CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
[JAKARTA] Lowongan Content Writer di GREENSCENE.CO.ID
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6a20fbdbf7646254266750/jakarta-lowongan-content-writer-di-greenscenecoid

[JAKARTA] Lowongan Content Writer di GREENSCENE.CO.ID

Bagi kalian yang merasa punya sisi kreatifitas yang tinggi sebagai content writer dan gemar dengan berbagai hal yang berhubungan dengan anime dan manga, nah Greenscene.co.id kali ini membuka sebuah lowongan sebagai freelance content writer.

Tentunya untuk bergabung, kalian harus memiliki kriteria di bawah ini:
- Berdomisili di Jakarta.
- Aware terhadap beragam informasi baru.
- Memiliki kemampuan dalam menulis sebuah konten yang menarik.
- Menguasai bahasa inggris dasar.
- Mudah dihubungi
- Konsisten, memiliki inisiatif, serta berdedikasi.

Nah, apa aja sih yang dilakukan oleh freelance content writer di Greenscene.co.id?
- Membuat minimal 30 artikel feature setiap bulan, dengan headline atau topik yang dicari oleh writer itu sendiri. (Namun tetap menunggu persetujuan dari editor in chief)
- Masing-masing dari artikel berisi minimal 500 kata dengan artikel yang bertipe opini atau fakta seputar manga atau anime.
- Artikel diwajibkan dibuat secara original, atau dipersilahkan mengutip sumber lain dengan beberapa perubahan dan penambahan yang wajib dilakukan.

Benefit bergabung di Greenscene.co.id:
- Pekerjaan dilakukan secara remote.
- Penulis akan di bayar per artikel, dan akan mendapatkan bonus tambahan untuk setiap konten yang mendapatkan engagement tinggi.

Cara bergabung:
Test akan dilakukan sebanyak 2 kali.
-Test pertama, kalian hanya cukup mengirimkan CV dan contoh artikel original buatan kalian mengenai anime atau manga dari One Piece. Artikel ini minimal memiliki 500 kata dan wajib menggunakan gambar. CV dan artikel dapat kalian kirim melalui email ke restuprawira@greenscene.co.id, dengan subjek Freelance Content Writer. Pengiriman paling lambat hingga 15 April 2020.

- Test kedua akan dilakukan setelah peserta telah lulus dari test pertama, dan peserta akan dihubungi oleh pihak Greenscene, dengan test kedua yang akan ditentukan oleh kami.

*artikel yang kalian kirim dijamin tidak akan kami publikasikan tanpa seijin kalian.




Diubah oleh greenscene
Yah harus banget berdomisili Jakarta ya... 😞
ayo silahkan yang mau melamar :tepuktangan
Jejak dulu, besok baru buat
ayo silahkan yang mau melamar :tepuktangan
Kalo boleh tau fee per artikelnya berapa gan
fee nya berapa ni?
Depok boleh ga?
Diubah oleh antoiz
CV dan contoh artikel sudah dikirim ya.
Emailnya ba*g*y_dr*am@yahoo.com.
Semoga ada kabar baik.
ayo silahkan yang mau melamar :tepuktangan
Lihat 1 balasan
Quote:


Saya ngga pernah nonton one piece tapi mau gabung gimana dong emoticon-Frown(((

Sya lagi buat project bahas salah satu webtoon di ig @towerofgod.re
ayo silahkan yang mau melamar :tepuktangan
ayooo gannn mampirr
di sundul dulu gann


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di