- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Spesial! Resep Puding Biskuit Marie Regal Mudah


TS
kulinersapta
Spesial! Resep Puding Biskuit Marie Regal Mudah
Hallo teman-teman semuanya, pada artikel kali ini kita akan membahas resep puding biskuit marie regal. Berbicara tentang puding biskuit memang sudah tidak asing lagi terlintas dibenak anda, karena banyak sekali olahan dari puding biskuit. Tapi disini mimin ingin berbagi resep puding biskuit marie regal yang dapat anda coba dirumah. Mari kita simak artikel berikut ini.
Pengertian Puding
Puding adalah sebutan untuk hidangkan penutup atau yang biasanya kita sebut sebagai cuci mulut. Pada umumnya puding dibuat dari bahan-bahan yang direbus, dikukus, atau dipanggang. Istilah puding juga dapat dipakai untuk jenis pai yang berisi campuran lemak hewan, daging, atau buah-buahan.
Kini puding banyak dengan model yang tentu menggugat selera anda, dengan tambahan biskuit pada puding membuat puding semakin banyak penikmatnya pada kalangan masyarakat luas.
Di Indonesia terdapat berbagai jenis puding bervarian rasa tradisional yaang memakai kelapa muda, gula merah, santan, tapai, atau campuran daun pandan. Buah-buahan yang digunakan pada puding misalnya, jeruk, nanas, sirsak, mangga, atau markisa. Selain rasanya yang enak, puding juga memiliki berbagai manfaat.
Bagi anak-anak maupun yang sudah dewasa, puding bisa digunakan sebagai cara sehat untuk mendapatkan kalsium yang berasal dari susu, kandungan vitamin dan mineral, protein serta serat.
Resep Puding Biskuit Marie Regal

Resep puding biskuit kali ini ialah cara membuat puding biskuit tiga lapis. Lapis pertama adalah menggunakan agar-agar transparan yang di dalamnya terdapat biskuit marie regal sehingga akan terlebih cantik. Pada lapisan kedua akan menggunakan agar rasa susu dan lapisan terakhir akan menggunakan agar rasa coklat.
Bahan-Bahan
250 gr biskuit marie
2 bungkus agar-agar putih
300 ml air
5 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1 bungkus agar-agar putih
200 ml air
100 ml susu kental manis
1 sdm gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1 sdm bubuk coklat
3 sdm gula pasir
Cara Membuat Puding Biskuit Marie Regal
1. Pertama-tama siapkan terlebih dahulu cetakan puding, kemudian bagian dasarnya tata dengan rapi biskuit marie.
2. Panaskan 300 ml air bersama garam dan gula pasir, setelah itu masukkan agar- agar, masak dengan api kecil hingga mendidih.
3. Kemudian secara perlahan tuangkan adonan ke dalam loyang yang berisi marie. Biarkan hingga agak mengeras.
4. Panaskan 200 ml air bersama garam dan gula pasir, setelah gula larut lalu kecilkan api, masukkan agar-agar,susu kental manis dan vanili bubuk,masak hingga mendidih.
5. Campurkan dalam wadah agar-agar bersama bubuk coklat. Tuangkan air gula ke dalam campuran bubuk coklat dan aduk hingga larut. Masak menggunakan api sedang hingga air mendidih.
6. Puding biskuit tiga lapis telah siap untuk dissajikan.
Resep yang mudah untuk dicoba bukan? Nahh, tidak ada salahnya anda untuk mencoba resep puding biskuit marie regal ini. Jika anda ingin mencoba resep puding biskuit lainnya, anda dapat beranjak ke resep puding biskuit piramid yang tidak kalah nikmatnya. Demikianlah artikel kali ini selamat mencoba semoga bermanfaat!!!
Pengertian Puding
Puding adalah sebutan untuk hidangkan penutup atau yang biasanya kita sebut sebagai cuci mulut. Pada umumnya puding dibuat dari bahan-bahan yang direbus, dikukus, atau dipanggang. Istilah puding juga dapat dipakai untuk jenis pai yang berisi campuran lemak hewan, daging, atau buah-buahan.
Kini puding banyak dengan model yang tentu menggugat selera anda, dengan tambahan biskuit pada puding membuat puding semakin banyak penikmatnya pada kalangan masyarakat luas.
Di Indonesia terdapat berbagai jenis puding bervarian rasa tradisional yaang memakai kelapa muda, gula merah, santan, tapai, atau campuran daun pandan. Buah-buahan yang digunakan pada puding misalnya, jeruk, nanas, sirsak, mangga, atau markisa. Selain rasanya yang enak, puding juga memiliki berbagai manfaat.
Bagi anak-anak maupun yang sudah dewasa, puding bisa digunakan sebagai cara sehat untuk mendapatkan kalsium yang berasal dari susu, kandungan vitamin dan mineral, protein serta serat.
Resep Puding Biskuit Marie Regal

Resep puding biskuit kali ini ialah cara membuat puding biskuit tiga lapis. Lapis pertama adalah menggunakan agar-agar transparan yang di dalamnya terdapat biskuit marie regal sehingga akan terlebih cantik. Pada lapisan kedua akan menggunakan agar rasa susu dan lapisan terakhir akan menggunakan agar rasa coklat.
Bahan-Bahan
250 gr biskuit marie
2 bungkus agar-agar putih
300 ml air
5 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1 bungkus agar-agar putih
200 ml air
100 ml susu kental manis
1 sdm gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1 sdm bubuk coklat
3 sdm gula pasir
Cara Membuat Puding Biskuit Marie Regal
1. Pertama-tama siapkan terlebih dahulu cetakan puding, kemudian bagian dasarnya tata dengan rapi biskuit marie.
2. Panaskan 300 ml air bersama garam dan gula pasir, setelah itu masukkan agar- agar, masak dengan api kecil hingga mendidih.
3. Kemudian secara perlahan tuangkan adonan ke dalam loyang yang berisi marie. Biarkan hingga agak mengeras.
4. Panaskan 200 ml air bersama garam dan gula pasir, setelah gula larut lalu kecilkan api, masukkan agar-agar,susu kental manis dan vanili bubuk,masak hingga mendidih.
5. Campurkan dalam wadah agar-agar bersama bubuk coklat. Tuangkan air gula ke dalam campuran bubuk coklat dan aduk hingga larut. Masak menggunakan api sedang hingga air mendidih.
6. Puding biskuit tiga lapis telah siap untuk dissajikan.
Resep yang mudah untuk dicoba bukan? Nahh, tidak ada salahnya anda untuk mencoba resep puding biskuit marie regal ini. Jika anda ingin mencoba resep puding biskuit lainnya, anda dapat beranjak ke resep puding biskuit piramid yang tidak kalah nikmatnya. Demikianlah artikel kali ini selamat mencoba semoga bermanfaat!!!


tata604 memberi reputasi
1
1.4K
2


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan