CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Corona Menggila, Iran Nyerah Minta Bantuan IMF!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6a2c0da2d19542900fe6f7/corona-menggila-iran-nyerah-minta-bantuan-imf

Corona Menggila, Iran Nyerah Minta Bantuan IMF!

Corona Menggila, Iran Nyerah Minta Bantuan IMF!

Jakarta, CNBC Indonesia -
Perubahan status virus corona menjadi pandemi global oleh Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) pada Rabu (11/3/2020) kemarin, rupanya berdampak ke pelbagai aspek, salah satunya ekonomi.

Salah satu negara yang terdampak adalah Iran. Pada Kamis (12/3/2020) waktu setempat, pemerintah Iran mengatakan mereka sedang mencari bantuan keuangan dari Dana Moneter Internasional (International Monetary Fund/IMF) untuk membantunya memerangi virus corona.

Menteri Luar Negeri Iran Mohammad Javad Zarif mengatakan di Twitter bahwa "Bank sentral kami meminta akses" ke Instrumen Pembiayaan Cepat IMF (RFI). Ia juga mendesak dewan dana untuk menanggapi permintaan Iran "secara bertanggung jawab".

Lebih lanjut, Kepala Bank Sentral Iran, Abdolnaser Hemmati menulis di halaman Instagram-nya bahwa "dalam sebuah surat yang ditujukan kepada kepala IMF, saya telah meminta lima miliar dolar AS dari dana darurat RFI untuk membantu perjuangan kami melawan virus corona".

IMF sendiri dikabarkan belum meminjamkan uang kepada Iran sejak 1962.

Sejauh ini iran sudah memiliki kasus terkonfirmasi corona sebanyak 10.075, dengan 439 kasus kematian, dan 2.959 kasus berhasil disembuhkan.
https://www.cnbcindonesia.com/news/2...aign=cmssocmed

gak ngutang ke menlen aja? emoticon-Belo








Lha ada sino-russo kok ga dipake?
katanya mau melawan hegemoni barat?
emoticon-Bingung
Lihat 1 balasan
wih ini bisa jadi senjata pamungkas bagi AS.. ngasih pinjaman dengan syarat berat..
profile-picture
wen12691 memberi reputasi
udah wabah begini yah habislah sudah, mikirin gengsi bisa habis satu negara emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wahrifson dan 2 lainnya memberi reputasi
Udah ane bilang
Pada akhirnya negara2 yang katanya gak butuh barat sekalipun bakal mewek ngadepin covid-19.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suryahendro dan 3 lainnya memberi reputasi
Iran masih anggota IMF kan? sesuatu yg wajar emoticon-Big Grin
Lihat 2 balasan
Tadinya takabur sih, presidennya nganggep remeh.
Udah outbreak begini mah susah.
profile-picture
wen12691 memberi reputasi
tes kit coronavirus mahal, siapa yang punya paten, siapa yang jual?

apakah amerika? atau china?!
Lihat 1 balasan
#RipCina

#RipSyiah

emoticon-Turut Berduka
profile-picture
ZenMan1 memberi reputasi
katanya si kampret ganteng, Iran, Russia, Bashar adalah sekutu akhir jaman.
Sekutu apa ini malah ke IMF
profile-picture
wen12691 memberi reputasi
usury, bentji tapi rindu.
dilema samawi bungsu. emoticon-Big Grin
Angkat topi juga akhirnya mungkin proxynya kena getah juga..emoticon-Smilie
Quote:


Bisa jadi senjata pamungkas juga buat Iran. Gak dikasih pinjaman, tinggal "ekspor" aja suspect corona ke seluruh dunia.
emoticon-Ngakak
Lihat 2 balasan
Riba woi...emoticon-Bingung Bank IRAN harusnya minjem ke negara-negara MUSLIM lainnya dong
Bukannya sudah menjadi negara superpower?
Skrg iran minta pinjaman ke imf, kalo negara2 lain jg minta pinjaman ke imf kira2 bakal terjadi rush tingkat dunia ga?
emoticon-Bingung


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di