CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Update Corona, Jumlah Terinfeksi Corona di Indonesia Semakin Meningkat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6a737c337f93744d0562ae/update-corona-jumlah-terinfeksi-corona-di-indonesia-semakin-meningkat

Update Corona, Jumlah Terinfeksi Corona di Indonesia Semakin Meningkat

Update Corona, Jumlah Terinfeksi Corona di Indonesia Semakin Meningkat
Jakarta - Pemerintah mengumumkan sejumlah pasien yang sembuh dari virus Corona. Ada pula data terbaru mengenai jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) terkait COVID-19.

Keterangan kesembuhan para pasien dari COVID-19 dan jumlah PDP COVID-19 ini disampaikan oleh juru bicara pemerintah untuk penanganan virus Corona, Achmad Yurianto, Kamis (12/3/2020).

Yuri menyampaikan keterangannya dua kali, pertama di RSUP Persahabatan, Jakarta Timur pada sore hari dan di Kompleks Istana Kepresidenan pada malam harinya.

Jumlah orang yang sembuh dari Corona masih sama dengan data pada sore lalu. Hingga sekarang telah ada 5 orang yang sembuh dari COVID-19 di Indonesia. Di Jepang, 9 WNI dari Anak Buah Kapal (ABK) Dream World dinyatakan sudah sembuh semua. Ada pula 1 WNI di Singapura yang sudah sembuh sejak beberapa hari lalu.

Malam ini, ada kabar baru yakni pemerintah tengah mengawasi 12 orang yang masuk kategori Pasien Dalam Pengawasan (PDP). Status ini satu tingkat di bawah status 'suspect Corona'. Ada pula kabar baru mengenai hubungan penularan pasien kasus nomor 27, nomor 20, dan nomor 01.


Jumlah Terinfeksi Corona di Indonesia Semakin Meningkat

[Pertanyaanya, jika metode penanganan sudah tepat, kenapa jumlah terinfeksi corona semakin meningkat?

Metode "tracing" akan selalu terlambat untuk mencegah penularan, tracing hanya dapat dipakai untuk menemukan pasien positif corona, bukan mencegah. Saat pasien A telah "ditangkap" sebagai positif corona, saat yang bersamaan para cluster dan sub sub clusternya telah bergerak bebas menularkannya kepada yang lain.

Tingkat kematian corona yang 3% juga dipertanyakan. Karena yang 3% itu adalah yang terinfeksi 3 minggu lalu. Mereka yang terinfeksi hari ini mungkin baru akan meninggal 3 minggu yang akan datang. Jika jika percentage nya dihitung dengan berapa yang meninggal dari berapa yang terinfeksi 3 minggu lalu, maka percentage kematian akibat corona adalah 38% seperti yang terjadi di italia.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
agritronika dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Bu.Vero
Halaman 1 dari 3
Update Corona, Jumlah Terinfeksi Corona di Indonesia Semakin Meningkat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NCovid19 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Yap, but no one notice that. Its just a flu they said. Now its time to sleep
Lockdown itu bisa diartikan macam2
1. Mengunci lokasi dr datangnya virus
2. Mengunci lokasi dr keluar atau menyebarnya virus ke daerah lain

Jd lock down bs jg mengunci kota2 yg masih bersih dr virus

Dan kl pun mengunci kota yg sdh tersebar virus
Pastikan bnr2 tdk menyebar dan tdk ada kedatangan virus dr luar, bisa? Sudah bisa bayangin apa yg akan terjadi?
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan abau. memberi reputasi
Negara demokrasi resiko nya banyak kepala dan pendapat, rembug dulu, diskusi dulu.

Tingkat patuh kita juga rendah, apa yakin kalo di lockdown ngga banyak yang protes dan patuh? Entahlah, ane sih ga yakin.

Urusan perut numero uno.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Update Corona, Jumlah Terinfeksi Corona di Indonesia Semakin Meningkat
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Quote:


Tingkatan status virus Corona:

ODP (Orang Dalam Pemantauan)

ODP adalah status orang yang belum menunjukan gejala sakit. Namun, orang kategori ini sempat berpergian ke negara episentrum Corona atau sempat melakukan kontak dengan orang diduga positif Corona sehingga harus dilakukan pemantauan.

PDP (Pasien Dalam Pengawasan)

PDP adalah orang yang sudah menunjukan gejala terjangkit COVID-19 seperti demam, batuk, pilek, dan sesak napas.

Suspect

Untuk tingkatan ke tiga adalah suspect. Dimana orang tersebut telah menunjukan gejala terjangkit Corona dan juga diduga kuat sudah melakukan kontak langsung dengan pasien positif COVID-19.

Dalam status ini, pasien suspect COVID-19 akan diperiksa spesimennya menggunakan dua metode, yaitu Polymerase Chain Reaction (PCR) dan Genome Sequencung.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
Tenang aza

Bisa sembuh sendiri kok emoticon-Cool
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Makin banyak PDP yg kemudian lsng di vonis positif corona, baru bakalan lockdown lokasi bersangkutan.
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Quote:


"Dalam status ini (PDP), pasien suspect COVID-19 akan diperiksa spesimennya menggunakan dua metode, yaitu Polymerase Chain Reaction (PCR) dan Genome Sequencung."

Bisa begini kan, gan?
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh silumanfpi
Just a cent.
Perkiraan gw, tingkat kematian dan penularan wabah ini akan turun signifikan saat masuk summer.



Di belahan utara sendiri "flu biasa" pada saat musim dingin korban tiap tahunnya lumayan tinggi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
ketika berpikiran UANG ADALAH SEGALANYA inilah yang terjadi dinegara kita saat ini...
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan gabener.edan memberi reputasi
Dari tracing

Lu bakal nemu

1.pasien dalam pengawasan aka lu harus self quarantine 14 hari
2.pasien suspect ( ada riwayat kontak dengan yg udah positif , udah ada gejala , tapi belum di tes )
3.pasien positif ( stelah di tes positif )

Klo untuk pencegahan kan udah di wanti2

1.gaya hidup sehat diri dan lingkungan
2. Hindari bepergian ke luar negeri yang terpapar corona
3. Segera ke dokter kl ada gejala batuk/pilek habis ke LN / batuk-pilek terasa memburuk

Kl menurut ane effort pemerintah udah oke.
Skrang cuma tinggal dibarengi awareness warga

Siapapun juga gk mau kale corona ini berlarut krena bakal merusak ekonomi lama2

Dari wisata aja potensial loss nya bisa sampai 54 Triliun
Belum sektor lain

Bayangin dah tuh duit segitu
Rela kehilangan ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RyoEdogawa dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh djinggo88
ya lockdown pilihan terakhir. karena rakyat indonesia kebanyakan tabungannya ngepas jd mo ga mo negara harus keluar duit minimal 50rb per kepala per hari. banyak propokator sehingga sulit mengendalikan emosi dan kejiwaan warga, paling di shutdown jg internet tar.
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Kira kira ada data gak ya gan berapa persen per kelompok umur yang meninggal dan yang sembuh. Sehingga bisa tau berapa persen kemungkinan bagi yang muda dan tua untuk sembuh atau yang buruknya meninggal.
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Quote:

Tau jawabannya?
Pasrah aja ama tuhan.
kalo emang udah takdir, tidak bakal bisa dihindari.
Denger omongan gitu,
Pengen rasanya gw lempar ke laut.

Efek mabok agama emang ngeri.
emoticon-Ngamuk
profile-picture
profile-picture
naunofal dan jeffm12 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Itu suspect
Doa nya kurang manjur
Coba pake nonstop mode utk doanya
Mulai dari jam 5 subuh sampe jam 6 sore
Jika dlm bbrp hari masih tdk efektif, coba doa nya di ganti ke tuhan yg lain

emoticon-Traveller
profile-picture
chevelle16 memberi reputasi
Sepertinya cepat atau lambat bakal lockdown
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Di lockdown pun bakal banyak yg kabur
Indonesia gt loh, susah diatur warganya
Apalagi menyangkut urusan perut, d lockdown 1 bulan aja yg kerjanya gojek ama buruh harian siapa yg ngempanin?
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan elefana memberi reputasi
Lihat 1 balasan
barusan nonton TV... di Jogja malah bikin Surat Edaran yang menyatakan bahwa Jogja bebas virus corona, dan ajakan untuk datang ke daerah wisata di Jogja....

numpang ngakak aja dah..... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di