CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ahok Diwacanakan Jadi Pendamping Anies Baswedan di Pilpres 2024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6b11b78d9b175b7322f3a0/ahok-diwacanakan-jadi-pendamping-anies-baswedan-di-pilpres-2024

Ahok Diwacanakan Jadi Pendamping Anies Baswedan di Pilpres 2024

Suara.com - Rocky Gerung menyatakan ketidakmungkinan eks Gubernur DKI Jakarta Ahok menjadi lawan Anies Baswedan di 2024.

Akademisi cum aktivis itu mengungkapkan pernyataan tersebut lewat aku YouTube resminya, Kamis (12/3/2020).

"Secara sosiologis tidak mungkin, secara antropologis juga ajaib, secara psikologis semua orang tahu bahwa kekuatan Ahok sebagai pendorong perubahan, tapi bukan sebagai orang yang memimpin, analisis akademik itu agak susah," kata Rocky.

Menurutnya, apabila Ahok dipaksakan menjadi kandidat calon di pemilu 2024, maka ada target tertentu oleh para oligarki.

"Kalau dia dipaksakan, itu artinya ada target jangka pendek yang hendak dipakai oleh oligarki," kata dia.

"Ada suara gendang yang lebih kuat sehingga Ahok tampil ulang sebagai lagu lama dengan arasemen baru," tambahnya.

Bagi Rocky, yang lebih memungkinkan adalah menjadikan Ahok sebagai pendamping Anies Baswedan.

"Kalau kami berpikir sejak sekarng itu berarti Ahok ditaruh di situ untuk mendamipingi Anies Baswedan," uangkapnya.

Sebenarnya, menampilkan Ahok sebagai kandidat 2024 bukan hal yang tidak perbolehkan, kata Rocky.

"Enggak ada soal. Ahok tetap warga negara yang boleh memakai hak warganegaranya. Ada pendukungnya yang menganggap dia bisa menjadi pemimpin potensial, secara formal enggak masalah," tambahnya.

"Yang jadi masalah itu, ada kasak-kusuknya itu. Begitu mulai kasak-kusuk, orang merasa ada tagihan politik yang belum lunas antara Jokowi dan Ahok melalui oligarki yang mengatur orkestrasi," kaya doa lagi.

Sementara itu, Rocky mengklaim bahwa Anies berbeda dengan Jokowi-Ahok karena memiliki legitimasi yang kuat.

"Bagaimanapun Anies terpilih dalam satu sistem yang demokratis dan dia punya legitimisasi kuat karena dipilih oleh rakyat bukan oleh survei," ujar Rocky.

Rocky bahkan menyarankan ada survei antara khusus membahas Ahok - Anies.

"Anies Baswedan kan disurvei turun terus, ya walaupun Anies surveinya 0,01 persen tapi kalau pesaingnya 0.0 persen ya sama saja, enggak ada gunanya."

rocky garong

begitulah gaes pendapat abang kita rocky gerung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agritronika dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Ahok join anis mana bisa.
Klo debat juga gak nyambung, apalagi klo jd team.

Satu debat pakai otak, satu debat pakai mulut manis.

Ketika org pintar satu team sama org idiot dan si idiot merasa lebih pintar. Mana bisa diskusi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
payung.adem dan 23 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
bisa tah pak Ahok sama pak Anies emoticon-Bingung
Males banget dengerin orang ini ngomong. Kalo ngomong diduitin, nih orang udah lebih kaya dari Jack Ma, orang kaya keduanya Anies ManiesEdan. emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
payung.adem dan abau. memberi reputasi
Diubah oleh Jangan.maling
Lihat 1 balasan
Itu kan opini si raja dungu ya wajar aja kedengaran dungu
profile-picture
profile-picture
payung.adem dan vegasigitp memberi reputasi
Kenapa bukan geroeng yg jadi pendamping Anoes??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
payung.adem dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Wanjrit, selalu mual2 gw kalau baca kutipan gerung, bahasanya dilebay2in mulu.. dan emang menurut gerung siapa yang dipilih oleh survey? apakah dia tidak ingat bahwa diputaran kedua pilkada juga mayoritas survey juga memenangkan anies? ngaku akademisi tapi masak gak paham tentang survei
profile-picture
profile-picture
profile-picture
payung.adem dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Nama kabinetnya Ngomongisasi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maskompor dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Jangan.maling
Suka suka roger si prof dungu lah
Najiiiiiissss
Tidak ada yang tak mungkin dalam dunia politik. Tak ada musuh abadi di politik. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan maskompor memberi reputasi
Ahok Diwacanakan Jadi Pendamping Anies Baswedan di Pilpres 2024
profile-picture
profile-picture
profile-picture
starbox.design dan 2 lainnya memberi reputasi
ngakak analisisnya...
jangan2 doyan ngetroll doang benernya nih orang
Ente lagi ngibul


emoticon-Wakaka
profile-picture
red.bezos memberi reputasi
Orang gila level 2 stelah so mad

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Jangan ah. Kasihan Anies emoticon-Malu

Ahok Diwacanakan Jadi Pendamping Anies Baswedan di Pilpres 2024
profile-picture
profile-picture
profile-picture
payung.adem dan 3 lainnya memberi reputasi
alah si gerung di dengerin
andaikata ini beneran.....yg bawa SARA di Pilkada kemarin perlu diseret di depan Mahkamah ini...
profile-picture
lickmyballs memberi reputasi
bagus juga ahok dan anies
Lihat 1 balasan
kalo wan abud di duetkan dgn ahok otomatis wan abud bakalan di tinggal kadrun
dan kadrun bakalan mencari figur lain yg lebih sunatulloh

krn menurut kadrun kolaborasi wan abud ahok sdh mencederai almeida 51

begitu gans analisa ane emoticon-Big Grin
Misyu betli roki
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di