CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pariwisata Sepi, Bali Menyesal Anak Tirikan Turis Lokal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e69dabe88b3cb44c10a1ec2/pariwisata-sepi-bali-menyesal-anak-tirikan-turis-lokal

Pariwisata Sepi, Bali Menyesal Anak Tirikan Turis Lokal

Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati mengakui selama ini telah menomorsatukan wisatawan mancanegara dan menyiratkan penyesalannya karena menganak-tirikan wisatawan domestik di Pulau Dewata.

Alhasil, saat wabah virus corona menyebar di seluruh penjuru negara di dunia, pariwisata Bali merasakan pukulan paling kencang. Diketahui, pemerintah menutup seluruh penerbangan sementara waktu dari dan ke China. Padahal, China menyumbang wisatawan mancanegara paling banyak ke Bali.

Tak cuma China, banyak negara-negara di dunia juga menerbitkan peringatan perjalanan (travel warning) karena kekhawatiran penularan virus corona. Bali pun terkena imbasnya.

Sekarang, kata Coka Ace, panggilan akrab sang wakil gubernur, Bali kelimpungan melirik wisawatawan domestik, seraya berjanji tidak akan menomorduakan wisatawan domestik.

Lihat juga:

 Perusahaan di Bali Mulai 'Rumahkan' Sementara Karyawan

"Kami mengarah sekarang ke tamu domestik. Ketika kami sering atau ketergantungan dengan tamu mancanegara terlalu tinggi. Kami sering terlalu abai terhadap kemampuan atau potensi domestik kita. Padahal, jumlahnya besar sekali," ungkapnya di Denpasar, Selasa (11/3).

Cok Ace berharap geliat pariwisata Bali di era 1980an bisa terulang. Kala itu, wisatawan domestik datang berbondong-bondong ke Bali menggunakan mobil.

Ia bersama Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI) Pengurus Daerah (Pengda) Bali mengajak pecinta otomotif atau wisatawan yang senang bepergian menggunakan mobil untuk datang ke Bali.

"Kalau tol Denpasar-Gilimanuk sudah selesai, maka dapat dipastikan akan lebih banyak wisatawan asal Pulau Jawa yang datang ke Bali. Kami harap ke sana, ini kami siapkan dari sekarang," tandasnya.

Lihat juga:

 Puluhan Pengusaha Vila di Bali PHK Karyawan

Sekadar mengingatkan, sejak virus corona mewabah, 1-2 bulan terakhir, pengusaha di Bali mengaku bisnis lesu. Federasi Serikat Pekerja Mandiri (FSPM) Regional Bali bilang beberapa perusahaan sudah menerapkan cuti tanpa digaji atau tdak dibayar.

Sekretaris FSPM Bali Ida I Dewa Made Rai Budi Darsana mengatakan perusahaan sudah meminta kepada para pekerja untuk cuti tanpa bayaran selama 5 hari hingga 15 hari. "Kebijakan seperti ini sangat lah tidak adil bagi para pekerja," ujarnya di Denpasar, Minggu (8/3).

Menurut Rai, sejumlah perusahaan sudah bereaksi dengan memberlakukan cuti tanpa dibayar. "Kami minta hal ini dapat ditindaklanjuti oleh pemerintah dengan memberi solusi-solusi terbaik kepada pengusaha agar pekerjanya tidak sampai dijadikan korban atas situasi ini," imbuh Rai.

https://m.cnnindonesia.com/ekonomi/2...an-turis-lokal

Mo ketawa takut dosa emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Tips turis lokal biar ga di anak tirikan di bali klo bisa ngomong pake bahasa inggris, dijamin di sambut pake tari bumbung yg hot. Hehe

I hope yu inpes in may kantri.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
eSPeWe dan 37 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 11
Pariwisata Sepi, Bali Menyesal Anak Tirikan Turis Lokal Pariwisata Sepi, Bali Menyesal Anak Tirikan Turis Lokal Pariwisata Sepi, Bali Menyesal Anak Tirikan Turis Lokal Pariwisata Sepi, Bali Menyesal Anak Tirikan Turis Lokal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
binyomin dan 24 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ngapain ke Bali, ke Atjeh aja.. emoticon-Ngaciremoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agritronika dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Quote:


Cakepp. emoticon-Wowcantik
profile-picture
profile-picture
agritronika dan kakekane.cell memberi reputasi
semoga wabah virus corona bisa segera berakhir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan 5 lainnya memberi reputasi
Pelajaran buat orang2 Bali juga sih biar ndak sombong sama orang2 lokal dari luar Bali..emoticon-linux2
banyak belajar2 kedepannya, biar ndak sombong, terbuka juga dengan sesama. Tapi tetep..

No Wisata Halal di bali emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Bil' dan 30 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
turis lokal padahal jajannya kenceng lho di distro baju sm kulineran macam pie susu legong. klo gw sih jajannya kopi kintamani doang emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dr.anonymous
Karena menurut mereka turis mancanegara lebh berduit dan royal daripada turis lokal
profile-picture
profile-picture
iskrim dan nderek.langkung memberi reputasi
Lihat 7 balasan
ditambah dikerjai turis china
banyak datang, tapi uang berputar diantara mrk
pendapatan seret
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan 5 lainnya memberi reputasi
Semalem gw dr kuta. Bulenya masi mayan rame. Gw pikir kan kaya thailand yg sampe sepiiii banget gitu.

Cm mungkin tingkat okupansinya turun. Kalo kuta kan mgkn rame tar besok gw cek karang asem sana. Masi rame gak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan 11 lainnya memberi reputasi
Quote:


Yup turis lokal biasanya
-1 kamar hotel untuk max 2 orang dipakai 5 orang

-Ke resto / tempat nongkrong yg Instagramable gitu
Datang ber 5 yg pesen minum cuma 1 orang ama kentang goreng , terus sisanya sibuk foto2an ama ngobrol lama... Akhirnya disiasiati pakai limit pesanan

-ada malah yg cuma fotoan di plank tempat masuk aja terus pulang

-gak pernah kasi tips , tips sedikit cuma 5000 , teman pernah dikasi tips 2000 ..dia kesal kira gw tukang parkir emoticon-Ngakak

Ini bukan kata ane ya , ini curhat temen yg kerja d hotel / club gitu

Gak semua , tapi ada
Dan klo sampai ada illfeel itu artinya juga gak sedikit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agritronika dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh djinggo88
Lihat 4 balasan
Judul berita dari sumbernya bombastis.. di sini yg komen ga kalah hebohnya..

Ckckck


Quote:


Ane juga sering denger tuh, banyak bule aussie kere yg maen kebali tapi belagak superior...

Sama orang kita mungkin udah terstigma kalo turis/tamu/customer bule itu berduit dan loyal, sedangkan yg lokal itu kere/pelit

Quote:


Orang kita maunya liburan itu harus bisa update foto disosmed buat pamer dengan budget seminim mungkin

profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Rencana tahun ini mau ke bali. Moga kembali stabil pariwisata nya
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 2 balasan
padahal wisatawan lokal itu loyal banget lho..
borong baju,.kue² kayak pie susu,.kayak kacang bali,.barang² sebagainya.., malah di'anak tirikan..

makan deh tuh turis asing.,

untung gk pernah liburan kebali,.

pinginnya liburan ke daerah sulawesi tenggara & ntb..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tukangbeling7 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
sangat banyak momen dimana gw bersyukur jadi.org Indonesia.

salah satunya , ketika gw masup salah satu pantai wisata bali , sebage turis lokal gw cuma dipungut ceban (sepuluh ribu).
sementara ada turis India ditarik ampe 100 ribu.

di semeru juga gitu , pendaki lokal bayar gak sampe 20 ribu. pendaki manca ditarik ampe ratusan ribu.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
gak di Bali gak dimana2 sama aja sih orang Indonesia kelakuan nya,

masih diperbudak orang asing di negeri sendiri,,

gak heran dulu jaman penjajahan gampang diadu domba,, emoticon-Cape d...

orang ga punya jiwa nasionalis sama sekali,,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 6 lainnya memberi reputasi
ke bali tuh enak..modal jemur di pantai kute ampe gosong2 dikit..disamperin tuh ma cwe bule....di ajak ml
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Lalu teman gw juga pernah cerita
Pernah suatu momen ada bangsawan kerajaan arab gt nginap d hotelnya

Dia cuma bantu tuh tamu bawa barang2-nya dapat tips selembar uang 100 dolar US .

Dan uang yg sama juga dia kasi ke yang bukakan pintu mobil , bersihkan kamar

emoticon-Mewek

Dan dari cerita ini , ane ambil kesimpulan ya kita gk usah munafik
Pasti bakal lebih "sayang" siapa
profile-picture
reynal88 memberi reputasi
Diubah oleh djinggo88
Lihat 3 balasan
lokal pun juga jarang kali skg gak dimana2, kan ada corona? emoticon-Gila
ane aja jalan2 ke ragunan sama taman mini sepi bet emoticon-Hammer2
ts sapi anjing gila emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agritronika dan 3 lainnya memberi reputasi
ts ke ban-dung
profile-picture
agritronika memberi reputasi
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di