CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Terungkap! Pasien Positif Corona Kasus 27 Tertular dari Pasien Kasus 20
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6a392d9775131602272f3a/terungkap-pasien-positif-corona-kasus-27-tertular-dari-pasien-kasus-20

Terungkap! Pasien Positif Corona Kasus 27 Tertular dari Pasien Kasus 20

Jakarta - 
Asal-usul tertularnya pasien positif virus Corona (COVID-19) kasus nomor 27 sudah terlacak. Pasien kasus 27 ternyata merupakan kontak dekat dengan pasien kasus nomor 20.
"Saya akan menjelaskan tentang nomor 27 yang kemarin masih belum kita dapatkan kepastian kontaknya, masih kita tulis local transmission. Ternyata sudah mendapat laporan dari petugas kontak tracing, pasien 27 kontak dekat dengan pasien 20," kata Jubir Pemerintah untuk Urusan Virus Corona, Achmad Yurianto, di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Kamis (12/3/2020).

Yuri menjelaskan pasien kasus nomor 20 merupakan bagian dari klaster Jakarta. Namun, pasien 27 tidak melakukan kontak dengan pasien kasus 01.


"Pasien 20 klaster pasien 01. Artinya, 27 ini tidak kontak dengan 01 tapi kontaknya dengan 20 yang masih dirawat juga. 20 inilah yang kontak dengan 01, klaster 01 atau klaster Jakarta. Ini subklaster," katanya.

Yuri mengatakan saat ini pemerintah tengah melacak riwayat kontak kasus 27. Hal itu untuk mengetahui apakah ada subklaster lain yang dihasilkan dari kasus 27.

"Dengan teka-teki untuk mencari sudah kita temukan. Sekarang kita cari adakah yang kontak dengan 27. Artinya sub subklaster ini yang kita kejar. Ini yang kita sebut dengan kontak tracing, sehingga beberapa kasus yang kita lakukan tracing memang tidak bisa setiap hari ada update-nya. Memang tidak ketemu hari itu, atau ketemu hari itu kita yakini tidak ada kontak dekat. Tidak ada kontak dekat dan kita yakini juga tidak ada proses penularan," tutur Yuri.

https://news.detik.com/berita/d-4936...sien-kasus-20  


Sampai saat ini masih jelas kronologis setiap pasien.....

Jaga kebersihan diri , sering2 cuci tangan, masker terutama di tempat umum.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan 2 lainnya memberi reputasi
Kontak disini semcam dekat2an, ngobrol dan jabat tangan ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dwibi dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


kayanya gitu bre emoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
liee dan LaSeixas memberi reputasi
misal kena corona,trus NGGIMBRUT sama istri/pacar/psk bahaya nih emoticon-Takut

menyebar luas emoticon-Marah
Banyak bacot, pemda aja gak dikasih tau warganya sakit

4.o dilan taik
bisa bikin sistem tracking kyak taiwan aja gak becus

Terungkap! Pasien Positif Corona Kasus 27 Tertular dari Pasien Kasus 20
profile-picture
checkedusername memberi reputasi
Lihat 2 balasan
sebegitu parah kah?


emoticon-Cool
Nggak beres sistem di Indonesia ini!

Semenjak mengacuhkan peringatan PBB waktu itu, gue sudah feeling ini Indonesia bener2 parah antisipasinya!

emoticon-Turut Berduka

Quote:
profile-picture
rizaldi.sarpin memberi reputasi
semoga lekas sembuh
pasien taek. bknnya dr kemaren ngakunya. bikin lama tracing dan pencegahan.
Lihat 2 balasan
Quote:


kadrun mengidolakan taiwan ? emoticon-Wakaka

taiwan itu sodala cinak wan.

kaga usah mewek sampe kayak anjing terkaing2 gitu lahh

gitu aje kok repoootttt

situ sehat ???

kebanyakan makan mecin kale ye Om ??

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Terungkap! Pasien Positif Corona Kasus 27 Tertular dari Pasien Kasus 20


profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan MUF0REVER memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wah udh mlai serius ni virus kyknya
Quote:


Iya sama aja kek lo


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di