CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Teka-Teki Pasien Positif Corona 27 Terjawab,Tertular dari SubKlaster Kasus 01 Jakarta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6ac97a0577a903b969b625/teka-teki-pasien-positif-corona-27-terjawabtertular-dari-subklaster-kasus-01-jakarta

Teka-Teki Pasien Positif Corona 27 Terjawab,Tertular dari SubKlaster Kasus 01 Jakarta

Jakarta, CNN Indonesia -- Sumber penularan pasien positif virus corona (covid-19) nomor 27 akhirnya terungkap. Pasien tersebut tertular dari pasien positif nomor 20 yang merupakan sub klaster dari kasus nomor 01 yang terpapar saat berada di sebuah klub dansa di Jakarta.

Pasien nomor 20 merupakan perempuan berusia 70 tahun yang tercatat pernah melakukan kontak dekat dengan pasien 01.

"Pasien 27 ternyata kontak dekat dengan pasien 20, dan pasien 20 ternyata klaster pasien 01. Artinya pasien 27 tidak kontak dengan pasien 01 tapi dengan pasien 20 yang masih dirawat," ujar Juru Bicara pemerintah khusus virus corona (covid-19) Achmad Yurianto, di Kantor Presiden, Jakarta, Kamis (12/3).

Sumber penularan pasien 27 sebelumnya tidak diketahui dan hanya disebut sebagai local transmission atau transmisi lokal.

Yurianto menuturkan, sumber penularan pasien 27 akhirnya diketahui dari hasil tracing atau pelacakan. Saat ini, baik pasien 27 maupun 20 masih menjalani perawatan di rumah sakit.

"Sehingga teka teki sudah ditemukan," kata dia.

Lihat juga: Pasien Sesak Napas Meninggal, Status Corona Belum Diketahui

Langkah selanjutnya, tim akan melacak siapa saja yang pernah melakukan kontak dengan pasien 27. Siapa pun pihak yang pernah kontak dengan pasien 27 disebut dengan istilah sub-sub klaster karena merupakan cabang kelompok penyebaran dari pasien 1, pasien 20, dan pasien 27.

"Artinya sub-sub klaster. Ini yang kita sebut contact tracing," ucapnya.

https://m.cnnindonesia.com/nasional/...aster-kasus-01

Khusus jakarta di lokalisasi saja. Tutup akses keluar masuk. Asingkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agritronika dan 5 lainnya memberi reputasi
Jakarta-bekasi-depok dilockdown aja, Manila aja bisa emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Dansa yg sangat berbahaya..emoticon-Traveller
Quote:


jangan kalo liburan orang jkt malah jalan2 kluar daerah, paling gawat besuk bom ny saat mudik
profile-picture
baniwahyudi memberi reputasi
Quote:


Mudik taun ini dibikin ilegal aja deh emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


nah ini yg ane takutin, mudik bawa oleh" corona, abis lebaran baru meledak naik jumlah yg kena,
mereka semua berhubungan
27 dari 20
20 dari 1
jadi ngeri bertemu orangemoticon-Takut

BATA!
Semoga virusnya bisa dikendalikan dan segera bisa diatasi......sama sama berusaha.....dengan menjaga kebersihan diri dan lingkungan....
Daerah selatan, banyak expat. Kuncinya jgn main main di daerah banyak expat
serem juga nih
Semestinya sih DKI Jakarta di Lock down karena sumber penyebaran virus berada di DKI Jakarta, mungkin tunggu korban lebih banyak lagi baru di lockdown DKI jakarta dan jabodatabek!

Kita lihatin saja demo wiro sableng bila banyak korban berjatuhan kena corona karena demo wiro sableng baru lah berasa !
kasih tau makanya yang kena jadi bisa inget-inget pernah kontak gak sama pasienemoticon-Takut
musti digenosida kayaknya itu klub dansa ngehe
makadari itu sebaiknya dalam situasi seperti ini hindari tempat tempat keramaian, waspadalah waspadalah....
Quote:


bom sekalian.. ilang satu kota drpd satu negara emoticon-Ngakak (S)






sarkas loh ini
Wah siapa aja tuh yang udah kontak sama pasien-pasien itu, wajib cek kesehatan sih
Quote:


betul warga jkt itu kebanyakan berasal dari kampung, saat mudik lebaran bisa jadi orang-orang kampung kena tertular virus
Diubah oleh barulangit


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di