CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bahagia Terawan Teori Terbukti: Pasien Corona akan Sembuh Sendiri
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6add8328c9910d3766141b/bahagia-terawan-teori-terbukti-pasien-corona-akan-sembuh-sendiri

Bahagia Terawan Teori Terbukti: Pasien Corona akan Sembuh Sendiri

Bahagia Terawan Teori Terbukti: Pasien Corona akan Sembuh Sendiri


Jakarta - Menteri Kesehatan (Menkes) Terawan Agus Putranto bahagia. Terawan bahagia karena teori tentang virus Corona (COVID-19) terbukti.
Kebahagiaan itu disampaikan Terawan kala konferensi bersama Juru Bicara Pemerintah untuk Urusan Virus Corona, Achmad Yurianto di RSUP Persahabatan, Jakarta Timur, Kamis (12/3/2020). Konferensi pers itu untuk mengumumkan kesembuhan sejumlah pasien positif virus Corona.

Kebahagiaan itu menjadi pernyataan pertama Terawan setelah beberapa hari tak berbicara perihal virus Corona dan penanganannya. Terawan memang berhenti menyampaikan pernyataan terkait virus Corona pasca Presiden Joko Widodo (Jokowi) menunjuk Yuri sebagai jubir pada 3 Maret 2020 lalu.

Usai memperkenalkan Yuri sebagai jubir, kala itu Terawan tak pernah lagi berbicara mengenai virus Corona. Dia pun tak kerap lagi muncul seperti sebelumnya.

Kemarin, merupakan konferensi pers pertama Terawan pasca selama ini diwakili oleh Yuri. Dalam kesempatan itu Terawan menjelaskan kehadirannya di RSUP Persahabatan. Dia datang untuk mengecek kondisi pasien yang sudah mengalami kesembuhan.

"Selaku Menkes saya harus mengecek sendiri. Harus mengecek dengan detail. Setelah oke, saya cek semuanya," kata Terawan.

Terawan kemudian menyampaikan rasa bahagianya lantaran teori tentang virus Corona benar adanya. Bahwasanya virus mematikan itu merupakan self limited disease atau penyakit yang akan sembuh sendiri.

"Dan saya merasa sangat berbahagia. Bahwa teorinya benar bahwa memang ini adalah self limiting disease yang akan sembuh sendiri. Penyakit yang akan sembuh sendiri," ujarnya.

Usai menyampaikan rasa bahagianya itu, Terawan pun mengestafetkan ke Yuri. Dia mempersilakan anak buahnya itu untuk menyampaikan kabar gembira terkait kesembuhan 3 pasien positif Corona di Indonesia dan 9 WNI ABK Diamond Princess.

"Sekarang tinggal jubir menyampaikan kabar yang membahagiakan ini," kata Terawan.


Sumur: https://m.detik.com/news/berita/d-49...ndiri?single=1

Kalo ane sih bahagia karena pasien yg terjangkit corona bisa sembuh,bkn karena teori nya pak terawan..
Mari jaga daya imunitas kita agar tidak mudah terpapar corona..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
overstee dan 19 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Jadi gk usah diobatin gann cukup mingkem aje ente dikamar satu dua minggu sembuh dehhhemoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uratkumbang dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Quote:


Emang bener kyk gitu, full rest dan kita akan sembuh emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uratkumbang dan 7 lainnya memberi reputasi
seng penting hepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uratkumbang dan 5 lainnya memberi reputasi
Eh buset.
Memangnya sejak kapan penyakit yang disebabkan oleh virus itu sembuh murni karena obat ?

Berhubung bisa sembuh sendiri kenapa perlu dites, kenapa perlu nutup penerbangan dari China, Korsel, Italia, Jepang ?

Kan namanya abis-abisin duit aja.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
uratkumbang dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 18 balasan
iya emang bisa sembuh sendiri karena sistem imun di tubuh manusia.... tapi masalahnya imunitas dan kondisi tubuh manusia berbeda2... ada yang kuat ada yang lemah,,, belum lagi kalau ada komplikasi dengan penyakit lain yang sedang diderita....

pernyataan Terawan sama aja bilang : "yang kuat jangan khawatir bisa sembuh... yang lemah silakan mati pelan2.... siapa suruh daya tahan tubuh ente lemah..."
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Habibananasuper dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Kl ketemu dokter2 tua emang sih
Kita sering dibuat adem
Tp kitanya selalu gak terima
Cari Googling sana sini
Akhirnya percaya ma dokter muda yg rela jelasin panjang lebar
Tp kita lupa bahwa percaya ma dokter itu juga penting
Psikis itu ngaruh juga lho

Ketika kita dengar atau baca statement pemimpin
Kita jangan kaku...
Karna tugas pemimpin itu ada 2:
1. Jujur apa adanya utk kebaikan banyak orang
2. Bohong sedemikian rupa utk kebaikan banyak orang

Ketika dirasa seseorang berbohong, jangan langsung marah
Dalami tujuannya... Tujuan baik atau lainnya?
Salah satu tujuan org berbohong ke org lain bs jd agar kita tenang dan tdk panik salah satunya

Kalau masih gk setuju juga,
Dan maih panik Corona
Solusi apa yg ente harap?
Lockdown? Berani bahas detailnya..... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mario Agung dan 35 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
gagal dah lockdown jkt.....

emoticon-Cool

cuman aneh aj.... pusat berusaha nenangin yg pemda coba panas2in suasana....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uratkumbang dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
emang bener sembuh sendiri..dh rspi sulianto santoso tutup aja..ga usah dirawat..suruh pulang aja.. tar sembuh sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uratkumbang dan 6 lainnya memberi reputasi
Omong kosong apa lagi , yang benar bisa sembuh kalo segera dirawat dan ditangani baik dlm kondisi tidak parah dan parah
Dan udah banyak yang meninggal suspect corona udah dalam kondisi sedang parah rata2 100% suspect corona yang kondisi sedang parah udah ada beberapa meninggal dari sini aja bisa dilihat dokter2 di indonesia nggak bisa ngerawat kondisi pasien yang parah
Mereka sama aja nggak ada harapan bisa sembuh kalo di indonesia alias tinggal tunggu ajalnya miris loh begitu

Kalo bisa sembuh sendiri ngapain china, italy, korea selatan , filipina , denmark tutup satu kota dan di italy banyak sekali yang meninggal dalam satu hari 100 -200 orang meninggal karena telat ditanganibkarena banyak yang nggak ketolong ditelantarin rumah sakit kurang , perlengkapan dan dokter2 juga kurang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uratkumbang dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nero99
Lihat 1 balasan
Selalu jaga kondisi mulai dari sekarang gans, tidak perlu terlalu takut, yang penting kita sudah melakukan yang terbaik yang bisa kita lakukan. Selanjutnya terserah yang ngatur hidup gans
profile-picture
profile-picture
uratkumbang dan rizaradri memberi reputasi
Alhamdulillah.

Jangan kayak kadrun lah, penginnya heboh Corona susah sembuh, harus pakai antiretrovirus ini itu dll. emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uratkumbang dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Udh nyetok masker
Mayan untungnya
Kalo keburu reda, bisa2 harus jual rugi 20rb 1 box
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uratkumbang dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


nyari panggung bre.....

Biar di bilang pahlawan....

Semoga kena azab tuh orang apabila mank niatnya menari di atas kepanikan orang banyakemoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uratkumbang dan 2 lainnya memberi reputasi
Jangan lupa jamu kunyitnya diminum
profile-picture
profile-picture
uratkumbang dan rizaradri memberi reputasi
"bisa sembuh sendiri" kalo ga sembuh ya meninggal ya pak
profile-picture
uratkumbang memberi reputasi
Lihat 1 balasan
stay safe and healthy everyone
Quote:

Gue curiga Terawan niru Trump yang bilang kalo yang berbahaya adalah pemberitaannya..emoticon-Ngakak (S)
Aneh juga Depok gak lockdown padahal ada warganya yang kena..emoticon-Hammer
Lagian Pemda Jakarta mo lockdown malah pemerintah pusat ngalangin ..emoticon-Hammer
Pemerintah lebih takut dampak ekonomi dan pandangan nggak mampu mengatasi keadaan.emoticon-Hammer
Delay for inevetable is the worst kind policy, pemimpin seharusnya dah siap dan tanggap..emoticon-fuck

Quote:

Mereka make argumen belum ada warga sini yang meninggal makanya menyepelakan..emoticon-Big Grin
Kemarin yang mati di bali adalah wisman dah deh nggak paham logika petinggi..emoticon-Big Grin
Jokowi dan PDI-P bakal kena damprat habis2an kalo keadaan akibat covid-19 memburuk...emoticon-norose
profile-picture
blunkblunk memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kalo boleh bercermin dari VIRUS flu biasa, kan juga gitu. pasien sembuh sendiri, namun virus flunya tetap ada di kerongkongan/tenggorokan. dan aktif lagi saat pasien tubuhnya lemah, dan bisa menularkan....

nggak ada lanjutannya...minta penjelasan dari yg mengerti aja..
Covid ini udah bukan sekedar Virus lagi lho masuknya, WHO udh claim kalo ini Pandemi.. Btw, apakah ada kemungkinan ini virus menyerang dua kali? Misal kena, terus sembuh, apakah bisa kena lagi?
Lihat 1 balasan
Ayo rajin cuci tangan...
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di