CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anies Tak Mau Lock Down Jakarta Lokasi Awal Penularan:Bukan Tanggung Jawab Saya Saja!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6acc48f4d6955eb00ed89f/anies-tak-mau-lock-down-jakarta-lokasi-awal-penularanbukan-tanggung-jawab-saya-saja

Anies Tak Mau Lock Down Jakarta Lokasi Awal Penularan:Bukan Tanggung Jawab Saya Saja!

Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyatakan ibu kota tidak boleh bernasib sama seperti negara Italia yang kini telah ditutup atau lockdown karena virus corona telah merebak luas. Puluhan warga terinfeksi virus corona berawal dari penularan di lantai dansa berlokasi di Jakarta.

Menurutnya perlu tindakan yang melibatkan banyak pihak untuk mencegahnya.

Anies mengatakan butuh tindakan cepat untuk mengantisipasi penyebaran virus. Jika terlambat, nasib Jakarta bisa seperti Iran, Italia, dan Amerika Serikat yang wabahnya telah menyebar dengan sangat cepat dan menjangkit banyak orang.

Berbagai negara itu, kata Anies, tak dengan sigap melakukan pembatasan interaksi maeyarakat. Ia menyebut penindakan di Jakarta harus lebih cepat.

"Baik di Italia, di Amerika Serikat, maupun di Iran. Mereka cenderung tidak ketat di dalam membatasi ruang interaksi. Begitu kasusnya meningkat drastis, baru dilakukan pengetatan," ujar Anies di Balai Kota, Jakarta Pusat, Rabu (11/3/2020).

Meski demikian, upaya membatasi interaksi dinilainya tidak cukup jika hanya dilakukan Pemprov DKI sendiri. Menurutnya semua pihak mulai dari masyarakat hingga komponen Pemerintah daerah dan nasional atau ia sebut gerakan semesta harus berpartisipasi.

"Harus menjadi gerakan semesta yang harus dilakukan bukan hanya oleh aparat pemerintah, tapi oleh seluruh komponen masyarakat," jelasnya.

https://www.google.com/amp/s/amp.sua...entikan-corona

Tanggung jawab dong bruh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinso.biroe dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Tapi lu bikin panik warga koar koar sana sini


emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinso.biroe dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh 37sanchi
lu udah bikin pernyataan Jakarta Genting Corona, jyal masker 300 ribu, bilang comuter line paling rawan ditulari, bikin skenario 6000 orang tertular corona..., lo dah bikin orang panik,,skarang mau lepas tanggungjawab? ... pantes lo dapet gelar Gabener Pribumi Yaman tergoblog sedunia emoticon-Imlek

Kadrun mana suaranyaaAA? emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
emol dan 27 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
klo kadrun 7 juta mampus kena korona sih indo pasti maju

yg jd masalah virus nya ga kenal mana kampret mana ebong

dan klo jd pandemic pasti jd bahan gorengan oposisi makanya setan macem anus buru2 cuci tangan buat bahan kampanye
profile-picture
profile-picture
profile-picture
emol dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kentutwangi22
Org yg berpikir konservatif di tengah bencana ketidakpastian selalu punya senjata utk membuat semua orang ketakutan

Kalau benar2 kejadian buruk terjadi
Tinggal bilang:
Apa gue bilang, pada gak percaya sih...
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan suryahendro memberi reputasi
Diubah oleh xrm
Lihat 3 balasan
bagaimana kalau sholat jumat di jakarta dilarang dulu?
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan Aparatkaskus memberi reputasi
Lihat 3 balasan
klo jakarta d lockdown nnt vektor2nya bawa ke daerah lain kan bahaya jg..
ini cafe di Jakarta yg bagian dari kekuasan ente. Bacot doang digedein, tindakan gak ada. Pantes dipecat.
emoticon-Blue Guy Bata (L)

Anies Tak Mau Lock Down Jakarta Lokasi Awal Penularan:Bukan Tanggung Jawab Saya Saja!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diamondchest dan 4 lainnya memberi reputasi
Udah pada pindah kalimantan aja semua..hahaha..cebong kadrun menyatu di ibukota baru
Pesan moralnya virus Corona tanggung jawab kita semua..emoticon-Traveller
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
amigos itu emang di mana...????
Lihat 1 balasan
ga mau lockdown tapi bacot ga mau berhenti. sekarang malah pengguna krl yg ke arah jakarta dijadiin kambing hitam.. biji loe ah, wan.. emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
rinso.biroe dan Abc..Z memberi reputasi
klo lockdown itu ranahnya pusat ntar dibully lg ngelangkahi pusat
padahal pusat lambat malah cenderung nutupin kasus
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
Chikashi.Masuda dan introvertpsycho memberi reputasi
Wan abud membandingkan kota Jakarta dgn negara Italia,Iran,USA....?emoticon-Ngakak
profile-picture
rinso.biroe memberi reputasi
Gerakan semesta apaan sih nyong istilah loemoticon-DP:
profile-picture
profile-picture
rinso.biroe dan haroldjordan memberi reputasi
gakbener b4ngsat cuma mau nyang enak2 aje emoticon-Wkwkwk
profile-picture
rinso.biroe memberi reputasi
Quote:


Nah sependapat bre. Apalagi statusnya ibukota. Lebih baik ya menunggu intruksi pusat. Nanti pinter pinteran lockdown salah lagi abud. emoticon-Ngakak
Quote:


soal corona si abud lbh cpt drpd pusat sampe dipuji si yunarto
Lihat 2 balasan
ini orang kaga mau kerja dan tanggung jawab sama sekali emoticon-Big Grin
maunya enak doang dan ngaku2 kerja orang lain sama jago bacod emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
kenthir13 dan wen12691 memberi reputasi
FBA mana suaranyaaa....???
kalo lo ga ngemeng doang buktikan lo ambil tindakan,,,

di kedubes india mau ada kumpul2 lagi noh,,, berani kaga ngelarang??

asuemang! emoticon-Blue Guy Bata (L)
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di