CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Terawan: Teorinya Benar, Corona Penyakit yang Akan Sembuh Sendiri
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6a0a2bfacb950e04499e40/terawan-teorinya-benar-corona-penyakit-yang-akan-sembuh-sendiri

Terawan: Teorinya Benar, Corona Penyakit yang Akan Sembuh Sendiri

Terawan: Teorinya Benar, Corona Penyakit yang Akan Sembuh SendiriMenkes Terawan dan Jubir Pemerintah untuk Virus Corona, Achmad Yurianto, di RSUP Persahabatan (Luqman/detikcom)

Jakarta - 
Tiga pasien positif virus Corona (COVID-19) di Indonesia dinyatakan sembuh dan 9 WNI ABK Diamond Princess juga dipastikan sembuh dari Corona. Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto mengatakan hal itu membuktikan teori bahwa COVID-19 merupakan penyakit yang bisa sembuh sendiri.
"Dan saya merasa sangat berbahagia. Bahwa teorinya benar bahwa memang ini adalah self limiting disease yang akan sembuh sendiri. Penyakit yang akan sembuh sendiri," kata Terawan saat jumpa pers di RSUP Persahabatan, Jakarta Timur, Kamis (12/3/2020).

Terawan pun mengaku sangat berbahagia. Sebagai Menkes, dia pun mengecek secara langsung kesembuhan tiga pasien tersebut.


"Selaku Menkes saya harus mengecek sendiri. Harus mengecek dengan detail. Setelah oke, saya cek semuanya," ujarnya.

Diberitakan sebelumnya, tiga pasien positif virus Corona dinyatakan sembuh. Tiga pasien tersebut yakni kasus 06, kasus 14, dan kasus 19.
Kabar kesembuhan pasien positif Corona ini bukan yang pertama. Sembilan anak buah kapal (ABK) Diamond Princess juga telah dinyatakan sembuh. Selain itu, seorang WNI di Singapura telah lebih dulu dinyatakan sembuh.


https://news.detik.com/berita/d-4936...68.1567823919
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 17 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 11
yang bilang menkes lho ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
madbunny23 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
kalau gak sembuh sendiri, ya mati sendiri
begitu bukan pak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adamaitsu dan 41 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
ya iya la pak menkes.... vaksinnya sendiri belum ada terpaksa ngandalin antibodi buat sembuh sendiri la...... emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
black.sweater dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Bener tok wes pak
profile-picture
profile-picture
mulivw dan kakekane.cell memberi reputasi
Belum-belum ada obat dan vaksinnya mau ga mau kudu sembuh sendiri. Tahun-tahun ke depan ada penyakit apalagi? Cina mainland harus ditindak nih, permulaannya kan dari negara ini nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekaputra19 dan 12 lainnya memberi reputasi
ane gak suka ni sama menkes ini, cengangas cengenges mulu kek abud emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aslavinovic dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
emoticon-Ngakak

Menteri yg satu ini mang warbiyazaaahhhh emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan clcyep memberi reputasi
nah kalo gitu pasien corona nngak harus dirumahsakitkan...
santai aja... self limiting disease.. cuma seperti flu biasa... bakal ilang sendiri..
apah?? kena corona?? dah biasa itu.. santai aja


bikin ane..
emoticon-Ngakak

gimana ya perasaannya keluarga si pasien...

Quote:

saya juga doakan agar bapak bisa segera sembuh sendiriemoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ramosmartinn dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh checkedusername
Lihat 14 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
ini baru menteri pintar
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Klo sembuh sendiri sih ga mesti di karantina, ga mesti ke rumah sakit rujukan..ga mesti....ini menkes serius itu? emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chisaa dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
syukurlah kalo dah ada yang sembuh, sekarang saatnya hunting sapa tau ada suspect yang ga kliatan karena dikira flu biasa, idi kemarin dah minta dilibatin sama labnya kemenristek juga, biar cepet ada prepare kalo tau2 cuma fenomena gunung es, jangan nunggu sampe jumlah ratusan ato ribuan deh amit2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oppowae dan 2 lainnya memberi reputasi
Ni Menteri kaya pelawak dari pertama takabur corona gak masuk indonesia...

PAK KITA JUGA TAU INI BLM ADA OBATNYA TP MBOK BELAJAR KE NEGARA2 TETANGGA YANG TINGKAT KESEMBUHANNYA TINGGI mereka pakai treatment apaa bukan malah bilang sembuh sendiri...

Dan pak tolong buka asal usul pasien dan riwayat perjalanan kalo memang gak mau buka nama pasien.. padahal di LN nama dan riwayat perjalanan pasien dibuka semua biar semua orang bisa aware apakah pernah contact dengan korban...

DAN PAK negara kaya German inggris aja perkirain yang bakal kena corona 50-60 % warganya dengan tingkat kematian 1%
Knapa bapak malah tenang2 aja anggep enteng masalah ini emang ilmu kedokteran kita lebih canggih dari sana??

Makanya di LN banyak ternyadi lockdown agar yang tertular tidak mencapai angka tersebut.. amir2 dengan peningkatan kasus double setiap 5hari kalo 50% rakyat kita kena 150 juta APAKAH tenaga medis kita mampu?!!!!

YANG KAMI RAKYAT BUTUHIN ADALAH KEPASTIAN PAK APABILA MEMANG TERJADI PANDEMIK DISINI PEMERINTAH BISA MENANGANI BUKA SENYUM2 LAWAKAN BAPAK?!!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jamkecil dan 35 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh crusaders2003
Lihat 5 balasan
Sembuh sendiri my ass

Masih 34 org emang enak ngomong gitu

Udah ribuan coba kau ngomong gitu

Selagi ini pirus gak bisa sembuh Rawat mandiri dirumah ya bahaya bambang

Ribuan ntar u taro dimana??!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stoomark dan 8 lainnya memberi reputasi
jadi intinya, perkuat daya tahan tubuh gitu pak?
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan Abc..Z memberi reputasi
Jokowi melakukan blunder fatal dengan menunjuk ni orang jadi metri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 4 lainnya memberi reputasi
menkes tata kata emoticon-Hammer2
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
itu sembuh sendiri atau virusnya cuman tidur..
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


yoi bray seleksi alam kan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Bacot sesuka hati loe dah..mumpung masih jadi pejabat?! Menkes..abis lu didepak gak ada tg denger bacotan lu lagi!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di