- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Tahu Aci Kriuk


TS
bambang474
Tahu Aci Kriuk
Tahu aci kriuk merupakan makanan khas indonesia yang memiliki rasa kenyal dan enak.
Dan tahu aci sendiri terbuat dari tahu kuning atau pun tahu putih.
Dan berbentuk seperti persegi empat dengan sisi sekitar 7cm. Yang kemudian dibelah dua sehingga membentuk 2 segitiga siku-siku. Lalu bagian-bagian yang dibelah itu tersebut di beri adonan yang terbuat dari tepung kanji atau yang sering disebut aci tersebut.
seperti Potongan daun kocai, bawang putih dan beberapa bumbu-bumbu lainnya.
Pada artikel sebelumnya sudah di jelaskan resep tahu petis bandung. Nah, pada artikel kali ini akan menjelaskan cara membuat tahu aci kriuk yang gak kalah enaknya.
Dan apa sajakah bahan bahan yang di perlukan cara membuatnya..?
Cara Membuat Tahu Aci Kriuk

Bahan-bahan yang di Perlukan :
4 potong tahu putih potong dadu
5 sdm tepung tapioka/kanji
3 siung bawang putih iris tipis
6 buah cabai rawit iris tipis
secukupnya royco
secukupnya garam
Cara Pembutannya :
1. Langkah pertama potong dadu tahu putih. taburi garam dan royco beri sedikit air. Kocok2 hingga rata
2. Diwadah lain taruh 3 sdm tepung tapioka. Setelah itu masukkan tahu, kocok-kocok hingga tahu merata tertutup tepung.
3. Kamudian Panaskan minyak untuk menggoreng tahu. Sebab tahu berair maka tepung akan basah kembali beberapa saat, tambah lagi 2 sdm tepung tapioka agar tahu trlapisi tepung dengan tebal. Dan menurut saya tebal lebih enak. Langsung digoreng yaa agar tidak berair lagi.
4. Goreng tahu. Tahu pasti akan lengket satu sama lain karna pakai tepung tapioka. Gapapa, biarin aja, ngebaliknya malah enak cuma sekali balik. Setelah matang tiriskan.
5. Jika sudah agak dingin, pisahkan antar tahu yg menempel satu sama lain.
Tumis bawang putih dan cabai dengan 1 sdm minyak goreng hingga harum. Setelah bawang putih kecoklatan masukkan tahu yg sudah dipisahkan tadi. Taburi sejumput royco.
6. Sajikan dan makan selagi hangat
Manfaat Mengkonsumsi Tepung Kanji atau Kanji
1. Menutrisi tulang
Banyak macam-macam kandungan yang terdapat di dalam tepung Aci ini sangatlah bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang anda.
2. Menaikan Berat Badan
Bagi Anda yang sedang memiliki masalah pada berat badan yang tidak kunjung naik-naik jangan khawatir. banyak mengkonsumsi tepung Aci ternyata dapat mengatasi permasalahan yang sedang anda alami tersebut.
Demikian artikel kli ini semoga bemanfaat. Dan anda bisa mencoba resepnya dirumah. Sekian terima kasih, selmat mencoba…
Dan tahu aci sendiri terbuat dari tahu kuning atau pun tahu putih.
Dan berbentuk seperti persegi empat dengan sisi sekitar 7cm. Yang kemudian dibelah dua sehingga membentuk 2 segitiga siku-siku. Lalu bagian-bagian yang dibelah itu tersebut di beri adonan yang terbuat dari tepung kanji atau yang sering disebut aci tersebut.
seperti Potongan daun kocai, bawang putih dan beberapa bumbu-bumbu lainnya.
Pada artikel sebelumnya sudah di jelaskan resep tahu petis bandung. Nah, pada artikel kali ini akan menjelaskan cara membuat tahu aci kriuk yang gak kalah enaknya.
Dan apa sajakah bahan bahan yang di perlukan cara membuatnya..?
Cara Membuat Tahu Aci Kriuk

Bahan-bahan yang di Perlukan :
4 potong tahu putih potong dadu
5 sdm tepung tapioka/kanji
3 siung bawang putih iris tipis
6 buah cabai rawit iris tipis
secukupnya royco
secukupnya garam
Cara Pembutannya :
1. Langkah pertama potong dadu tahu putih. taburi garam dan royco beri sedikit air. Kocok2 hingga rata
2. Diwadah lain taruh 3 sdm tepung tapioka. Setelah itu masukkan tahu, kocok-kocok hingga tahu merata tertutup tepung.
3. Kamudian Panaskan minyak untuk menggoreng tahu. Sebab tahu berair maka tepung akan basah kembali beberapa saat, tambah lagi 2 sdm tepung tapioka agar tahu trlapisi tepung dengan tebal. Dan menurut saya tebal lebih enak. Langsung digoreng yaa agar tidak berair lagi.
4. Goreng tahu. Tahu pasti akan lengket satu sama lain karna pakai tepung tapioka. Gapapa, biarin aja, ngebaliknya malah enak cuma sekali balik. Setelah matang tiriskan.
5. Jika sudah agak dingin, pisahkan antar tahu yg menempel satu sama lain.
Tumis bawang putih dan cabai dengan 1 sdm minyak goreng hingga harum. Setelah bawang putih kecoklatan masukkan tahu yg sudah dipisahkan tadi. Taburi sejumput royco.
6. Sajikan dan makan selagi hangat
Manfaat Mengkonsumsi Tepung Kanji atau Kanji
1. Menutrisi tulang
Banyak macam-macam kandungan yang terdapat di dalam tepung Aci ini sangatlah bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang anda.
2. Menaikan Berat Badan
Bagi Anda yang sedang memiliki masalah pada berat badan yang tidak kunjung naik-naik jangan khawatir. banyak mengkonsumsi tepung Aci ternyata dapat mengatasi permasalahan yang sedang anda alami tersebut.
Demikian artikel kli ini semoga bemanfaat. Dan anda bisa mencoba resepnya dirumah. Sekian terima kasih, selmat mencoba…


ceuhetty memberi reputasi
1
2.2K
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan