CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Massa Buruh Jakarta Demo Tolak Omnibus Law di Depan Balai Kota DKI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e69d936af7e93672b1d7340/massa-buruh-jakarta-demo-tolak-omnibus-law-di-depan-balai-kota-dki

Massa Buruh Jakarta Demo Tolak Omnibus Law di Depan Balai Kota DKI

Massa Buruh Jakarta Demo Tolak Omnibus Law di Depan Balai Kota DKI

Massa yang menamakan diri Gerakan Buruh Jakarta menggelar aksi di depan Balai Kota DKI Jakarta. Massa menyerukan penolakan omnibus law.


Pantauan detikcom pukul 11.45 WIB, di Balai Kota DKI, Jalan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (26/2/2020), ada ratusan massa yang mengikuti aksi. Massa membawa spanduk besar bertulisan 'Tolak UU Omnibus Law'.

Massa juga membawa spanduk yang bertulisan 'Bahaya Omnibus Law, RUU Sapu Jagat untuk Sapu Rakyat'. Massa meminta pihak Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menyampaikan aspirasinya menolak omnibus law.

Massa juga menyuarakan agar Presiden Jokowi bergerak cepat untuk membatalkan RUU yang dianggap mereka kontroversial.


"Gerakan buruh Jakarta yang ada di DKI meminta kepada pimpinan DPRD untuk menyatakan sikap menolak RUU Omnibus Law yang akan di bahas oleh DPR RI serta menyampaikan sikapnya kepada Presiden agar segera membatalkan RUU omnibus law Cipta Kerja," kata orator di atas mobil.

Ketua DPC Kamiparho Konfederasi Serikat Buruh Seluruh Indonesia (KSBSI) Alson Naibaho mengatakan omnibus law harus dilawan karena dinilai menghilangkan moralitas.

Dia menyebut dasar membuat sebuah undang-undang (UU) adalah moralitas. Sebab, menurutnya, moralitas mengandung unsur kemanusiaan dan kepatutan.

"Itu dasarnya dibuatnya sebuah uu. Tapi omnibus law menghilangkan semua hak buruh," ujarnya.

Alson mengajak para buruh bersatu untuk menolak omnibus law. Dia menjelaskan, pergerakan yang dilakukan saat ini murni pergerakan buruh, atau tidak ada unsur politik di dalamnya.

"Musuh terbesar buruh yaitu ego dan omnibus law. Ini awal perlawanan buruh. Saya mau katakan, lawan dulu ego itu," ujarnya.

https://news.detik.com/berita/d-4934...balai-kota-dki

emoticon-Belgia emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan antomulyo memberi reputasi
Diubah oleh jkwselalub3n4r
Halaman 1 dari 2
lanjutkan, kalo kena positif corona malah gampang pecatnyaemoticon-Leh Uga
profile-picture
ossal memberi reputasi
Buruh bersatu tidak bisa dikalahkan?

emoticon-Wakaka


Pabriknya pindah, buruh resah.

emoticon-Mewek
Diubah oleh lupis.manis
Pemanasan sebelum demo besar²an pada 23 Maret nanti.

Gejayan Jogja



Jawa Tengah


Surabaya


Jambi


emoticon-Belgia emoticon-Shakehand2


Diubah oleh jkwselalub3n4r
Lihat 1 balasan
di jakarta koq demo ke DPRD?

knp gak ke DPR?

klo di daerah masih wajar

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Lihat 16 balasan
Sebenarnya pihak perusahaan dan buruh itu saling membutuhkan, perusahaan butuh pekerja, pekerja butuh uang...

Lihat 2 balasan
wah sekate kate nih buruh sama panglima fpi hti dan isis
Satukan suara "TOLAK RUU OMNIBUSLAW" emoticon-Gregetanemoticon-Belgia
trus itu gaberner Indonesia jawab apa?
lanjutkaann jgn kasih kendor

segera usir investor

biarkan para investor bangun pabrik di negara kumunis
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
Diubah oleh kentutwangi22
Gak tau klo ada korona ini yak? Kena lockdown tau rasa tuh


Quote:


Quote:


Yah semoga ketemu win win solution nya aja deh...

Pengusaha membayar upah sesuai hak dan kewajiban pekerja, sesuai dengan skill dan dedikasi pekerja

Buruh juga semakin ditingkatkan lagi skill kerjanya, jangan cuma sering demo buat minta naik upah tapi kerja maunya santai dan skil pas2an tanpa ada peningkatan

emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
profile-picture
jkwselalub3n4r memberi reputasi
Quote:


kesejahteraan bagi buruh itu gmn sih, kalo bayaran sesuai umk tapi kok tiap taun minta naik terus?
profile-picture
ossal memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kata gabener abud, gak ada ijin keramaian karena genting corona katanya

eh ini ada gerombolan kumpul2 demo dibiarin

kebijakan gabener cuman dagelan emoticon-Big Grin
Quote:


bukanny ump naik menjadi barang2 sekitar ikut naik, trs tiap taun tuntutan buruh masuk kategori ump makin g masuk akal. kalo buruh sadar akan kebutuhan pokok yg penting gaji yg bersumber ump dengan perhitumgan yg dibuat bakalan bisa menghidupi dia dan keluarga, mending pemerintah juga nurut ma pengusaha tapi mereka bisa menekan pengusaha akan kwajiban membayar sesuai ump dan kelangsungan hidup buruh ampe pensiun
Lihat 1 balasan
Coba test jadi pengusaha dulu liat gimana berat nya pengeluaran gaji, operasional dll di indonesia ini. Bandingkan dengan vietnam gak banyak demo, biaya relatif murah dan produktivitas tinggi.

Tinggal waktu aja relokasi atau otomatisasi. Buruh2 di indonesia mah gak bakalan ada cukup nya, mo di naekin sampe gaji puluhan digit juga pasti demo, kalo kinerja nya meningkat masih mending. Ini kinerja gitu2 aja, beda hal nya udah di turutin gaji naek di barengin ama kinerja naek biar perusahaan bisa mendapatkan keuntungan untuk menutup selisih pengeluaran yang semakin besar akibat gaji naek
profile-picture
itkgid memberi reputasi
Di jakarta corona masih mitos yah.
Good emoticon-Big Grin
Demo terus apa gak kerja ya? emoticon-Bingung
Lo semua puas2in dan nikmati demo masih pakai atribut /baju buruh mewakili PT ina itu se jabodetakar...sebelum lo semua nanti ganti jaket hijau OJOL
Selesai puasa lebaran nanti..PHK massal semua..
Hahaha...
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
yg di demo kok balai kota
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di