CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
AS Digempur Corona, Trump Desak Kongres Loloskan Pajak 0%
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e69b89fb84088077e43fe70/as-digempur-corona-trump-desak-kongres-loloskan-pajak-0

AS Digempur Corona, Trump Desak Kongres Loloskan Pajak 0%

AS Digempur Corona, Trump Desak Kongres Loloskan Pajak 0%

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Amerika Serikat Donald Trump mendesak Kongres AS untuk meloloskan usulan soal keringanan pajak penghasilan pada Rabu (11/3/2020) guna menunjang perekonomian AS yang mulai terguncang akibat dampak virus corona (COVID-19) yang berdampak pada keuangan dan pasar saham AS.

"Saya menyerukan kepada Kongres untuk memberikan orang Amerika bantuan pajak penghasilan, segera. Mudah-mudahan, mereka akan mempertimbangkan ini dengan sangat kuat," kata Trump dalam pidatonya, dikutip AFP, Kamis (12/3).

Trump juga menegaskan akan menginstruksikan Departemen Keuangan AS untuk menunda pembayaran pajak bagi individu dan perusahaan tertentu yang terkena dampak negatif dari epidemi corona ini.

Instruksi ini setidaknya adalah bagian dari strategi menyuntikkan lebih dari US$ 200 miliar atau Rp 2.800 triliun (asumsi kurs Rp 14.000/US$) likuiditas ke ekonomi Amerika Serikat.

Selain itu, Trump juga mulai melarang para pelancong yang melakukan perjalanan dari Eropa dan masuk ke AS selama 30 hari demi menghentikan penyebaran wabah corona.

Hal ini dilakukan setelah status wabah penyakit COVID-19 atau virus corona "naik kelas" menjadi pandemi global oleh Organisasi Kesehatan Dunia (World Health Organization/WHO) pada Rabu (11/3/2020). Istilah pandemi menurut WHO adalah saat penyakit baru yang belum ada penawarnya dan menyebar di seluruh dunia.

"Untuk mencegah kasus-kasus baru memasuki pantai kami, kami akan menangguhkan semua perjalanan dari Eropa ke AS selama 30 hari ke depan. Aturan baru akan mulai berlaku Jumat tengah malam," kata Trump dalam pidatonya.

Trump mengatakan ia melihat Eropa lebih banyak memiliki kasus penyebaran virus corona karena pemerintah gagal menghentikan perjalanan virus tersebut dari China daratan, tepatnya adalah lokasi penyebaran epidemi COVID-19 dimulai.

Virus corona sendiri sudah menjangkiti lebih dari 100 negara. Berdasarkan data Johns Hopkins CSSE hingga pagi ini, Kamis, jumlah kasus virus corona lebih dari 125.000 secara global, dengan korban meninggal sebanyak 4.616 orang.

Pandemi COVID-19 juga meningkat di Indonesia dalam beberapa hari terakhir. Hingga saat ini jumlah kasus sebanyak 34 orang, dengan 1 orang meninggal, dan 2 sembuh.

Sebelumnya Trump, dalam pertemuan dengan anggota parlemen Republik di Capitol Hill, ia menetapkan tingkat pajak penghasilan 0% untuk pengusaha dan karyawan. Trump memang berjanji akan memotong pajak penghasilan. Ia menyebutnya sebagai bantuan yang sangat besar bagi industri yang terkena dampak corona.

sumur

https://www.cnbcindonesia.com/market...loskan-pajak-0


AS Digempur Corona, Trump Desak Kongres Loloskan Pajak 0%
profile-picture
lickmyballs memberi reputasi
indo udah duluan tapi khusus pph karyawan
kalo us lengkap euy sampe perusahaan juga ditanggung 0%, entah sampe berapa lama emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Nah ada yang nyontohin tuh krisis ekonomi kasih stimulus..emoticon-Big Grin
Perusahaan dan karyawan ditanggung pemerintah...emoticon-Smilie


Quote:


alamat menang mudah inimah si Trump emoticon-Big Grin
profile-picture
ZenMan1 memberi reputasi
Lihat 9 balasan
krisis is comming emoticon-Belgia


Quote:


kan gak sendirian itu mah, hancur bareng bareng, menlen lebih ancur lagi pastinya
publik pun pasti paham semua gegara wuhan virus
emoticon-Mewek
profile-picture
ZenMan1 memberi reputasi
Quote:

Trump udah habis bin kecolongan bin blunder, susah menang..emoticon-Big Grin
Kalo menang keajaiban ilahi karena blundernya gedhe banget soal covid-19...emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Pembuat senjata biloginya belum ketemu....emoticon-Big Grin
Gue curiganya ini adalah hasil riset pengembangan H1N1 aka flu spanyol dan H5N1 Aka Sars...emoticon-Ngacir
200 milyar dolar bukannya buat beli alat testing korona sama bikin ruang isolasi

frisiden pekok panutan redneck backwater emoticon-Cape deeehh
profile-picture
tepsuzot memberi reputasi
Quote:


Quote:


kalau lawannya Bidden yah Trump punya kemungkinan menang (blunder terberat Bidden soal Second Amendment Right)
profile-picture
ZenMan1 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Sampe USA juga goyang, ini virus bener2 sakti.
Konyol juga kalo perang dagang masih lanjut lagi begini.
Diubah oleh Ahyau
Lihat 4 balasan
Quote:

Tapi lebih penting menghentikan proyek obor yg bakal merusak lingkungan dan mempercepat pemanasan global, mengurangi polusi cinak secara signifikan, dan mengancam hegemoni cinak dan kekuasaan CCP.

Ntar abis corona reda, siap2 makin banyak rakyat cina uprising emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
richardgere189 dan LordFaries memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:

Mustahil RRC jatuh karena uprising gue jamin revolusi budaya berulang..emoticon-Big Grin
Quote:

Trump itu masih didukung TPM dan wajah right wing makanya bakal terus diserang..emoticon-Big Grin
Dah gue bilang blunder dari awal nggak ngeban travel dan screening ketat sebelum 3 bulan..emoticon-Big Grin
Leftist dah dapet angin segar buat amunisi, gue malah takut Trump kehilangan emosi nambah blunder..emoticon-Hammer
Quote:


Yeah right i agree but RRC fall on 10 years i doubt it, they're still strong inside...emoticon-Big Grin
Kalo mo ngeremuk RRC sekarang butuh waktu 50th kalo dia cuma diem..emoticon-Big Grin
Hal paling nakutin teknologi2 militernya bocor ke negara2 yang bermasalah...emoticon-Ngakak (S)
Lihat 2 balasan
Quote:

Trump itu udah jadi sumber blunder dari dulu. Gak mau dengerin perkataan para ahli, suka2 sendiri.
AS Digempur Corona, Trump Desak Kongres Loloskan Pajak 0%
Tapi gak peduli seblunder apapun trump masih punya kemungkinan besar utk menang karna right wing amerika itu doyannya identity politics dan propaganda, bukan ilmu pengetahuan.
emoticon-Wkwkwk

Klo rrc kyknya udh diambang kepunahan nih, jumlah demonstrasi di cina setiap tahun nambah walaupun polisinya galak. Abis koronak bakal overload kyknya emoticon-Big Grin
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Prot...ssent_in_China
Lihat 1 balasan
Quote:

Cuma opini golongan pendukung CPC saja nyatanya mereka goncang dan mundur 10th...emoticon-Big Grin
Quote:

US kan mau pemilu makanya serang dibikin gencar wajar saja..emoticon-Big Grin
Amunisi, kesempatan, dan waktunya tepat banget nohok Trump di dada...emoticon-Big Grin
Gue malah takut Trump emosi dan bertindak nekat yang akibatnya nambah parah keadaan..emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

RRC yag disokong PKC masih solid seperti argumen gue, goncang iya tetapi remuk mustahil..emoticon-Stick Out Tongue
Mereka masih sanggup mengulangi revolusi budaya apalagi dengan kelengkapan alutsista..emoticon-Big Grin


Quote:

Skeptis gue Trump bisa menang pemilu 2020 karena korban jiwanya warga AS sendiri..emoticon-Big Grin
Coba lihat komen pendukung Trump di internet covid-19 berkah untuk menghilangkan pensiun dan generasi tua..emoticon-Ngakak (S)
Quote:
Dampak positif covid-19 jelas RRC nggak bakal agresif setidaknya 10th ke depan..emoticon-Smilie

Quote:

Betolll salah sih sejak awal ngeremehin covid-19 kayak si Terawan..emoticon-Big Grin
Kalo yang nakutin bukan virusnya tetapi pemberitaannya anehnya ciutan twitter dah dihapus...emoticon-Big Grin
great depression strikes backemoticon-Ngakak
AS Digempur Corona, Trump Desak Kongres Loloskan Pajak 0%

Saya Mendesak... untuk PEMILU AMERICA 2020...

emoticon-Ngakak


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di