CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
JK: "Lockdown" efektif untuk cegah penyebaran COVID-19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e69e2478d94d06dba67c312/jk-quotlockdownquot-efektif-untuk-cegah-penyebaran-covid-19

JK: "Lockdown" efektif untuk cegah penyebaran COVID-19

JK: "Lockdown" efektif untuk cegah penyebaran COVID-19

Jakarta (ANTARA) -
Ketua Umum Palang Merah Indonesia (PMI) Pusat, Jusuf Kalla, menilai penguncian diri suatu negara atau lockdown menjadi upaya efektif untuk meminimalkan penyebaran COVID-19.

“Iya (efektif), salah satunya China berhasil memperlambat, (walaupun) tidak mencegah 100 persen, itu karena lockdown. Tapi ini negaranya negara yang sangat disiplin yang bisa melaksanakan itu,” kata JK di Kantor Wapres Jakarta, Kamis.

Kedisiplinan menjadi faktor penting bagi suatu negara dan masyarakatnya untuk mencegah penyebarluasan wabah COVID-19, seperti rajin menjaga kesehatan dan menjaga kontak dengan orang asing.

Menurut JK, kebijakan lockdown bisa diterapkan di Indonesia selama Pemerintah mempersiapkan dampaknya, khususnya di bidang ekonomi.

“Ya kalau diinstruksikan (di Indonesia) pasti bisa, tapi memang harus siap ekonominya, siap macam-macam,” katanya.


Hingga saat ini, beberapa kota di China dan Italia memberlakukan lockdown sebagai upaya untuk meminimalkan penyebaran COVID-19 di negara mereka.

Organisasi Kesehatan Dunia (World Health Organisation) atau WHO menyatakan COVID-19 telah menjadi pandemik dan meminta seluruh pemerintah di dunia untuk mengambil langkah mendesak dan agresif dalam mencegah dan menangani wabah tersebut.
https://m.antaranews.com/berita/1351...baran-covid-19

siap siap di karantina masal 😷
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 15 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Depok sama Jakardha di lockdown?



emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kemaren lo semua ngetawain china
Sekarang ketar ketir.

Ya begitulah nasib2 orang sombong di dunia. Allah saja huenekkk sma iblis yg sok2an jd umat paling taat. Sampe dilaknat. Apalagi eluuuuuu... yg ngaji sma dzikir aja jarang2.



Btw gw dah murtad emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 73 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Kakek Hitler Ga peduli lockdown, kn ud ad setoran dari abud formula E, ama pengusaha2 tmnnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:
ente murtad gegara apa gan ? emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
kovlak dan marvelrt memberi reputasi
Quote:


alasan murtadnya apa ??
emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
mulivw dan marvelrt memberi reputasi
wah kalo jakarta lockdown ane bisa teriak2 di atas apartemen (ane pembantu) jakarta jiayou jakarta jiayou emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
narutuy dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
runyam kalo ibukota di lock down mah. ekonomi bisnis politik disini semua
profile-picture
marvelrt memberi reputasi
Quote:


murtad ke mana mbak?

btw iya harusnya siap2 lockdown, tapi kalo masih 34 belum perlu, nanti kalo 100. Tapi moga ga nyampe segitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aprilice dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
nah ini pak JK ini ngerti... emoticon-Om Telolet Om!
karena indonesia ndak disiplin ya? uhuhuhu kacau
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Veloster10 dan 3 lainnya memberi reputasi
Nih sebarkan wahai kadru, para buzzer dan lainny
1. Antisipasi awal buat NKRI tutup smua jalur udara, darat dan laut antar pulau
2. Arahkan sekolah, kampus, PNS dan Swasta untuk menerapkan home schooling dan home working
3. Arahkan self karantina buat semua org
4. Buat aturan insentif bagi self karantina

Serius gannn... Ini wabah...
Kita gak bisa tunggu sampai musim panas tiba..
Dan kita gak pernah tau yg trjadi pada episode summer is coming
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hatakekakashii dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan


Quote:


gak bikin murtadin centre sekalian mbak emoticon-Big Grin
profile-picture
marvelrt memberi reputasi
Diubah oleh lickmyballs
Lihat 1 balasan
lockdown..ga lockdown...!!!

ada plus minusnya...!!!
profile-picture
marvelrt memberi reputasi
Maaf Lockdown gk akan ada guna, krn penduduk kita lbh pinter menyelonongkan diri trus kabur.
profile-picture
profile-picture
Gdeokasaputra dan marvelrt memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
gak akan berani deh
profile-picture
marvelrt memberi reputasi
jgn lupa..numpuk indomie dulu
profile-picture
profile-picture
marvelrt dan NCovid19 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
JK kaya belaga bego aja ma rakyat tipe kadrun.. emoticon-Malu (S)

Baru d larang demo aja udah bilang negara otoriter apalagi sampe d lockdown dan tetapin darurat militer.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andise dan 8 lainnya memberi reputasi
JK lagi ngomongin hil yang mustahil ya.. emoticon-Malu,
profile-picture
marvelrt memberi reputasi
Karantina, lockdown itu bukan budaya kita, budaya kita tuh kumpul kumpul.kita harus adakan majelis taklim dan doa bersama.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gdeokasaputra dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ekliptika
Tergantung sikon nya nanti gimana. Kalau lockdown artinya bukan masalah jumlah saja, tapi bagaimana pola persebaran Covid-19 itu sendiri.

Di Vietnam perang melawan Virus Corona dilakukan setiap provinsi di Vietnam. Vietnam sendiri memang tidak mengisolasi kota-kota, tapi banyak orang memilih untuk tidak pergi bekerja karena takut terinfeksi Virus Corona. Ditambah lagi, permintaan warga untuk diperiksa apakah terjangkit Virus Corona atau tidak mengalami peningkatan.
profile-picture
marvelrt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di