CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Malin Matsdotter, Dianggap Penyihir Oleh Anaknya Sendiri Ia Pun Mati Dibakar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6a297cdbf7643eb80ab20c/malin-matsdotter-dianggap-penyihir-oleh-anaknya-sendiri-ia-pun-mati-dibakar

Malin Matsdotter, Dianggap Penyihir Oleh Anaknya Sendiri Ia Pun Mati Dibakar



Malin Matsdotter, Dianggap Penyihir Oleh Anaknya Sendiri Ia Pun Mati Dibakar

Apa agan dan sista pernah menonton film dengan tema penyihir? Dulu film sihir ada penyihir yang jahat dengan sapu terbang dan hidung bengkok, para penyihir rata-rata adalah musuh. Berkembangnya zaman penyihir menjadi baik, kisah Harry Potter atau games terlaris dan terbaik The Witcher banyak di sukai kaum millenial masa kini.

Bener banget Penyihir atau untuk kearifan lokal kita biasa menyebutnya dukun santet sudah berubah menjadi sosok manusia suci dan sebagai orang yang senang menolong orang lain.

Malin Matsdotter, Dianggap Penyihir Oleh Anaknya Sendiri Ia Pun Mati Dibakar

Malin Matsdotter, Dianggap Penyihir Oleh Anaknya Sendiri Ia Pun Mati Dibakar

Tapi perlu di ingat masa lalu penyihir itu sama halnya dengan hewan, di tahun 1400-1700an tanah eropa menggelora mengejar para penyihir untuk di kirim ke surga lebih cepat dengan cara di bakar. Kisah tragis dari banyaknya para penyihir yang diburu di sekitar eropa adalah kisah Malin Matsdotter, bukan saudaranya Malin kundang ya gan, walau keduanya berawalan dari Malin. Ia adalah seorang janda asal Swedia keturunan Finlandia.

Kenapa Malin diburu? Karena putrinya sendiri menuduh ia adalah penyihir entah alasannya apa sang anak malah menuduh ibunya sendiri sebagai penyihir, mungkin ada hal yang membuat benci si anak dengan kelakuan ibunya. Tapi yang jelas Malin menolak mengaku sebagai penyihir hingga ia juga menentang Raja Swedia, perburuan penyihir di Swedia berlangsung dari tahun 1668-1676.

Malin Matsdotter, Dianggap Penyihir Oleh Anaknya Sendiri Ia Pun Mati Dibakar

Malin Matsdotter, Dianggap Penyihir Oleh Anaknya Sendiri Ia Pun Mati Dibakar

Tapi hukuman pun dijatuhkan kepadanya dengan hukuman dibakar hidup-hidup, Malin meminta anaknya untuk bertobat dan enggan berjabat tangan dengan anaknya. Hingga hari penghakiman tiba ketika api membakar Malin, ia sama sekali tak merasakan sakit dan berteriak malah tersenyum penuh dendam kepada anaknya sendiri.

Masyarakat pun semakin yakin kalau Malin adalah penyihir, karena tak ada rasa sakit ketika api membakar tubuhnya hingga gosong.

Wabah black death, yang hampir memusnahkan peradaban eropa waktu itu adalah pemicunya. Hampir seperti wabah corona saat ini, namun dahulu jutaan orang mati karena wabah itu membuat masyarakat eropa frustasi. Ekonomi memburuk, panen pun gagal, musim salju tak seimbang hingga udara dingin diluar kewajaran maka semua kemarahan itu dianggap karena adanya penyihir yang membuat Tuhan murka namun ada andil dari pihak gereja setelah keluarnya surat resmi kepausan oleh Paus Inosensius VIII yang mengutuk ilmu sihir.

Malin Matsdotter, Dianggap Penyihir Oleh Anaknya Sendiri Ia Pun Mati Dibakar

Penyihir dianggap sudah bersekutu dengan iblis maka dimulailah perburuan penyihir hampir di seluruh eropa.

Tapi sekarang penyihir di layar kaca adalah orang hebat dan dikagumi oleh anak-anak, kisah Harry Potter mengubah dunia sihir menjadi lebih friendly.




emoticon-I Love Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2020
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Malin Matsdotter, Dianggap Penyihir Oleh Anaknya Sendiri Ia Pun Mati Dibakar
Malin Matsdotter, Dianggap Penyihir Oleh Anaknya Sendiri Ia Pun Mati Dibakar
Malin Matsdotter, Dianggap Penyihir Oleh Anaknya Sendiri Ia Pun Mati Dibakar

GIF




profile-picture
profile-picture
profile-picture
LZS dan 45 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 7
orang2 jaman dulu baik di indonesia maupun di eropa sakti sakti ya.. ane jadi yakin kalau orang2 jaman dulu bisa terbang...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Quote:


Kaya cerita silat ya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 3 lainnya memberi reputasi
waaahhh ngeri
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan abau. memberi reputasi
Quote:


Iya kak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Untung aja si anak ndak dikutuk jadi batu...
emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Jadi malin kundang duonk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Kalok di cerita enih, dikutuk jadi apa yah bagusnya???
emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Jadi kupu2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Jangan!!! Jadi kelabang aja...
emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan abau. memberi reputasi
Quote:


Boleh juga tuh emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Biar disiram aer panas sama yg takut kelabang...
emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan abau. memberi reputasi
Quote:


Disangka disiram bensin emoticon-ceyem
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
jadi cerita elf, dwarf, peri emoticon-Ultah beneran ada ??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
wogh.. astaga ada bakar bakar orang.. emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

oh di eropa jaman dulu.. kirain di bekasi (lagi) emoticon-Blue Guy Smile (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Bisa jdi...
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan abau. memberi reputasi
Quote:


Aer panas udah bikin kelabang metong koQ GanCap...
emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
sama kaya joan de arc france ya dibakar juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dimas.sw dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


itu berarti di mamarika tidak prnah ada ilmu supranatural emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nasrul.putra
wabah hitam ya..
dari yg aku baca, wabah itu tersebar melalui perantara tikus...
tapi jaman dlu gak ada yg punya pikiran kyak gtu ya.....
yg mereka tau..itu adalah hukuman dr tuhan.. dan yg jd kambing hitamnya adalah perempuan atau janda yg dituduh penyihir...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
harry polter menegaskan klo semua penyihir itu bukan penjahat atau dg komuk yg mengerikan..
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di