CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Melakukan Kesalahan Fatal DI Kerjaan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e69fb1f2525c31a0125c4b0/melakukan-kesalahan-fatal-di-kerjaan

Melakukan Kesalahan Fatal DI Kerjaan

Agan - Agan and Sista Mohon Sharing dong pengalaman kalian ketika Ga sengaja melakukan kesalahan dalam bekerja yang efeknya langsung ke operasional kantor,pernah ga sih ngalamin kaya gitu,trus tips buat ngilangin rasa bersalahnya gimana yak...ya minimal ga bikin down"
rajin masuk selama sebulan

give ur 1000% effort

kalo emang udah pengalaman buktiin kalo lu emang bisa di andelin, anggap aja kemarin itu lg sial. kalo emang blm berpengalaman ya anggap aja jadi pengalaman berharga.

emoticon-Shakehand2
Diubah oleh kemsxlers
Lihat 1 balasan
deleted
Diubah oleh kemsxlers
Lihat 1 balasan
Ya kl km ga bisa mengendalikan rasa bersalahmu dengan cara positif alias ketakutan terus ya resign saja.
Lihat 1 balasan
Pernah sih, murni kesalahan ane. Alat produksi rusak / total breakdown karena salah settingan.
Mengakui kesalahan sejujur - jujurnya, entah memang bos ane baik atau ane yg mujur, yaudaaah dimaapin.
Lihat 1 balasan
Traktir ayam geprek aja sedivisiemoticon-Ngakak
1.dulu pernah matiin 500 tower BTS di area banten gegara shut off power NMS.
2.dulu pernah juga matiin tower BTS satu pulau batam gegara ngubah config.
3.dulu pernah juga matiin tower BTS satu pulau kalimantan gara2 lagi ngeloop STM-n.
matiin 1 tower BTS aja udah fatal.
operator pasti udah ngamuk2 lebay.

ya yg namanya kesalahan sich kembali ke SOP dan nasib.
kalo kamu ngikutin SOP, biasanya sich gak akan jadi isue.
kecuali ada SOP yg kamu skip.
ato udah ngikutin SOP, tapi lagi apes.

point 1 dan 2 itu gegara gw gak ngikutin SOP.
karena gw tipikal engineer bar bar kata senior gw.
point 3 itu kena apes.
mau bring up STM-1 di kalimantan, eh tiba2 ada fiber cut submarine.
karena gw mau bring up proteksi, eh main nya tau2 mati.
ya amsyong.

anggap aja itu pelajaran dan pengalaman.
sama jangan over confident klo kerja.
sebenarnya sich kalo kamu udah terbiasa ngerjain job desk mu, kesalahan fatal itu jarang koq.
kecuali kamu apes ato over confident.
cuma be a gentlement kalo kerja.
akuin kalo kamu salah dan mau memperbaikinya.

biar gak down?
kesalahan2 itu dijadiin tropi aja.
bukan berarti kamu sengaja bikin kesalahan ya.
tapi dijadikan pelajaran.
profile-picture
anemon36 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Pernah. Biasa aja. Soale langsung potong gaji dgn sistem cicil. Temen kantor juga pada geleng2 angkat tangan nggak ada yg mau take over kerjaan. Mereka tahu emang resikonya gede. Kebetulan kerjaan juga lagi overload waktu itu.
Lihat 5 balasan
Kalo ane Alhamdulillah gak pernah,

tapi kalo temen2 ane banyak... ya rata2 akhirnya pada kaburr.... emoticon-Nohope
temen2 ane itu gak ada masalah pun cenderung mau kabur, apalagi kalo ada masalah... emoticon-Nohope
Diubah oleh ababil.banget
Lihat 4 balasan
flayer revisi buat promosi produk baru.... salah file..... pas cetak......
berapa ribu eksemplar..... terdampar di sudut ruangan
Lihat 1 balasan
Cuek aja gan... 😂 Gue juga pernah dong di tempat gawe, pas bongkar2 mesin mobil... Kadang yg gk rusak jadi rusak... Padahal harga ya lumayan.... 😂 Human error
Lihat 1 balasan
kl sdh sering melakukan kesalahan, nanti akan terbiasa dan tdk akan merasa bersalah atau down emoticon-Cool
Lihat 2 balasan
hmm rasanya kl ada kesalahan fatal itu bukan semata2 individu yg paling kena semprotnya itu leader lu atau manager lu

nah skrg gmn tanggung jawab lu ama manager lu? (temen gw pernah salah kalkulasi sampe layanan satu pulau mati, tapi yg kena semprot ya semua divisi ...cuma ga ada apa2 sih setelah itu ...jalan seperti biasanya)
Lihat 1 balasan
Quote:


Di tipa lah... yang salah sebagian di buang. Terus yang gak.bisa dibenerin sama sekali ya....
Gak kena marah karena bukan pure salahku juga....

Bos ane gak terlalu mikir pegawai..... udah pusing ama kondisi perusahaan....

Kesalahan proses cetak warna juga gan...gegara gak ada pakem warna logo perusahaan... ane pegawe baru kan... secara ane ambil periklanan tapi dapetnya bagian pra cetak buat promosi itu...ane gak ambil jurusan desain grafis....jadi tau lah kalo masalah desain... tapi buat pra cetak ya maaf ane otodidak...gak ngerti ngerti amat.... pas cetakan gitu ane gak tau operator printnya gimana.... jadi warnanya ke konversi ...jadi beda warna... emoticon-Cape d...
Biru jadi ungu ungu jadi biru........padahal ane kasi file master...... dari palet pake pantone gitu...ke konversi.... ane pusing.... pas pake percetakan 1 hasilnya bener... eh ke percetakan 2 ambyar
Label di box baru ama lama beda warna... kacau pokoknya.... main oke oke aja...ane ampe gak enak sama sales pabrik buat percetakan....

Mantap pokoknya.....
Lihat 1 balasan
Quote:


Ane dulu bukan di percetakan.... ane di divisi promosi perusahaan air minum gitu....

Kalo sekarang iya.... di perusahaan pakaian... bagian desain buat pra cetak juga.... .....
Semua kerjaan ada resikonya... pokoknya kalo gak mudeng mending tanyak...
Kalo.bosnya saklek kudu beneran di fixin desain or kerjaan loe bener apa enggak....
Soalnya kadang mereka masa bodo... sering ganti mood.... gitu deh....
resign aja


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di