya kecil
profile-picture
tukangbeling7 memberi reputasi
jagoan hacker Myanmar kemane mane lah
di Myanmar maen Ddos ping of death mah di ketawain bre emoticon-Ngakak
Org bodoh mana yg mau nyerang situs gak guna kaya gitu? Mending lgsung ke situs Kemenkes atau situs2 yg memang mantau corona dripada situs abal2 gubernur arab
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di