CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Sepatu Lokal yang Sangat dinanti-nantikan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6a326b9a972e456426284e/sepatu-lokal-yang-sangat-dinanti-nantikan

Sepatu Lokal yang Sangat dinanti-nantikan


Selamat Datang GANSIS!
----------+++++++++---------

emoticon-Selamat emoticon-Selamat
Spoiler for cek konten:

Quote:


Sepatu Lokal yang Sangat dinanti-nantikan
sumber gambar Instagram/@ventelateam

Dunia persepatuan lokal makin kesini makin asik dan keren-keren desainnya. Setiap brand sepatu lokal saat ini udah bisa punya penggemar masing-masing. Hal ini bikin produk terbarunya selalu ditunggu oleh penggemarnya. Hal ini berarti brand lokal sekarang udah cukup mendapatkan kepercayaan kalo produknya emang cakep. Apalagi untuk brand-brand lokal yang udah punya nama dan terkenal di masyarakat. Contohnya kayak Ventela dan Patrobas, kalo mau ngeluarin produk baru pasti bikin penasaran sejagat penggemar sepatu lokal. Biasanya cuma posting spoiler dikit-dikit nunjukin siluetnya. Bahkan sampe bikin teaser biar makin banyak yang kepancing perhatiannya. Udah dari jauh-jauh hari pasti cuma ngasih bocoran secara bertahap. Kayaknya sih emang strategi pemasaran, karena hampir semua brand lokal melakukan cara yang sama. Sanking biasanya hal ini dilakuin, sampe banyak yang nyebut dengan istilah menggoreng.

Menggoreng yang dimaksud bukan masak makanan, melainkan istilah nyeleneh yang dipake saat brand lokal mempromosikan produknya. Bentuk menggorengnya macem-macem, bisa drama atau postingan spoiler dikit-dikit. Intinya sama yaitu biar banyak yang ngomongin dan merhatiin. Makin lama jangka proses menggorengnya, ya makin mateng nanti pas rilis. Mateng maksudnya laku dibeli orang yang udah menantikan dan ngomongin produk tersebut.

Sepatu Lokal yang Sangat dinanti-nantikan
sumber gambar Instagram/@gfebisono

Sekarang kan zamannya digital, ada media sosial yang gampang sekali buat brand terkenal untuk memancing topik. Cuma nanti hasil gorengannya bisa enak bisa juga gak enak. Semua tergantung netizen sih, kan netizen yang ngomongin. Lagian yang ngomongin belom tentu beli juga. Jadi gak semua sepatu yang heboh itu diterima baik oleh netizen. Tau sendiri kan netizen selalu benar dan banyak maunya.

Nah tapi baru-baru ini beberapa brand lokal terkenal kabarnya mau merilis sepatu terbarunya. Proses menggoreng pun sedang berlangsung saat ini. Banyak banget orang yang kepancing perhatiannya. Untuk sepatu ini bener-bener dinantikan oleh penikmat sepatu lokal cuy. Soalnya banyak yang berekspetasi lebih untuk sepatu-sepatu ini. Pastinya dipengaruhi sama informasi dan proses penggorengan yang terlihat menarik. Kalo kalian penasaran, berikut gua jabarin.

Pro Warrior
Sepatu Lokal yang Sangat dinanti-nantikan
sumber gambar Instagram/@sepatu_warrior

Belom lama ini akun @sepatu_warrior memposting soal produk seri Pro Warrior terbaru. Nama seri artikel berdasarkan postingannya adalah Pro Warrior X-W. Katanya sih bakal rilis bulan April tahun 2020 ini. Dalam postingannya cuma foto sepatunya berupa 2 warna item sama kuning. Seperti biasa, sepatunya sol vulkanis. Hal yang paling menarik sih siluetnya cuy. Bisa dibilang anak brand legendaris ini gak mau ketinggalan tren. Seri X-W dibuat dengan desain sepatu klasik tapi ada modifikasi sedikit, yaitu penambahan stripe. Desain stripe yang terkesan kayak huruf "W" ini dibuat sebagai identitas dari sepatu X-W. Saat ini belom ada deskripsi detail soal sepatu ini. Sempet kaget sih gua pas ngeliat postingannya. Gara-gara informasinya yang rahasia, banyak penggemar sepatu lokal yang nungguin X-W rilis. Jadi kita tunggu aja nih sepatunya.

Brodo x Frisian Flag
Sepatu Lokal yang Sangat dinanti-nantikan
sumber gambar Instagram/@bro.do

Berikutnya ada sepatu lokal dari Brodo. Tapi kali ini kolaborasi dengan brand sesepuh di bidang lain. Jauh sih, malah kalo dipikir emang gada relevansinya. Brodo brand sepatu berkolaborasi dengan Frisian Flag atau dikenal susu bendera, yang kalian tau sendiri merupakan brand kental manis. Beberapa waktu yang lalu @bro.do memposting foto sepatu seri Vulcan dengan modifikasi sedikit desain detailnya. Brodo x Frisian Flag bentuknya emang ngambil dari vulcan versi high. Bedanya identitas logo bagian upper diganti logo Susu bendera. Katanya sih gak dijual, karena sepatu ini dibuat sebagai bentuk respect kepada Frisian Flag cuy. Diproduksi sebanyak 200 pairs yang bakalan dibagiin ke pekerja di Frisian Flag. Emang disayangkan banget sih Brodo gak melepas sepatu ini untuk komersial. Tapi ditunggu aja, siapa tau karena yang suka banyak jadi dijual. Kalo gak ya nunggu ada yang resell aja.

Sage x Rafheoo x Seagull x dr. Tirta
Sepatu Lokal yang Sangat dinanti-nantikan
sumber gambar Instagram/@dr.tirta

Masih seputar kolaborasi nih cuma sepatu ini melibatkan peran banyak brand lokal dan tokoh terkenal. Ada brand sepatu lokal yaitu Sage dan Rafheoo. Terus ada brand lokal clothing denim, Seagull Denim. Lalu ada sosok tokoh yang banyak pengikutnya di dunia persepatuan, dr. Tirta alias Cipeng. Kabar sepatu ini gua dapet dari postingan @dr.tirta, dijelasin komponen sepatunya yang dibuat sangat serius. Berdasarkan postingannya nih, upper sepatu ini pake proses pewarnaan natural indigo dye yang merupakan warna biru cerah. Selain itu ada gabungan identitas brand di bagian insole dan pola outsolenya. Infonya sepatu ini dibandrol under 500 ribu. Setiap pair sepatu juga punya pola dye berbeda. Pola dye itu yang bercak putih cuy. Sepatu hasil kolaborasi ini dibuat sebagai apresiasi kepada komunitas Darahku Biru. Masih belom ada kabar kapan rilisnya, penggemar pun masih sabar menunggu.

Patrobas Equip
Sepatu Lokal yang Sangat dinanti-nantikan
sumber gambar Instagram/@patrobas.id

Nextnya ada sepatu terbaru banget dari Patrobas. Setelah melejit dengan artikel Ivan, brand ini mau ngeluarin artikel yang lebih cakep lagi katanya. Sepatu barunya dinamain Equip yang merupakan hasil fusion antara Ivan dan Hawk. Saat ini @patrobas.id masih terus menggoreng sepatu barunya dengan teaser dan spoiler siluetnya. Beberapa penjelasan soal material dan desainnya juga udah diposting. Terutama bagian outsole yang baru dan warna putih. Jadi keliatan lebih original ala Patrobas banget. Terus dijelasin lagi soal material insolenya pake teknologi yang dinamain patrofoam tech. Walaupun gak ditunjukin bentuknya secara keseluruhan oleh pihak Patrobas, di medsos udah kesebar cuy. Desainnya sih Ivan banget, beda warna di bagian stripe sama bumper heelnya yang garis-garis. Mungkin emang karena bentuk dasarnya campuran Ivan dan Hawk jadi begini. Sepatunya rilis dalam waktu dekat, karena sistem jualan Patrobas lewat retailer yaudah tunggu aja.

Ventela x Navertoolavish
Sepatu Lokal yang Sangat dinanti-nantikan
sumber gambar Instagram/@ventelashoes

Salah satu sepatu yang sangat ditunggu dan bikin penasaran banget cuy. Ventela emang jago banget buat menggoreng dan jadi trending di medsos. Setelah diomongin gaenak karena seri sebelumnya yang mirip oldskool. Seminggu yang lalu Ventela bikin heboh sejagat persepatuan lokal. Di medsos @ventelashoes posting sekaligus mengumumkan kalo kedepannya bakalan ada project kolaborasi. Padahal cuma pengumuman gitu doang, rame banget dah yang ngomongin. Ventela menjawab kritikan yang katanya butuh desainer dengan berkolaborasi sama Navertoolavish nantinya. Navertoolavish sendiri merupakan desainer costum aparel, mulai dari baju, tas, denim, sampe sepatu. Ini sih udah jelas nanti produk kolaborasinya didesain oleh Navertoolavish. Kabar ini yang bikin Ventela jadi kehilangan hatersnya cuy. Ekspetasi netizen sangat tinggi loh. Tunggu aja, kita liat nanti apa bisa membuat kagum netizen.

Dari sepatu-sepatu tadi mana nih menurut kalian yang paling ditunggu-tunggu? Apa malah biasa aja karena gak tertarik?

Quote:
Sepatu Lokal yang Sangat dinanti-nantikan
| Ditulis oleh: Y u k i 2 6 |
Sumber: tertera di atas


----------+++++++++---------

Mampir juga ya di konten kece lainnyaemoticon-NgacirDISINI
atau konten sebelumnya
Sepatu Lokal yang Sangat dinanti-nantikan
emoticon-Sundul Gan (S)klik gambaremoticon-Sundul Gan (S)
----------+++++++++---------


Sepatu Lokal yang Sangat dinanti-nantikan
SAMPAI JUMPA

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 30 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
kereen

reserved
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 3 lainnya memberi reputasi
susu bendera punya sepatuuemoticon-Leh Uga
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
warior masih eksis anjayemoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 3 lainnya memberi reputasi
baru tau indigo dye gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 3 lainnya memberi reputasi
berikan aku satu aja dongemoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
requiesta dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Sepatu bergizi nih kak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Gak ada redupnyaemoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Iya itu pewarnaan biru buat tekstilemoticon-sudahkuduga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Berikan aku sepuluh nanti tapiemoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Curang dong banyak bgtemoticon-Cape d... (S)
profile-picture
muantapdjivva memberi reputasi
Sepatu merk Puma atau Cibaduyut apakah masih ada cuk?

emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Cikupa sekarang yg tenaremoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Kan sama sama dikasihemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Gue nggak kenal merk sepatu Cikupa!
Gue tahunya sepatu merk Pro ATT yg belakangnya ada lampu kelap-kelipnya!

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Bukan merek anjay. Daerah produsenemoticon-Ngakak

Buat bocah kalo ilang biar gampang dicariemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 2 lainnya memberi reputasi
Ane kdg bingung sm branding suatu produk, dikata lokal tp brand pake bahasa asing, trs harganya kdg sama mahalnya sprti brand luar, yg kdg bikin oranh bwt beli sekalian brand luar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Pola pikir kita masih menganggap keren itu berbau barat barat kan?

Alasan lain mungkin biar brand bisa menarik konsumen bule
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yuki26
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Cuk kalau pakai sepatu ini nanti dikira hadiah beli Susu Kaleng!

emoticon-Wakaka

Bakal dibully teman2 cuk!

Quote:


Gue dikasih gratis aja malu pakainya!
Apalagi beli!

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Wkwk eh hadiah beli berapa susu kaleng dah anjiremoticon-Ngakak

Manis itu sepatunya, disedu jg bisa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 2 lainnya memberi reputasi
Dulu sepatu favorit ane waktu msh sekolah mereknya Eagle,
lumayan kuat n ringan dipake, tahu sekarang msh ada nggak?
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di