CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Games / Games /
Ibu Ini Ngamuk, Xbox Anaknya di-Hack Buat Beli 36 ribu FIFA Point
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6a0814337f937c917273dd/ibu-ini-ngamuk-xbox-anaknya-di-hack-buat-beli-36-ribu-fifa-point

Ibu Ini Ngamuk, Xbox Anaknya di-Hack Buat Beli 36 ribu FIFA Point

Ibu Ini Ngamuk, Xbox Anaknya di-Hack Buat Beli 36 ribu FIFA Point
https://inet.detik.com/games-news/d-...456.1554693094


Siapa yang tidak akan marah begitu melihat tagihan kartu kreditnya bengkak karena ulah hacker. Inilah yang dialami Lesley Urwin yang mengaku Xbox anaknya telah di-hack 'hanya' untuk membeli 36 ribu FIFA Point.

Ibu dari Nathan (17), Liam (14) dan Scott (9) ini menyadari ada transaksi mencurigakan pada 22 Maret tahun lalu.

"Saya menerima email yang mengatakan bahwa saya telah membeli 3 lots 12 ribu point yang satunya bernilai £79.99. Saya benar-benar tidak percaya hal ini," ungkapnya kepada Daily Record, seperti dikutip detikINET pada Jumat (14/2/2020).

Yang mana itu berarti, Lesley mengalami kerugian sekitar Rp 4,29 juta. Waduh, lumayan juga.

Sang ibu mengatakan bahwa anak-anaknya mengaku tidak tahu menahu perihal pembelian FIFA Point ini. Lesley pun mengontak Microsoft dengan segera untuk mendapatkan bantuan dan berharap bisa mendapatkan uangnya kembali.

Yang mengejutkan, mereka menemukan ada dua perangkat tambahan yang terhubung dengan kartu milik Lesley, padahal mereka hanya memiliki satu Xbox.

"Saya menemukan ada dua perangkat yang tidak sesuai dengan Xbox One S milik kami. Anak-anak saling berbagi. Jadi saya menghapus perangkat-perangkat penipu itu dan menghapus detil kartu milik saya," ujarnya.

Dia merasa lega ketika Microsoft mengatakan mereka akan mengembalikan uang. Tetapi belum ada tanda-tanda pengembalian uangnya baik di akun Xbox atau dengan penyedia kartu kreditnya, Tesco Bank.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
makiinun dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
lama nih bakal di balikin uangnya
apa anaknya jgn2 yg ngebeli
untung gua maennya tetris
untg gw maennya ular tangga ..
g kalau beli sesuatu pakai cc habis itu g selalu hapus ccnya ntar kalau mau beli tinggal regis lagi
lebih safety top up wallet nya drpd konek in cc sama akun 😁
the powerr of mamah mamah
bahaya klo konek kartu kredit
keren si ya ditanggapi dan direspon dengan cepat...
ini lah, makanya harus hati2, pas itu pernah ada berita anak2 yg beli diamond mbile legends di indonesia kan, hati2 anak2 skrg pintar2
paling bener gesek pake voucher 😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dimas.sw dan 2 lainnya memberi reputasi
Nyimak aja
walah untung ane cuma maen adorable home di hape wkwk semoga duitnya bisa balik tuh
wahaha sangat sangat mendukung anaknya jadi gamers banget ini ibunya gan hahaha
woahh bisa kena hack jg toh xbox.. baru ngerti ane.. untung tuh ibu peka ya ama suatu yg mencurigakan.. kalo engga rugi pastinya
emaknya melek game dan teknologi gak? jangan" tu anaknya sendiri yang beli diem" hehehe emoticon-Hammer2
bahaya tuh klo diconnectin sm kartu kredit, giliran dpt notif inbox email pas dibuka bikin kaget. pusing jg bayarin tagihan yg bengkak tp gatau duit larinya kemana. jd pembelajaran aja wlwpn bukan ulah hacker tp anak jaman skrg jg udh pinter2, ttep perlu diwaspadai
mending ibunya diajarin maen fifa biar mengerti sudut pandangnya ya
emoticon-DP udah jelas itu siapa yang beli
Harganya bikin melongo itu, emang bahaya sih ini kalo naro cc di begituan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di