CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Nasib 600 WNI Ikut Tabligh Akbar Dihadiri Orang Malaysia Positif Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6ac51728c991353269494c/nasib-600-wni-ikut-tabligh-akbar-dihadiri-orang-malaysia-positif-corona

Nasib 600 WNI Ikut Tabligh Akbar Dihadiri Orang Malaysia Positif Corona

Suara.com - Orang Malaysia positif virus corona ikut tabligh akbar di Masjid Seri Petaling, Kuala Lumpur. Tabligh akbar itu juga dihadiri oleh lebih dari 600 ratus warga negara Indonesia (WNI). Bagaimana nasib mereka semua?

Disadur dari New Strait Times, Kamis (12/3/2020), Direktur Jendral Kesehatan Malaysia, Datuk Dr Noor Hisham Abdullah mengatakan pria berusia 60 tahun (Pasien-131) berpartisipasi dalam pertemuan "ijtimak tabligh" selama tiga hari dari 28 Februari hingga 1 Maret.

Pasien mulai mengalami gejala demam, batuk dan flu pada 4 Maret sebelum mengalami kesulitan bernafas pada 8 Maret dan kemudian dirawat di Rumah Sakit Bentong pada hari yang sama.

Pasien-131 kemudian dirujuk ke Rumah Sakit Tengku Ampuan Afzan, Kuantan pada 9 Maret.

“Kasus infeksi pernapasan akut (SARI) telah terdeteksi hari ini melalui pengawasan Covid-19 kementerian. Investigasi lebih lanjut kemudian dilakukan pada Kasus-131".

“Tes deteksi Covid-19 dilakukan, yang mengkonfirmasi bahwa pasien positif virus pada 10 Maret. Dia telah berada di ruang isolasi dan sedang menerima perawatan,” tulis Dr Noor Hisham di halaman Facebook-nya.

Kementerian menyarankan semua peserta pertemuan tabligh itu untuk segera dites jika menunjukkan gejala Covid-19.

Dr Noor Hisham mendesak para peserta tabligh untuk menghubungi departemen kesehatan setempat, Pusat Kesiapan dan Respons Krisis negara bagian (CPRC) atau menghubungi penasihat kesehatan melalui situs web kementerian untuk meminta nasihat.

Kementerian, kemarin, mengungkapkan bahwa seorang warga negara Brunei, 53 tahun, yang hadir dalam tabligh itu dinyatakan positif virus saat kembali ke rumah.

Dalam sebuah pernyataan, pada Rabu (11/3), ia mengatakan kementerian melakukan pengawasan Covid-19 untuk mendeteksi kasus-kasus sporadis dan lokal di Malaysia melalui pasien-pasien dengan influenza-like-disease (ILI) dan SARI yang tidak memiliki riwayat bepergian ke negara-negara yang terkena dampak atau kontak dengan kasus Covid-19.

Pada 11 Maret, kata Dr Noor Hisham, total 600 sampel (138 untuk SARI dan 462 untuk ILI) telah diuji dan satu sampel ditemukan positif terinfeksi.

"Investigasi saat ini sedang berlangsung untuk mengidentifikasi sumber untuk kasus sporadis ini," katanya.

Dia menyarankan warga Malaysia untuk mengkarantina diri mereka sendiri jika mereka demam, batuk atau flu dan memakai masker.

Selain itu, masyarakat disarankan untuk menjaga jarak, untuk menjauh setidaknya satu meter dari orang-orang, menghindari berjabat tangan atau menyentuh mulut, mata dan hidung, dan sering mencuci tangan karena langkah-langkah ini dapat membantu mencegah infeksi virus.

Pada hari Rabu, Malaysia telah mencatat 149 kasus, 26 di antaranya telah pulih dan dipulangkan.

Tabligh melibatkan sekitar 10.000 orang dari berbagai negara

Sebagaimana ditulis media lokal, Bebasnews, ada 27 warga negara lain yang ikut dalam acara ini.

Selain Malaysia, ada juga peserta dari Indonesia (696), Filipina (215), Thailand (132), Vietnam (130), Singapura (95).

Lalu Kamboja (79), Brunei Darusalam (74), China (35), India (18), Bangladesh (9), Myanmar (6), Aljazira (6), Tunisia (5), Jordan (5), Afrika Selatan (4), Australia (4), Arab Saudi (3). Dan juga Korea Selatan (2), Gambia (2), Kanada (1), Selandia Baru (1), Jerman (1), Mesir (1), Tanzania (1) dan Jepang (1).

https://www.google.com/amp/s/amp.sua...positif-corona

Wadoh jadi tentara allah tuh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agritronika dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Bakal ambil kebijakan kayak di Iran gak nih
Kita bikin kebijkaan dilarang kumpul2
Tapi jumatan kagak emoticon-Big Grin
Gimana sih tentara Allah nya ?

Masa bisa nyerang orang orang suci


emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan 5 lainnya memberi reputasi
tentara Allah lagi open recruitmentemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aprilice dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tillian.pearson
tetap waspada dan hati²
profile-picture
sanyhani memberi reputasi
lupa disable friendly fire tuh
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Lihat 1 balasan
Cangkem nya bilanh tentara allah? Bodoh
Wadoh tentara salah sasaran
profile-picture
lenonfloyd memberi reputasi
jangan2 itu konspirasi dari pembantu tentara allah...... mereka sengaja menularkan diri sendiri untuk menularkan ke yang sehat.

solusi: karantina dan bakar semuanya
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan sunyimembara memberi reputasi
Kalo kena friendly fire, trus tafsir manalagi yg dipakek nih ? emoticon-Matabelo
Nasib 600 WNI Ikut Tabligh Akbar Dihadiri Orang Malaysia Positif Corona
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diamondchest dan 2 lainnya memberi reputasi
jamaah tabligh itu emang paling rawan tertular, klo ijtima' bisa ribuan orang, sdh waktunya dilarang bikin even2 kek gitu emoticon-Cool
lah malaysia kok ngijinin acara kumpul2 ribuan org? emoticon-Hammer
bukannya covid dah masuk lebih lama di sono dari kita? apa kebijakan malay kek wanabud juga yg melarang kumpul2 tapi mengijinkan umat togel demo yg ngumpul2 juga emoticon-Hammer

china sudah mulai pulih ... rs darurat terakhir utk covid udah ditutup
itu semua berkat kebijakan isolasi yg ketat
kalo negara2 laen gak bisa niru isolasi ala china bisa jadi outbreak yg lebih mengerikan dari wuhan akan terjadi emoticon-Takut (S)

utk wni ... siapkan pulo galang
kalo malay mendeportasi mereka tampung & karantina mereka disono
doloe pulo galang bisa menampung puluhan ribu pengungsi vietnam / org kapal
kalo utk observasi ratusan org jelas lebih mudah

jangan biarkan wni yg balik dari malay menghadiri acara tsb slonongboy masuk dimari
bisa jadi cluster baru yg mengerikan jumlahnya ratusan emoticon-army
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galer2124 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


emoticon-Salaman
lagi2 pake kata itjimak

jd ingat pilpres tahun kemarin emoticon-Big Grin
profile-picture
baniwahyudi memberi reputasi
Quote:


Ngitjilmek ngulamak silit 3 emoticon-Wkwkwk
profile-picture
gargantuar89 memberi reputasi
Diubah oleh baniwahyudi
Nasib 600 WNI Ikut Tabligh Akbar Dihadiri Orang Malaysia Positif Corona
profile-picture
diamondchest memberi reputasi
geblek ga kira2 emang,

udah tau situasi lagi kaya gini,

ngotot ikut acara dengan ribuan orang,,, emoticon-Cape d...

profile-picture
diamondchest memberi reputasi
Bagus2. Semakin banyak uclim2 yang mati.
profile-picture
diamondchest memberi reputasi
G berani komen. Nunggu statment uas dulu.
profile-picture
profile-picture
sunyimembara dan .Orenji. memberi reputasi
Gapapa yg penting seiman emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
sunyimembara dan diamondchest memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di