CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
IHSG Anjlok hingga 5%, Saham-Saham Perbankan Berguguran
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6a1350f4d695244a29d191/ihsg-anjlok-hingga-5-saham-saham-perbankan-berguguran

IHSG Anjlok hingga 5%, Saham-Saham Perbankan Berguguran

IHSG Anjlok hingga 5%, Saham-Saham Perbankan Berguguran
JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) melemah 258 poin atau 5,01% ke 4.895,75. Pelemahan ini membuat pasar saham harus dihentikan sementara (trading halt).

Salah satu yang membuat IHSG bisa anjlok cukup dalam adalah akibat tertekannya saham-saham di sektor perbankan. Pantauan Okezone, Kamis (12/3/2020), sektor jasa keuangan tempat saham-saham bank bernaung turun 5,44%.

Sementara itu, saham PT Bank Central Asia Tbk (BBCA) turun Rp1.450 atau 5% menjadi Rp27.800, saham PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk (BBNI) turun Rp900 atau 9% menjadi Rp5.025.

Kemudian saham PT Bank Mandiri (Persero) Tbk (BMRI) turun Rp400 atau 5,9% menjadi Rp6.425 dan saham PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BBRI) turun Rp300 atau 7,7% menjadi Rp3.610.

Head of Research FAC Sekuritas Indonesia Wisnu Prambudi mengatakan, investor banyak yang takut karena virus korona berdampak besar terhadap ekonomi global dan nasional. Maka dari dari itu, bisa dilihat peluang untuk terus turun kian membesar.

"Kalau dilihat BBCA ada support Rp25.000. Ada potensi buat turun lagi. Kemudian BBRI ada peluang buat turun," ujarnya dilansir dari IDX Channel, Jakarta, Kamis (12/3/2020).

Pada perdagangan sore ini, terdapat 39 saham menguat, 398 saham melemah, dan 80 saham stagnan. Transaksi perdagangan mencapai Rp5,21 triliun dari 5,02 miliar lembar saham yang diperdagangkan.

Indeks LQ45 turun 50,13 poin atau 6,1% menjadi 769,64, indeks Jakarta Islamic Index (JII) turun 29,34 poin atau 5,4% ke 512,96, indeks IDX30 turun 26,62 poin atau 5,9% ke 423,28 dan indeks MNC36 turun 15,86 poin atau 5,5% ke level 272,87.

Sumber  : https://economy.okezone.com/read/202...uguran?page=2

---------------------------------
Seru nih, bisa jadi bakal ada JS JS selanjutnya kalau kayak gini, emoticon-Ngakak (S) secara kan pasti ada BUMN-BUMN yg nanem saham di emiten2 yg lagi anjlok sekarang ini, coba gimana rekomendasi OJK atas hal ini 
profile-picture
profile-picture
julians12345678 dan nomorelies memberi reputasi
Diubah oleh ryung027
Halaman 1 dari 2
ane kalo liat harga bca trus harga bank2 bumn besar Indonesia suka ketawa sendiri emoticon-Big Grin
Lihat 3 balasan
Quote:


Jangan suka ketawa sendiri bray, ntar disangka gilaemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
sudarmadji-oye dan carlito256gmail memberi reputasi
Quote:


coba dibandingin berapa kali split antara bank- bank itu. Liat market cap aja. Emang BBCA jauh di atas. Tapi paling gak sedikit masuk akal
profile-picture
sudarmadji-oye memberi reputasi
Diubah oleh TryItFirst
ihsg anjlok, rupiah jeblok hari ini
udah gak tertahan lagi resesi global, mending tarik duit kalian skrg juga sblm habis semua nya, trus beliin suply logistik buat 6-12 bulan ke depan


amerika udah mulai off tuh sekolah sekolah dan universitasnya, disini kalo masih nyantai, siap siap aja ya
profile-picture
checkedusername memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Enggak kayak tahun 98, dulu tiap pagi sebelum berangkat sekolah liat info bursa di tivi langsung jeblok semua kebawah . Ini sekarang masih ada nafas nya keatas sebentar.
Lihat 1 balasan
Biarin aja.
Pasar jangan diatur...

Biarkan alamiah
Krn udah hukum ekonominya GT
Ketika pasar ekspektasinya dunia akan ke jurang resesi
Maka harga saham bakal ambles
Perbankan profitnya makin berkurang krn harus menurunkan suku bunga kredit dan deposito sekaligus

Ingat kata2 simbah
Kudu tansah eing lan waspodo
Diubah oleh xrm
IHSG Anjlok hingga 5%, Saham-Saham Perbankan Berguguran
emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Suda nimbum mie instan gan?
Quote:


Saham perbankan memang udah kelewat tinggi.Mesti diskon paling tidak 40% lagi tuh saham saham perbankan.
Lihat 1 balasan
Merokettt
profile-picture
77665.123456 memberi reputasi
Badai kedua setelah ncov segera tiba emoticon-Ngacir
:siapgan :siapgan
Lihat 1 balasan
mungkinkah krisis ekonomi 98' akan terulang???

patut utk diwaspadai breeh,....
Kira2 bisa ke 3000-an gak yah anjloknya?
lebih ngeri pasar US . . mines hr ini hampir 10% emoticon-Takut
tanda2 IHSG bakal jebol 4500
jeblok semua harga saham dan nilai mata uang hampir semua negara yak, gara2 corona
coba kyk sistem keuangan korut......santai aja
profile-picture
anggagoblok memberi reputasi
mulai ngumpulin kapan lagi kek gini.
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di