CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Corona Nyebar di Tabligh Akbar, Ratusan Peserta RI Ikut Hadir
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6a3dcfb41d3052201962e9/corona-nyebar-di-tabligh-akbar-ratusan-peserta-ri-ikut-hadir

Corona Nyebar di Tabligh Akbar, Ratusan Peserta RI Ikut Hadir

Jakarta, CNBC Indonesia - Malaysia kembali mengumumkan tambahan kasus positif corona. Kementerian Kesehatan Malaysia melaporkan 12 kasus baru, yang terkait dengan sebuah tabligh akbar di sebuah masjid di Kuala Lumpur.

Acara tersebut berlangsung di Masjid Petaling, selama tiga hari dari 28 Februari hingga 1 Maret. Melibatkan 10 ribu orang dari sejumlah negara.

"(Karenanya) semua acara yang melibatkan massa harus dihentikan sementara untuk meminimalisir penyebaran COVID-19," kata kementerian kesehatan dalam Twitter-nya, dikutip dari Reuters, Kamis (12/3/2020).

Malaysia pun mencari 5 ribu warganya yang hadir dalam acara tersebut. Sejumlah negara bagian-pun meminta warga yang datang ke acara tersebut memeriksakan diri dengan sukarela.

Kasus ini merupakan pengembangan dari pasien corona di Brunei. Seorang pria berusia 53 tahun menderita gejala COVID-19, setelah empat hari pulang dari tabligh akbar di Malaysia.

Sebagaimana ditulis media lokal, Bebasnews, ada 27 warga negara lain yang ikut dalam acara ini. Selain Malaysia, ada juga peserta dari Indonesia (696), Filipina (215), Thailand (132), Vietnam (130), Singapura (95).

Lalu Kamboja (79), Brunei Darusalam (74), China (35), India (18), Bangladesh (9), Myanmar (6), Aljazira (6), Tunisia (5), Jordan (5), Afrika Selatan (4), Australia (4), Arab Saudi (3). Dan juga Korea Selatan (2), Gambia (2), Kanada (1), Selandia Baru (1), Jerman (1), Mesir (1), Tanzania (1) dan Jepang (1).

Ditulis The Star, pemerintah Singapura juga tengah melakukan tracing pada 95 warga yang datang ke acara tersebut. Menteri Lingungan dan SDA Singapura, Masagos Zulkifli meyakinkan bahwa Kementerian Kesehatan negara itu tengah mengidentifikasi 95 warganya di acara tersebut.

Dalam unggahan di Facebook-nya, ia juga mengatakan komunitas muslim lokal sudah melakukan pembatasan kontak,

Bukan hanya mengubah cara salam yang biasa dilakukan. Tapi juga membawa peralatan ibadah sendiri di Masjid.

https://www.cnbcindonesia.com/news/2...-ri-ikut-hadir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agritronika dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Satu aja yg bersin atau lainnya pasti nular meski hanya hadir saja
Menjalar
profile-picture
sunyimembara memberi reputasi
Tentara Allah sudah salah serang ke acara suci...



emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan 10 lainnya memberi reputasi
Tidak usah khawatir dan termakan kebohongan illuminati.

Tentara Allah memang akan bergerak di tabligh akbar, tapi untuk melindungi peserta dari virus virus kezoliman rezim musuh islam.

Tetap rapatkan barisan. Bila anda mengalami gejala korona seperti batuk dan demam, segera datang ke pengajian UAS. Minta perlindungan kepada UAS.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fgh127 dan 24 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
waini, waspada dan jaga kesehatan
terlalu sibuk ngurus negara tetangga
negara sendiri lg gelapan ya bongemoticon-Recommended Seller
profile-picture
sunyimembara memberi reputasi
subannalloh, tentara owlloh menyerang ummat yg lagi tabligh akbar...take beer emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan jeffm12 memberi reputasi
gimana ini tentara allah melakukan friendly fire emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rawonkuahcampur dan 4 lainnya memberi reputasi
Malaysia di sebelah mananya Kalimantan.....waw....emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunyimembara dan 3 lainnya memberi reputasi
gue suka bingung sama jasmek disini yg blaming anis karena bikin tindakan pencegahan padahal itu bagus dia udah bersiap

lah si joko sejauh ini apa yg sudah dilakukan? nothing, ampas betul emoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andrimardi dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Tentara Allah dah murtad, masak umat lagi tabligh di masjid diserang juga ! emoticon-Lempar Bata
GIF

Mana corona, sini ane gibeng ciaaaaaaaatttt emoticon-army
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Diubah oleh androidiot
Kok makin lama mirip film Resident Evil yg Umbrella Corp ingin menguasai dunia dengan menyebar virus utk membunuh umat manusia tanpa merusak alam & bangunan!

emoticon-Turut Berduka
profile-picture
kingmamba memberi reputasi
Semoga diberi kesembuhan....kenapa yg datang bukan so mad, baekquni atau kipli?
Alhamdulillah wa syukurillah...

Turut berbahagia buat saudara2 muslim yg akhirnya mendapatkan berkah dari Allah SWT sehingga akhirnya dapat terjangkit virus corona emoticon-Smilie

Corona Nyebar di Tabligh Akbar, Ratusan Peserta RI Ikut Hadir
emoticon-Salaman
=================

Tapi ingat ya berkah ini cuma khusus berlaku utk orang2 beriman (muslim).
kalau kapir, berarti mampus diazab tentara Allah akibat tidak pernah berwudhu. emoticon-fuck

Corona Nyebar di Tabligh Akbar, Ratusan Peserta RI Ikut Hadir
=================

Btw orang2 kapir gak usah ungkit2 corona MERS ya, gak baik mengungkit2 aib orang. emoticon-Cape d... (S)

Corona Nyebar di Tabligh Akbar, Ratusan Peserta RI Ikut Hadir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iruqois.
Bersyukur harusnya kan mati syhid akhirnyemoticon-Ultah
numpang tawa aja, lagi pengen dosa kwkwkwkwk emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan galuhsuda memberi reputasi
Wah peserta dari indonesia sekian ratus harus ditrace tuh, klo ngga spreadnya makin melebar disini
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan sunyimembara memberi reputasi
gw batalin ikut conference deh april besok...mana undangan limited lagi kampret
profile-picture
abau. memberi reputasi
katanya azab...katanya tentara...katanya dari babi....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan 2 lainnya memberi reputasi
Corona Nyebar di Tabligh Akbar, Ratusan Peserta RI Ikut Hadir

tablig onlen aja di yutup

emoticon-Ngacir
profile-picture
baniwahyudi memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di