CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Joss! 6 Bulan Gajian Full, PPh 21-25 Ditanggung Pemerintah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e69b10828c99152736d334e/joss-6-bulan-gajian-full-pph-21-25-ditanggung-pemerintah

Joss! 6 Bulan Gajian Full, PPh 21-25 Ditanggung Pemerintah

Jakarta, CNBC Indonesia - Pemerintah telah merumuskan stimulus terbaru yang digelontorkan guna mendorong ekonomi di tengah Wabah Virus Corona atau Covid-19.

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengatakan PPh pasal 21 nantinya akan ditanggung pemerintah.

"Ya pada dasarnya disampaikan untuk paket stimulus fiskal terjadi beberapa hal yang sudah saya sampaikan. Mencakup PPh pasal 21, yang akan ditanggung pemerintah untuk industri kemudian PPh 22 impor yang ditangguhkan juga. Semua paket ini mengharapkan dilakukan untuk jangka waktu 6 bulan," kata Sri Mulyani, Rabu


"Kemudian PPh pasal 25 untuk 6 bulan industri manufaktur. Dan restitusi dipercepat. Itu semua tujuannya untuk industri mendapatkan space untuk mereka dalam situasi ketat sekarang ini mereka bebannya betul-betul diminimalkan dari pemerintah."

PPh pasal 21 adalah pajak atas penghasilan berupa gaji, upah, honorarium, tunjangan dan pembayaran lain dengan nama dan dalam bentuk apapun yang sehubungan dengan pekerjaan atau jabatan, jasa, dan kegiatan yang dilakukan oleh orang pribadi subyek pajak dalam negeri.

PPh Pasal 22 adalah Pajak Penghasilan Badan atas Kegiatan Impor Barang Konsumsi. PPh Pasal 22 merupakan peraturan pemungutan pajak penghasilan badan dari Wajib Pajak yang melakukan kegiatan impor atau dari pembeli atas penjualan barang mewah.

Sedangkan PPh Pasal 25 adalah Wajib Pajak baik orang pribadi maupun badan yang memiliki kegiatan usaha diwajibkan membayar angsuran Pajak Penghasilan setiap bulannya.

Dijelaskan Sri Mulyani lebih jauh, untuk PPh pasal 25 ditanggung pemerintah juga untuk 6 bulan. "Selain itu restitusi dipercepat. Semua tujuannya untuk industri mendapatkan space untuk mereka dalam situasi ketat sekarang ini. Mereka bebannya betul-betul diminimalkan dari pemerintah," kata Sri Mulyani.



https://www.cnbcindonesia.com/news/2...ng-pemerintah

Lumayan bgt ini 6 bulan ga bayar PPh 21 sama pph 25 , dan ini akan berlkau di april tapi masih nunggu edaran reesmi nya dulu bray emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Joss gandoss..
di tanggung maksutnya di tangguhkan atau gimana?
Lihat 1 balasan
ya udah free tax 6 months , bebas beli barang jadi murah karena pajak bea masuk ilang , motor , mobil , henpon murah semuanya
tertiblah bayar pajak, btw
Ya pada dasarnya disampaikan untuk paket stimulus fiskal terjadi beberapa hal yang sudah saya sampaikan. Mencakup PPh pasal 21, yang akan ditanggung pemerintah untuk industri kemudian PPh 22 impor yang ditangguhkan juga. Semua paket ini mengharapkan dilakukan untuk jangka waktu 6 bulan," kata Sri Mulyani, Rabu

Ya hanya untuk jasa industri aja emoticon-Big Grin
Lihat 3 balasan
yang penting nih, 6 bulan ke depan para kacung kudu liat, ada potongan PPh 21 g tuh di slip gaji, jangan sampe dimanpaatin ame perusahaan
Lihat 2 balasan
hanya untuk industri manufaktur... selain manufaktur industri lain silahkan gigit jari
profile-picture
darck91 memberi reputasi
Ya semoga corona ini bisa teratasi lagi 6 bulan

Prediksi ahli di musim panas
Nih virus bakal mulai hilang karena efek cuaca yg mulai menghangat.

Khusus indonesia berhub cuaca always panas ya
Smoga itu benefit buat lawan nih virus
Diubah oleh djinggo88
percaya aja deh
udah dikalkulasiemoticon-I Love Indonesia
buat yang ga pernah bayar pajak ga akan ngerasa, kalo yg taat pajak bisa loncat2 kegirangan emoticon-Ngakak

*ane bisa hemat pajak sampe 7jt nih mantapp
PPh 21 statusnya jadi DTP gitu?
emoticon-Bingung
mantab dong. ane bisa hemat 8 juta perhari


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di