CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rizal Ramli: Dana Buyback Saham Mending untuk Kebutuhan Rakyat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6a1897c82084165111b10d/rizal-ramli-dana-buyback-saham-mending-untuk-kebutuhan-rakyat

Rizal Ramli: Dana Buyback Saham Mending untuk Kebutuhan Rakyat

Pengamat ekonomi yang juga mantan Menteri Koordinator Kemaritiman, Rizal Ramli menyarankan kepada pemerintah Indonesia melalui Kementerian BUMN untuk tidak merekomendasikan aksi pembelian kembali atau buyback saham perusahaan pelat merah.
ADVERTISEMENT
Menurutnya, pergerakan harga saham akan menyesuaikan sendiri pada titik keseimbangan barunya atau mengalami penguatan kembali secara alamiah.
"Jangan lakukan apa-apa untuk intervensi bursa, buyback dsb. Kecuali Republik Indonesia negara super kaya," kata Rizal Ramli dalam akun Facebook-nya dikutip kumparan, Kamis (12/3).
Rizal Ramli menyarankan pemerintah lebih baik fokus pada peningkatan daya beli masyarakat di tengah tekanan ekonomi global akibat wabah virus corona.
"Lebih baik fokus pada peningkatan daya beli masyarakat dan berikan insentif untuk meningkatkan pasokan kebutuhan rakyat sebagai ganti impor," sebutnya.

Erick Thohir Perintahkan 12 BUMN Buyback Saham Rp 8 T
Menteri BUMN Erick Thohir perintahkan 12 BUMN membeli kembali (buyback) saham mereka senilai Rp 7 triliun hingga Rp 8 triliun. Arahan ini diberikan Erick karena pasar Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) yang anjlok karena tertekan virus corona.
ADVERTISEMENT
Juru Bicara Kementerian BUMN, Arya Sinulingga, mengatakan langkah tersebut dipicu saham-saham di bursa efek banyak yang amblas, beberapa BUMN merasa nilai fundamental melebihi nilai transaksi di pasar. Erick memanggil para jajaran BUMN tersebut.
"Jadi karena saham turun di bursa, kemudian beberapa BUMN merasa nilai fundamental melebihi nilai transaksi di pasar. Tadi sudah koordinasi untuk buyback saham, ada 12 BUMN yang akan buyback nilainya Rp 7 trilun-Rp 8 triliun," kata dia di Kementerian BUMN, Jakarta, Selasa (10/3).
Hari ini, Kamis (12/3), perdagangan saham di Indonesia dihentikan oleh otoritas pada pukul 15.33 JATS karena IHSG telah turun lebih dari 5 persen atau tepatnya 5,01 persen. IHSG turun di bawah level 5.000. Perdagangan kemudian dibuka kembali pada pukul 16.05 hingga 16.15 JATS.

SUMBER : https://kumparan.com/kumparanbisnis/...at-1t0kxO41vGM
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan PerseusMandate memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Ekonom gak ngerti bisnis y kek gini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nouah dan 2 lainnya memberi reputasi
saran yang baik
BUMN : Badan Usaha Milik Negara


urusan bantuan ke rakyat itu ada di wilayah pemerintah dengan APBN nya ..

lha ini duit perusahaan,
mekanisme setor deviden udah ada,
mekanisme CSR sudah ada
kalopun mau bantu, ya pasti tidak banyak,
orientasi ke bisnis lebih diutamakan..



Pak RR sehat?
profile-picture
tukangbeling7 memberi reputasi
emang saat harusnya pemerintah fokus ketersediaan logistik pangan dan obat, ini kalo udah outbreak di indo, reaksi orang sini bisa garang turun kejalan


amerika udah mulai tutup sekolah sekolah, disini masih nyantai
Preeeeeeetttt Lah kl org ini
Sepakat ama bung RR
Berikan saja utk rakyat utk memacu daya beli masyarakat

emoticon-Traveller
Masker 300rebu aja diangkut kok
Daya beli nya mantap : travel
ciangkem ciangkem guelo
sekalian jual semua BUMN untuk kebutuhan rakyat emoticon-Leh Ugaemoticon-Wkwkwk
Ekonom kelas warung pop mi

Rizal Ramli: Dana Buyback Saham Mending untuk Kebutuhan Rakyat

yg nyembah

Rizal Ramli: Dana Buyback Saham Mending untuk Kebutuhan Rakyat
kalau gak buy back dibilang BUMN diserahkan ke asing aseng, kalau buy back dibilang mending duitnya buat makan orang miskin

hebat "ekonom" satu ini
cebonk emang goblok gak nyampe otaknya😂😂
Ngasi saran??kerja aj gk becus luemoticon-Wakaka
profile-picture
do.x.ob memberi reputasi
kalo ngomong suka ngawur, udah pikun? emoticon-Embarrassment
oh si bapak ini? skip..
junjungan kampret emang senengnya indonesia jadi mental pengemis
terima kasih sarannya pak rr
emang goblok otak cebong
emang kalau ngomong pake mulut sih yaa
ga pake otak emoticon-Cool
Segala upaya dilakukan utk antisipasi virus Corona
Yang penting kita tetap solid dan waspada
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di